Yo! Coach - Guía de configuración de claves de inicio de sesión de Google

Configure las claves de inicio de sesión de Google en Configuración-> Configuración general-> Sección API de terceros (fig. 1).

Fig.1: Panel de administración de configuración de la clave de inicio de sesión de Google

Para recolectar estas claves, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Google. Si no tiene una, cree una nueva cuenta de Google e inicie sesión.
  2. Abra https://console.developers.google.com/ . Se abrirá la página del tablero (figura 2). Fig.3: Tablero de instrumentos
  3. En el tablero, haga clic en ' Seleccionar un proyecto ' en el menú desplegable provisto en el panel de navegación superior. Si no se ha creado ningún proyecto, haga clic en el botón ' Nuevo proyecto ' que se encuentra en la esquina superior derecha (figura 6). Fig.3: Seleccionar un proyecto
  4. Aparecerá un formulario de 'Proyecto nuevo ' (figura 4). Fig.4: Formulario de creación de nuevo proyecto
    Agregue los siguientes detalles:
    • Nombre del proyecto *: un nombre de proyecto único.
    • Organización *: seleccione la organización a la que se adjuntará el nuevo proyecto. Esto no se puede cambiar después.
    • Ubicación *: ingrese el enlace de la organización o carpeta principal.
      Una vez que se hayan ingresado los campos de entrada, haga clic en ' Crear ' para agregar el nuevo proyecto.
  5. Haga clic en ' Credenciales ' en el panel de navegación lateral que abrirá la página de credenciales (figura 5). Fig.5: Página de credenciales
  6. Haga clic en ' Crear credenciales ' (icono azul más) para crear nuevas credenciales. Aparecerá una lista desplegable (figura 6). Fig.6: Crear credenciales
  7. Seleccione la opción 'Clave API ', que creará una clave API también conocida como ' Clave de desarrollador '. Se mostrará en la página "Credenciales " (fig. 7). Fig.7: API creada / clave de desarrollador
    La ' clave de desarrollador ' se genera correctamente y se puede copiar cuando sea necesario.
  8. Ahora haga clic en el ícono azul más 'Crear credenciales ' y seleccione la opción 'ID de cliente OAuth ' de la lista que lo redireccionará a la página ' Crear ID de cliente OAuth ' (figura 8) Fig.8: Página de creación de ID de cliente OAuth
  9. Seleccione el ' Tipo de aplicación *' de la lista desplegable. Seleccione ' Aplicación web ' de la lista que abrirá una lista extendida (figura 9) que se debe completar. Ingrese un nuevo nombre para la identificación del cliente. Fig.9: 'Aplicación web' para 'Crear ID de cliente OAuth'
    Agregar:
  10. Las claves generadas aparecerán en la página 'Credenciales ' (fig. 10). Fig.10: Página de credenciales
  11. Estas teclas deben configurarse en los campos de entrada del panel de administración ( figura 1 ).
    Se puede acceder a las claves 'Client Id ' y ' Client Secret' haciendo clic en icono proporcionado a la derecha de ' ID de cliente ' mencionado en la lista ' ID de cliente de OAuth 2.0'. Se abrirá una página de ' ID de cliente para aplicación web ' que mostrará 'ID de cliente y' Secreto de cliente '(figura 11). Fig.11: ID de cliente y claves secretas del cliente
    La ' Clave de desarrollador ' se puede copiar directamente de la lista de 'Credenciales ' haciendo clic en icono proporcionado a su derecha.