Guía de configuración de secuencias de comandos de Google Tag Manager

Google Webmaster validará periódicamente el estado de propiedad del sitio accediendo a la cuenta de Search Console correspondiente. Configure los ajustes de 'Google Tag Manager ' agregando el ' Head Script ' y el ' Body Script ' en Configuración del sistema> Configuración general> pestaña SEO.

Para obtener acceso a estos scripts, siga los pasos que se indican a continuación:

1. Inicie sesión en su cuenta de Google. Si no tiene una cuenta, cree una nueva y continúe con el inicio de sesión.
  2. Visite https://marketingplatform.google.com/about/tag-manager/, que será redirigido a la página " Iniciar sesión / Registrarse en Tag Manager ".

3. Una vez que haya iniciado sesión, será redirigido a la página " Todas las cuentas " en Tag Manager. Si ya ha creado una cuenta, puede seleccionarla de la lista de cuentas que se muestra en esta página; de lo contrario, haga clic en el botón " Crear cuenta ".

4. Ahora, será redirigido a la página " Agregar una nueva cuenta ". Ingrese los siguientes detalles:
    • Nombre de cuenta: nombre de la cuenta.
    • País : seleccione su país de la lista desplegable.
    • Casilla de verificación "Compartir datos de forma anónima con Google y otros" : seleccione esta casilla de verificación en caso de que desee compartir los datos del sitio web con Google.
    • Nombre del contenedor : ingrese la URL del sitio web según el formato proporcionado.
    • Plataforma de destino : seleccione 'Web' como plataforma de destino.
      Una vez que se hayan ingresado todos los detalles necesarios, haga clic en el botón 'Crear '.

Se abrirá la página " Acuerdo de condiciones de servicio de Google Tag Manager". Aquí, acepte los términos y condiciones haciendo clic en la casilla de verificación provista en la parte inferior de la página y luego haga clic en el botón 'Sí ' en la esquina superior derecha de esta página.

5. Aparecerá el cuadro emergente " Instalar Google Tag Manager". Copie y pegue el ' Head Scrip t' y el ' Body Script ' en sus respectivos campos.

6. En caso de que ya exista una cuenta, haga clic en el botón 'Configuración ' que se encuentra en la esquina superior derecha de la cuenta respectiva que se muestra en la página ' Todas las cuentas '.

7. Ahora será redirigido a la página de configuración. Haga clic en la opción 'Instalar Google Tag Manager ' que se proporciona en la sección 'Contenedor '.

8. A continuación, será redirigido a la página " Instalar Google Tag Manager ". Copie y pegue el ' Head Script ' y el ' Body Script ' en los campos de entrada correspondientes.