Cuenta comercial de Gmail

Para configurar los ajustes de SMTP a través de su cuenta de Gmail Business, siga estos pasos:

1. Visita
    https://accounts.google.com/signin/v2/identifier?flowName=GlifWebSignIn&flowEntry=ServiceLogin e inicie sesión en su cuenta comercial de Gmail.

2. Asegúrese de que su cuenta de Google sea lo suficientemente segura para que cuando utilice el servicio SMTP no haya intervenciones. Por lo tanto, la configuración de verificación en dos pasos proporcionada por Google debe estar habilitada.
    Nota : Si desea continuar sin habilitar la configuración de 'Verificación en dos pasos ' en su cuenta de Gmail, vaya directamente a la configuración de SMTP en su panel de control.
  3. Para habilitar la verificación en dos pasos:
    • Haga clic en su foto de perfil proporcionada en la esquina superior derecha y luego haga clic en el botón " Administrar su cuenta de Google" . Esto lo redireccionará a la página de configuración de 'Inicio'.

• Haga clic en ' Seguridad ' en la barra de navegación lateral, que lo redireccionará a la página de configuración de seguridad. Esta página muestra la configuración de ' Verificación en 2 pasos'.

• Página de configuración de 'Seguridad'
    • Haga clic en la flecha provista a la derecha de estas configuraciones que lo redireccionarán a la página de configuración de ' Verificación en dos pasos'.

Haga clic en el botón 'Comenzar ' para continuar con el siguiente paso.
    • Aparecerá la página de configuración ' Vamos a configurar su teléfono ', en la que ingrese su número de teléfono y luego seleccione si desea recibir el código de verificación por ' SMS ' o ' Llamada telefónica '.

• Al hacer clic en el botón "Pruébelo", se le redirigirá a la página " Confirmar que funciona ", donde deberá ingresar el código de verificación.

• Al ingresar el código de verificación y hacer clic en " Siguiente ", se le redirigirá a la página de "Confirmación".

Haga clic en el botón "Activar" para terminar de habilitar la configuración de "Verificación en dos pasos".
  4. Una vez que la configuración de 'Verificación en 2 pasos ' esté habilitada, debe generar una ' Contraseña de la aplicación ' que se utilizará para la integración SMTP. Haga clic aquí para visitar la página 'Contraseñas de aplicaciones de Google ' para generar una contraseña de aplicación. Lo llevará a la página ' Contraseñas de la aplicación'

5. Seleccione la aplicación en el menú desplegable y elija la opción ' Otro (nombre personalizado) '.

6. Ingrese el nombre y luego haga clic en el botón 'Generar '.

7. Una vez que se genera la contraseña de la aplicación, debe guardarla para más adelante, para lo cual puede leer las instrucciones de "Cómo usarla " que se proporcionan en esta página.

Termine de crear la contraseña de la aplicación haciendo clic en el botón 'Listo '.
  8. Ahora, vaya al panel de control para configurar los ajustes de SMTP desde la cuenta comercial de Gmail. Los ajustes a configurar son:
    • Host SMTP: smtp.gmail.com
    • Puerto SMTP (TLS): 587 .
    • Puerto SMTP (SSL): 465.
    • Nombre de usuario SMTP : dirección de Gmail válida.
    • Contraseña SMTP : contraseña de Gmail válida.
    • SMTP seguro : seleccione uno entre 'TLS' y 'SSL' según sea necesario.