Guía de configuración de secuencias de comandos de Google Tag Manager

Google Tag Manager permite a los usuarios administrar e implementar etiquetas de marketing (fragmentos de código o píxeles de seguimiento) en su sitio web (o aplicación móvil) sin tener que modificar el código. El administrador puede configurar los ajustes de 'Google Tag Manager ' agregando el ' Head Script ' y el ' Body Script' dentro de la pestaña Integraciones de terceros> Análisis como se muestra en la figura 1. Fig.1: Administrador de etiquetas de Google (extremo de administrador)

Para obtener acceso a estos scripts, el administrador debe seguir los pasos que se indican a continuación:

1. El administrador debe iniciar sesión con su cuenta de Gmail. Si el administrador no tiene una cuenta de Gmail, primero debe crearla.
  2. Una vez que haya iniciado sesión, el administrador debe visitar https://marketingplatform.google.com/about/tag-manager/, que lo redireccionará a la página ' Iniciar sesión / Registrarse en Tag Manager ' como se muestra en la figura 2. Fig.2: Página de inicio de sesión / registro de Tag Manager
  3. Una vez que haya iniciado sesión, el administrador será redirigido a la página " Todas las cuentas" en Tag Manager. Si el administrador ya ha creado una cuenta, puede seleccionarla de la lista de cuentas que se muestra en esta página. Si el administrador no ha creado una cuenta, debe hacer clic en el botón ' Crear cuenta ' como se muestra en la figura 3. Fig.3: Página "Todas las cuentas" de Tag Manager Fig.4: Página 'Agregar una cuenta nueva'
  4. El administrador será redirigido a la página "Agregar una nueva cuenta" como se muestra en la figura 4. El administrador debe ingresar:
    • Nombre de cuenta : nombre de la cuenta.
    • País : seleccione su país de la lista desplegable.
    • Casilla de verificación " Compartir datos de forma anónima con Google y otros": seleccione esta casilla de verificación si el administrador desea compartir los datos de su sitio web con Google.
    • Nombre del contenedor: ingrese la URL del sitio web según el formato proporcionado.
    • Plataforma de destino : seleccione 'Web' como plataforma de destino.
      Una vez que se hayan ingresado todos los detalles necesarios, el administrador debe hacer clic en el botón 'Crear '. Fig.5: Página "Acuerdo de condiciones de servicio de Google Tag Manager"
      Se abrirá la página "Acuerdo de condiciones de servicio de Google Tag Manager " en la que el administrador debe aceptar los términos y condiciones haciendo clic en la casilla de verificación que se encuentra en la parte inferior de la página y luego en el botón "Sí " que se encuentra en la parte superior. -esquina derecha de esta página (consulte la figura 5).
  5. El cuadro emergente 'Instalar Google Tag Manager ' aparecerá como se muestra en la figura 6. El administrador puede copiar y pegar el ' Head Script ' y el ' Body Script ' en sus respectivos campos como se muestra en la figura 1 . Fig.6: 'Instalar Google Tag Manager'
  6. En caso de que el administrador ya tenga una cuenta creada , debe hacer clic en el botón 'Configuración ' que se encuentra en la esquina superior derecha de la cuenta respectiva que se muestra en la página ' Todas las cuentas '. Fig.7: Página 'Todas las cuentas'
  7. El administrador será redirigido a la página de configuración como se muestra en la figura 8. El administrador debe hacer clic en la opción "Instalar Google Tag Manager " que se proporciona en la sección "Contenedor ". Fig.8: Página de configuración
  8. El administrador será redirigido a la página 'Instalar Google Tag Manager' como se muestra arriba en la figura 6. El administrador puede copiar y pegar el ' Head Script' y el ' Body Script' en sus configuraciones dentro de los respectivos campos de entrada como se muestra en la figura 1 .

Prueba : para probar si el GTM se ha instalado correctamente, siga los pasos a continuación:

1. Visite la página de inicio (o cualquier página de su sitio web).
  2. Haga clic derecho con el mouse o la tecla y haga clic en ' Ver código fuente de la página '.
  3. Cuando visualice la fuente de su página, haga Control + F que mostrará la función "buscar" dentro de su navegador.
  4. Ingrese GTM aquí y si se encuentran caracteres coincidentes, proceda a verificar cada instancia.

Si GTM está instalado correctamente, debería encontrar al menos dos instancias:

1. Uno en el <head> que es el guión principal.
  2. Uno en el <body> cerca de la parte inferior de la página que es la versión <noscript>.

Si también tiene Google Optimize instalado, es posible que vea una tercera instancia de GTM, ya que el fragmento de ocultación de la página de Google Optimize también usa GTM-xxxxxx.