Guía de configuración de claves de API de Google Recaptcha V3

El administrador debe configurar la clave del sitio y la clave secreta en su configuración para ejecutar ' Google Recaptcha V3 '. Redirija a Configuración general> API de terceros> Google Recaptcha .

Fig.1: Google Recaptcha V3 en la pestaña API de terceros en Configuración general

El administrador debe tener una cuenta de Google para continuar. Los pasos a seguir para ello son:

1. El administrador debe iniciar sesión en su cuenta de Google y luego visitar
    https://developers.google.com/recaptcha/docs/v3.
  2. Haga clic en el enlace provisto que menciona 'Registrar claves reCAPTCHA v3'. Fig.2: Página de inicio de Google reCaptcha
  3. El formulario 'Registrar un nuevo sitio ' se abrirá como se muestra en la figura 3 en la que se le pedirá al administrador que ingrese:
    • Etiqueta : ingrese la etiqueta según el formato proporcionado.
    • Tipo de reCaptcha : seleccione la opción 'reCaptcha V2 ' y elija la casilla de verificación 'No soy un robot' de las siguientes opciones de validación mostradas:
      • Casilla de verificación 'No soy un robot'
      • Invisible reCaptcha bade
      • reCaptcha Android
    • Dominios : agregue los dominios según el formato proporcionado.
    • Propietarios : ingrese las direcciones de correo electrónico que se vincularán.
    • Casilla de verificación ' Aceptar los términos de servicio de reCaptcha' : seleccione esta casilla de verificación para aceptar los términos de servicio.
    • Casilla de verificación ' Enviar alertas a los propietarios' : seleccione esta casilla de verificación si desean recibir alertas.
      El administrador debe hacer clic en el botón "Enviar " para terminar de registrar el nuevo sitio. Fig.3: Formulario 'Registrar un nuevo sitio'
  4. Al hacer clic en el botón 'Enviar ' se abrirá la página ' Agregar reCaptcha a su sitio ' como se muestra en la figura 4. Fig.4: Agregar reCaptcha a su sitio
    El administrador debe hacer clic en los botones 'COPIAR CLAVE DEL SITIO ' y ' COPIAR CLAVE SECRETA ' que se encuentran a la izquierda de los campos proporcionados uno por uno para copiar las claves y pegarlas en los respectivos campos de entrada proporcionados en la configuración del administrador y hacer clic en el Botón "Guardar cambios".