Yo! Kart - Guía de configuración de notificaciones push de Google y FCM

El administrador debe configurar las claves de notificaciones push de Google en dos pestañas de configuración diferentes.

La ' Clave de API de notificación push de Google ' debe configurarse en la pestaña API de terceros en el módulo Configuración general (consulte la figura 1.1).

Fig. 1.1: Notificaciones push de Google en la pestaña API de terceros en Configuración general

La ' Clave de API del servidor ' se configurará en la pestaña ' Notificaciones automáticas ' en el módulo de configuración de 'Complementos' (consulte la figura 1.2). Fig. 1.2: Pestaña Complementos

Al hacer clic en el icono de configuración que se proporciona a la derecha de ' Notificaciones automáticas de FCM ', se abrirá la página de configuración como se muestra en la figura 1.3.

Fig. 1.3: Configuración del complemento de notificación push de FCM

El administrador debe tener una cuenta de Google para continuar. Los pasos a seguir para configurar ambas teclas son:

1. Una vez que haya iniciado sesión en su cuenta de Google , el administrador debe visitar https://console.firebase.google.com/, que abrirá la página de inicio de Firebase como se muestra en la figura 1.4. Fig. 1.4: Página de inicio de Firebase
  2. El administrador debe hacer clic en el botón ' Crear un proyecto ' como se muestra en la figura 1.4. Se abrirá el formulario 'Crear un proyecto ' como se muestra en la figura 1.5. Fig. 1.5: Formulario 'Crear un proyecto'
    El administrador debe ingresar el nombre del proyecto en el primer paso y hacer clic en el botón 'Continuar '.
  3. Se abrirá la página "Google Analytics para su proyecto de Firebase " en la que el administrador debe deshabilitar el botón de alternancia "Habilitar Google Analytics para este proyecto". Fig. 1.6: Página 'Google Analytics para su proyecto de Firebase'
    El administrador debe hacer clic en el botón "Continuar " para continuar.
  4. El nuevo proyecto se creará con éxito. Aparecerá el mensaje " Su nuevo proyecto está listo".
    El administrador debe hacer clic en el botón "Continuar " para finalizar el proceso. Fig. 1.7: Mensaje 'Su nuevo proyecto está listo'
  5. Luego, el administrador será redirigido a la página de inicio de Firebase como se muestra en la figura 1.8. Fig. 1.8: Página de inicio de Firebase
  6. El administrador debe hacer clic en el El icono 'Configuración ' que se encuentra en la barra de navegación del lado izquierdo. Fig. 1.9: Configuración de Firebase
    Esto abrirá la lista emergente como se muestra en la figura 1.9.
  7. El administrador debe hacer clic en el botón ' Configuración del proyecto ' Fig. 1.10: Ficha General en la página Configuración
    El administrador debe copiar la ' Clave de API web ' de la pestaña 'General ' en la página de Configuración como se marca en la figura 1.10. Esta clave debe configurarse en la configuración de ' Clave de API de notificación push de Google ' como se muestra en la figura 1.1 .
  8. El administrador debe hacer clic en la pestaña 'Mensajería en la nube' en la página 'Configuración ' como se muestra en la figura 1.10. Esto abrirá la configuración de 'Mensajería en la nube ' como se muestra en la figura 1.11. Fig. 1.11: Configuración de mensajería en la nube
  9. El administrador puede copiar la ' Clave del servidor ' de esta sección y pegarla en el campo de entrada 'Clave de la API del servidor FCM ' como se muestra en la figura 1.3 .