Guía de configuración de claves de API de Google Analytics

Configure las claves de Google Analytics en Configuración> Configuración general> API de terceros.

una. Configurar la identificación del cliente y la clave secreta

Para recopilar estas claves, siga los pasos a continuación:

1. Inicie sesión en su cuenta de Google. Si no tiene una, cree una nueva cuenta de Google e inicie sesión.
  2. Una vez que haya iniciado sesión, visite https://console.developers.google.com/ . Se abrirá la pantalla del tablero.

3. Haga clic en Seleccionar un proyecto en el menú desplegable del panel de navegación superior. Si no se ha creado ningún proyecto, haga clic en el botón Nuevo proyecto que se encuentra en la esquina superior derecha.

4. Aparecerá un formulario de Nuevo proyecto. Agregue los detalles a continuación:
    • Nombre del proyecto *: ingrese un nombre de proyecto único.
    • Organización *: seleccione la organización a la que se adjuntará el nuevo proyecto. Esta selección no se puede cambiar más tarde.
    • Ubicación *: ingrese el enlace de la organización o carpeta principal.

Haga clic en Crear para agregar el nuevo proyecto.
  5. Será redirigido al Panel de control del proyecto recién creado.

Haga clic en el botón Habilitar API y servicios que se proporciona en esta página. Será redirigido a
    Bienvenido a la página de la biblioteca de API.

6. Busque la API de Google Analytics en la barra de búsqueda proporcionada en esta página, que proporcionará resultados de búsqueda.

Seleccione la primera opción.
  7. Será redirigido a la página de la API de Google Analytics .

Haga clic en el botón Habilitar que lo redireccionará a la página Descripción general en la API de Google Analytics .

Haga clic en el botón Crear credenciales.
  8. Lo redireccionará a la pestaña 'Credenciales '. Omita este paso haciendo clic en el botón Cancelar.

9. Al cancelar el paso anterior, será redirigido a la página 'Credenciales '. Haga clic en el botón 'Crear credenciales ' que se encuentra en la barra de navegación superior de esta página y luego seleccione ' ID de cliente OAuth ' en la lista desplegable.

10. Se le redirigirá a la página " Crear ID de cliente OAuth " como se muestra.

Seleccione el ' Tipo de aplicación *' de la lista desplegable. Seleccione ' Aplicación web ' de la lista que abrirá una lista extendida (figura 13), que se debe completar. Puede ingresar un nuevo nombre para su ID de cliente.
    Debe agregar los siguientes detalles:
  11. Las claves generadas aparecerán en la página "Credenciales ".

12. Las claves generadas también aparecerán en la página 'Credenciales '.

Las claves generadas deben copiarse y pegarse en los respectivos campos de entrada para configurarlas en sus ajustes.

B. Configurar ID de análisis

Siga los pasos que se indican a continuación para obtener la identificación de Google Analytics.

1. Inicie sesión en su cuenta de Google (cuenta de gmail) y luego visite https://analytics.google.com/. Se abrirá la página de inicio de Analytics.

2. Haga clic en el botón 'Comenzar a medir ', que lo redireccionará a la página de registro de Analytics . El proceso de registro incluye tres pasos.
  3. En el primer paso, que es ' Configuración de la cuenta ', ingrese el ' Nombre de la cuenta'.

Haga clic en ' Siguiente ' para continuar con el siguiente paso.
  4. En el segundo paso que es ' Configuración de la propiedad ', ingrese el ' Nombre de la propiedad ' y luego haga clic en ' Mostrar opciones avanzadas ' que se proporcionan en esta sección.

Aquí se mostrará una sección ampliada. Habilite el botón de alternancia "Universal Analytics " que se encuentra a la derecha.

5. Una vez que la propiedad UA esté habilitada, ingrese la URL del sitio web en el cuadro de entrada provisto.

Seleccione si desea crear ambas , Google Analytics 4 y la propiedad UA o solo la propiedad UA. Una vez realizados los cambios necesarios, haga clic en ' Siguiente ' para continuar con el siguiente paso.
  6. En el tercer paso, que es " Acerca de su empresa ", seleccione la categoría de industria, el tamaño de la empresa y las casillas de verificación que enumeran las opciones que preguntan " ¿Cómo piensa utilizar Google Analytics? ".

Haga clic en ' Crear ' para finalizar el proceso de registro.
  7. Aparecerá el formulario emergente de Términos y condiciones. Haga clic en las dos casillas de verificación 'Acepto ' proporcionadas y luego haga clic en el botón 'Acepto ' que se encuentra en la parte inferior.

8. Ahora, haga clic en la pestaña 'Todas las cuentas ' que se encuentra en el encabezado superior de la página que abrirá un menú desplegable que muestra todas las cuentas creadas en este Analytics.

9. Seleccione la cuenta recién creada en la columna Cuenta de Analytics. El ID de Analytics se mostrará en la columna 'Propiedades y aplicaciones ' con el formato UA-xxxxxxx-x.

10. Copie este ID de UA y péguelo en el campo de entrada 'ID de Analytics ' provisto en el panel de administración.

Borrar

Nota : Google ha cambiado el proceso de uso de análisis, la aplicación debe verificar primero, para hacerlo, siga los pasos a continuación:

1. Haga clic en la pantalla de consentimiento de Oauth debajo de su Proyecto.

2. Pantalla de consentimiento de Oauth
  3. Haga clic en el botón Editar aplicación. Ahora se abrirá un formulario aquí, agregue un logotipo y otros detalles necesarios y haga clic en el botón Guardar y continuar.

4. Se abrirá la sección del formulario de alcance, no se necesitan cambios, haga clic directamente en el botón Guardar y continuar .

5. Se abrirá la sección de formulario de prueba de usuarios , no se necesitan cambios, haga clic directamente en el botón Guardar y continuar.

6. Se abrirá la página Resumen , haga clic en el botón Volver al panel.

7. Se abrirá la página de la pantalla de consentimiento de Oauth, haga clic en el botón Publicar aplicación.

8. Se abrirá una ventana emergente, haga clic en confirmar .

9. Será redirigido a la pantalla de consentimiento de Oauth nuevamente, donde haga clic en preparar para el botón de verificación.

10. Nuevamente se abrirán 4 formularios ( pantalla de consentimiento de OAuth / Ámbitos / Información opcional / Revisión final ), haga clic en guardar y continúe directamente (sin editar nada) hasta la página de revisión final. En la página de revisión final, haga clic en la casilla de verificación que se encuentra al final del formulario. Y luego haga clic en enviar para verificación.

11. Puede ver el estado de verificación en curso.

12. Una vez que se haya verificado la aplicación, haga clic en la URL de reautenticación que se encuentra en la sección Campos de análisis de Google.

13. Si todo está bien, le pedirá que elija una cuenta para iniciar sesión. Esto verificará que su configuración de Google Analytic se haya realizado correctamente.