Configurar ID de análisis

Siga los pasos que se indican a continuación para obtener la identificación de Google Analytics.

1. Inicie sesión en su cuenta de Google (cuenta de gmail) y luego visite https://analytics.google.com/, que abrirá la página de inicio de Analytics. Fig.20: Página de inicio de Google Analytics
  2. Haga clic en el botón 'Comenzar a medir' que redirigirá al administrador a la página de registro de Analytics.
    El proceso de registro incluye tres pasos.
  3. En el primer paso, que es ' Configuración de la cuenta' , ingrese el 'Nombre de la cuenta' como se muestra en la figura 21 a continuación. Fig.21: Detalles de la cuenta
    Haga clic en ' Siguiente ' para continuar con el siguiente paso.
  4. En el segundo paso que es ' Configuración de la propiedad' , ingrese el ' Nombre de la propiedad' y luego haga clic en ' Mostrar opciones avanzadas' provistas en esta sección, como se muestra en la figura 22 a continuación. Fig.22: Configuración de la propiedad
    Aquí se mostrará una sección ampliada. Habilite el botón de alternancia 'Universal Analytics ' que se encuentra a la derecha (como se indica en la figura 23 a continuación). Fig.23: Opciones avanzadas
  5. Una vez que la propiedad UA esté habilitada, ingrese la URL del sitio web en el cuadro de entrada provisto como se muestra en la figura 24 a continuación. Fig.24: Sección URL del sitio web
    El administrador puede seleccionar si desea crear ambas , Google Analytics 4 y la propiedad UA o solo la propiedad UA. Una vez realizados los cambios necesarios, haga clic en ' Siguiente ' para continuar con el siguiente paso.
  6. En el tercer paso, que es " Acerca de su empresa ", seleccione la categoría de industria, el tamaño de la empresa y las casillas de verificación que enumeran las opciones que preguntan " ¿Cómo piensa utilizar Google Analytics? ". Consulte la figura 25 a continuación. Fig.25: Acerca de su negocio
    Haga clic en ' Crear ' para finalizar el proceso de registro.
  7. Aparecerá el formulario emergente de Términos y condiciones. El administrador debe hacer clic en las dos casillas de verificación 'Acepto ' que se proporcionan y luego hacer clic en el botón 'Acepto ' que se encuentra en la parte inferior, como se muestra en la figura 26. Fig.26: Acuerdo de servicio
  8. Ahora, haga clic en la pestaña 'Todas las cuentas ' que se encuentra en el encabezado superior de la página que abrirá un menú desplegable que muestra todas las cuentas creadas en este Analytics como se marca en la figura 27. Fig.27: Todas las cuentas
  9. Seleccione la cuenta recién creada en la columna "Cuenta de Analytics". El ID de Analytics se mostrará en la columna 'Propiedades y aplicaciones ' con el formato UA-xxxxxxx-x como se marca en la figura 28 a continuación. Fig.28: ID de UA
  10. El administrador debe copiar este ID de UA y pegarlo en el campo de entrada 'ID de análisis ' provisto en el panel de administración ( Figura 1 ).