Configurar las credenciales del servicio de Google Analytics

Regrese a https://console.cloud.google.com/ e inicie sesión con su cuenta de Gmail. Para obtener información, el administrador ya debe haber creado el ID de cliente de oAuth en la sección ( a ).

Ahora, el siguiente paso es crear una cuenta de servicio . Para hacerlo, vaya a la pestaña 'Credenciales ' en su cuenta de consola (consulte la figura 19 ) y haga clic en el botón ' Crear credenciales '. Seleccione la opción ' Cuenta de servicio ' como se marca en la figura 34.

Fig.34: Crear cuenta de servicio

El formulario 'Crear cuenta de servicio' se abrirá como se muestra en la figura 35. Ingrese la siguiente información:

• Nombre de la cuenta de servicio: ingrese el nombre de la cuenta.
  • ID de cuenta de servicio : ingrese el ID de la cuenta. Siga las instrucciones obligatorias para crear la identificación. También se puede usar el ' Generar ID' botón proporcionado además del campo de entrada para utilizar una identificación sugerida.
  • Descripción de la cuenta de servicio (opcional) : ingrese la descripción del propósito de crear esta cuenta de servicio.

Haga clic en 'Crear' para continuar con los siguientes pasos. Tenga en cuenta que los detalles requeridos en los pasos 2 y 3 son opcionales. Por lo tanto, los usuarios pueden agregar información según sus necesidades o incluso omitir estos pasos.

Fig.35: Formulario de creación de cuenta de servicio

Una vez que ingrese los detalles, haga clic en el botón 'Listo '. El administrador será redirigido a la página de Credenciales. La cuenta de servicio recién creada se mostrará en su sección como se indica en la figura 36 a continuación.

Fig.36: ID de cuenta de servicio en la página Credenciales

Haga clic en la identificación del servicio que lo redireccionará a la página de Detalles de la cuenta.

Fig.37: Página de detalles de ID de cuenta de servicio

Copie el correo electrónico mencionado en la pestaña de detalles. Ahora, vaya a su cuenta de Google Analytics desde https://analytics.google.com/ y luego abra la configuración de administrador como se muestra en la figura 38 a continuación.

Fig.38: Configuración de administrador en la cuenta de Google Analytics

Haga clic en la opción 'Ver administración de usuarios ' de la sección Ver como se indica en la figura anterior. La página ' Ver permisos' aparecerá como se muestra en la figura 39 a continuación. Haga clic en el botón 'Agregar ' (icono azul más) que se encuentra en la esquina superior derecha.

Fig.39: Ver página de permisos

El formulario 'Agregar permisos ' se abrirá como se muestra en la figura 40 a continuación.

Fig.40: Formulario para agregar permisos

Ingrese la dirección de correo electrónico copiada de la cuenta de Google Console ( figura 37 ) y péguela en el campo de entrada ' Dirección de correo electrónico'. Otorgue permisos a esta cuenta según sus necesidades y luego haga clic en el botón 'Agregar ' que se encuentra en la esquina superior derecha.

Ahora, regrese a Google Cloud Platform donde se creó la cuenta de servicio. Haga clic en la pestaña 'Claves ' como se muestra en la figura 37 .

Fig.41: Ficha Teclas

Haga clic en el botón 'Agregar clave '. Si su cuenta ya tiene una clave existente, continúe con el botón 'Cargar clave existente ' y continúe. Sin embargo, para crear una nueva clave, proceda con el botón "Crear nueva clave ".

Se abrirá una ventana emergente 'Crear clave privada para (Nombre de cuenta de servicio)' como se muestra en la figura 42 a continuación.

Fig.42: Crear clave privada

Asegúrese de que la opción ' JSON ' esté seleccionada y luego haga clic en el botón 'Crear '. Una ventana emergente mostrará un mensaje que informa que el archivo JSON se descarga en el sistema. Haga clic en " Cerrar ".

Fig.43: Clave privada guardada en su computadora

Vuelva a la configuración en el panel de administración como se muestra en la figura 1 y luego cargue el archivo JSON que se descargó en su sistema.

Pruebas:

Para comprobar si Google Analytics funciona correctamente o no, vaya a la pestaña Google Analytics> Tiempo real> Descripción general .

Fig.44: Clave privada guardada en su computadora

Abra el sitio web vinculado con la cuenta de análisis y luego actualice esta página para marcar " Usuarios activos en el sitio " como se muestra en la figura 44. El número de usuarios activos aumentará a 1.

Para comprobar si el inicio de sesión de Google funciona correctamente, visite la página de inicio de sesión / registro y haga clic en el botón de inicio de sesión de Google que se muestra en el formulario como se muestra en la figura 45 a continuación.

Fig.45: Clave privada guardada en su computadora

Ahora, intente iniciar sesión con una cuenta de Google. Si ha iniciado sesión como comprador, esto significa que las claves están configuradas correctamente.