Yo! Kart - Guía de configuración de claves de inicio de sesión de Google

La opción 'Inicio de sesión de Google' se proporciona en el formulario 'Inicio de sesión del vendedor' que solo se mostrará si el administrador ha habilitado la configuración del complemento ' Inicio de sesión de Google ' en 'Complementos de feeds de publicidad '.

Fig. 1.1: Formulario de registro del vendedor

El administrador necesitará una cuenta de Google (como las credenciales de inicio de sesión de Gmail) para registrarse en Merchant Center. Si el administrador no tiene una cuenta de Google, primero debe ir a accounts.google.com y hacer clic en Crear cuenta.

Una vez que se ha creado la cuenta de Google, el administrador debe ir a https://console.developers.google.com/, que lo redireccionará a la página "Iniciar sesión en Google para continuar a Google Cloud Platform " como se muestra en la figura 1.2. El administrador debe hacer clic en el botón ' Crear cuenta ' y elegir cualquiera de las dos opciones: 'Para mí' o 'Para administrar mi negocio' según sus necesidades.

Fig. 1.2: Iniciar sesión en Google para continuar con Google Cloud Platform

La página ' Cree su cuenta de Google ' aparecerá como se muestra en la figura 1.3, en la que el administrador debe ingresar el campo requerido y hacer clic en el botón 'Siguiente'. Se compartirá un código de verificación con el administrador en su dirección de correo electrónico registrada. Una vez que se completa el paso de verificación, los pasos generales necesarios para configurar la cuenta comercial de Google, como ingresar el nombre de la empresa, la categoría de la empresa, agregar la ubicación, las ubicaciones de los clientes, la ubicación de la empresa del vendedor, los detalles de contacto del vendedor, la verificación de la dirección postal, la adición de servicios, la descripción de la empresa, y Añadir fotos de la empresa.

Fig. 1.3: Página para crear su cuenta de Google

Una vez que se ha creado la cuenta de Google, el administrador debe:

1. Inicie sesión en https://console.developers.google.com/ a través de sus credenciales. Como se muestra en la figura 1.4, el tablero se abrirá en la pantalla. Fig. 1.4: Panel de control
  2. En el panel de control, el administrador debe hacer clic en el menú desplegable "Seleccionar un proyecto " que se encuentra en el panel de navegación superior. Si no se ha creado ningún proyecto como se muestra en la figura 1.5, haga clic en el botón ' Nuevo proyecto ' que se encuentra en la esquina superior derecha. Fig. 1.5: Seleccionar un proyecto
  3. Aparecerá un formulario de 'Proyecto nuevo ' como se muestra en la figura 1.6. Fig. 1.6: Formulario de creación de nuevo proyecto
    El administrador debe:
    • Nombre del proyecto *: un nombre de proyecto único.
    • Organización *: seleccione la organización a la que se adjuntará el nuevo proyecto. Esta selección no se puede cambiar más tarde.
    • Ubicación *: ingrese el enlace de la organización o carpeta principal.
      Una vez que se hayan ingresado los campos de entrada, el administrador debe hacer clic en ' Crear ' para agregar el nuevo proyecto.
  4. Haga clic en ' Credenciales ' en el panel de navegación lateral que abrirá la página de credenciales como se muestra en la figura 1.7. Fig. 1.7: Página de credenciales
  5. Haga clic en el icono azul más 'Crear credenciales ' para crear nuevas credenciales. Aparecerá una lista desplegable como se muestra en la figura 1.8. Fig. 1.8: Crear credenciales
  6. El administrador debe seleccionar la opción 'Clave API ' que creará una clave API también conocida como ' Clave de desarrollador '. Se mostrará en la página 'Credenciales ' como se muestra en la figura 1.9. Fig. 1.9: API creada / clave de desarrollador
    La ' clave de desarrollador ' se genera correctamente y se puede copiar cuando sea necesario.
  7. Luego, el administrador debe hacer clic en el ícono azul más 'Crear credenciales ' y seleccionar la opción 'ID de cliente OAuth ' de la lista que redirigirá al administrador a la página ' Crear ID de cliente OAuth ' como se muestra en la figura 1.10. Fig. 1.10: Página Crear ID de cliente OAuth
  8. El administrador debe hacer clic en ' Configurar pantalla de consentimiento ' si la página aparece como en la figura 1.10. Aparecerá 'Pantalla de consentimiento de OAuth ' como se muestra en la figura 1.11 (a) y (b) a continuación Fig. 1.11 (a): Pantalla de consentimiento de OAuth Fig. 1.11 (b): Pantalla de consentimiento de OAuth
    El administrador debe completar todos los detalles necesarios y luego hacer clic en el botón 'Guardar '.
  9. Esto redirigirá al administrador al siguiente paso que solicita seleccionar ' Tipo de usuario ' como se muestra en la figura 1.12. El administrador debe seleccionar el tipo (recomendado 'Externo') y hacer clic en el botón 'Crear '. Fig. 1.12: Tipo de usuario para la pantalla de consentimiento de OAuth
  10. El administrador debe volver a hacer clic en el icono azul más 'Crear credenciales ' y seleccionar la opción 'ID de cliente OAuth ' de la lista que redirigirá al administrador a la página ' Crear ID de cliente OAuth ' como se muestra en la figura 1.13. Fig. 1.13: Crear ID de cliente OAuth
    El administrador debe seleccionar el ' Tipo de aplicación *' de la lista desplegable. Seleccione 'Aplicación web ' de la lista que abrirá una lista extendida como se muestra en la figura 1.14 que debe ser completada por el administrador. El administrador puede ingresar un nuevo nombre para su ID de cliente. Fig. 1.14: 'Aplicación web' para 'Crear ID de cliente OAuth'
    El administrador debe agregar:
  11. Las claves generadas aparecerán en la página 'Credenciales ' como se muestra en la figura 1.15. Fig. 1.15: Página de credenciales
    El proceso para crear claves se completa desde Admin-end.
  12. Estas claves deben ser configuradas por el administrador en los campos de entrada provistos en el formulario 'Configuración de complementos de inicio de sesión de Google ' como se muestra en la figura 1.16, proporcionada en Complementos> Inicio de sesión social . Haciendo clic en el botón de acción provisto a la derecha del complemento 'Inicio de sesión de Google' abrirá este formulario. Fig. 1.16: Configuración del complemento de feeds de Google Shopping
    Se puede acceder a las claves 'Client Id ' y ' Client Secret' haciendo clic en icono proporcionado a la derecha de ' ID de cliente ' mencionado en la lista ' ID de cliente de OAuth 2.0'. Se abrirá una página ' ID de cliente para aplicación web ' que mostrará 'ID de cliente y' Secreto de cliente 'como se muestra en la figura 1.17 a continuación. Fig. 1.17: ID de cliente y claves secretas del cliente
    La ' Clave de desarrollador' se puede copiar directamente de la lista de 'Credenciales ' haciendo clic en icono proporcionado a su derecha.