Guía de configuración de la clave API de notificaciones push de FCM

Firebase Cloud Messaging te permite enviar notificaciones confiables y sin costo a los usuarios que acceden a tu aplicación móvil (tanto invitados como usuarios registrados).

Componentes clave:

1. Crea un nuevo proyecto en Firebase
  2. Obtener la clave de API de notificación push de FCM
  3. Prueba de la configuración

Para configurar la clave de API de notificación push de FCM , vaya a Configuración> Configuración general> Clave de API de notificación push de Google .

Fig.1: Configuración del complemento de notificación push de FCM

Inicie sesión en la cuenta de Gmail antes de continuar con los siguientes pasos.

1. Crear un nuevo proyecto en Firebase Tenga en cuenta que si ya ha creado un proyecto, continúe con ese proyecto existente. Para acceder a la clave API, siga los pasos que se proporcionan en la Sección 2 .
    1. Una vez que haya iniciado sesión en su cuenta de Google , visite https://console.firebase.google.com/, que abrirá la página de inicio de Firebase como se muestra en la figura 2. Fig.2: Página de inicio de Firebase
    2. Haga clic en el botón ' Crear un proyecto' como se muestra en la figura 2. Se abrirá el formulario 'Crear un proyecto' como se muestra en la figura 3. Fig.3: Formulario 'Crear un proyecto'
      Ingrese el nombre del proyecto, haga clic en la casilla de verificación " Acepto los términos de Firebase " y haga clic en el botón "Continuar ".
    3. Se abrirá la página "Google Analytics para su proyecto de Firebase". Analytics le ayuda a comprender cómo se comportan sus usuarios, para que pueda tomar decisiones informadas sobre cómo comercializar su aplicación. Vea el rendimiento de sus campañas en canales orgánicos y pagos para comprender qué métodos son más efectivos para atraer usuarios de alto valor.
      Habilite el botón de alternancia ' Habilitar Google Analytics para este proyecto ' para vincular su cuenta de análisis con el nuevo proyecto de Firebase que está creando.
      Puede deshabilitar este botón de alternancia si no desea vincular la cuenta de Google Analytics con su proyecto de base de fuego. Fig.4: Página 'Google Analytics para su proyecto de Firebase'
      Si está utilizando un proyecto de Firebase existente que no tiene Google Analytics habilitado, vaya a la pestaña Integraciones de su configuración> Configuración del proyecto para habilitarlo.
      Ahora, haga clic en el botón "Continuar " para continuar.
    4. Seleccione su cuenta de Analytics y luego haga clic en el botón ' Crear proyecto' . Fig.5: Configurar Google Analytics
      El nuevo proyecto se creará con éxito. Aparecerá el mensaje " Su nuevo proyecto está listo". El administrador debe hacer clic en el botón "Continuar " para finalizar el proceso. Fig.6: Mensaje 'Su nuevo proyecto está listo'
    5. Luego, el administrador será redirigido a la descripción general del proyecto, como se muestra en la figura 7. Fig.7: Página de inicio de Firebase
  2. Obtener la clave de API de notificación push de FCM
    1. Haga clic en el El icono 'Configuración ' que se encuentra en la barra de navegación del lado izquierdo. Fig.8: Configuración de Firebase
      Esto abrirá la lista emergente como se muestra en la figura 8. Haga clic en el botón ' Configuración del proyecto '
    2. Haga clic en la pestaña 'Mensajería en la nube' en la página 'Configuración '. Esto abrirá la configuración de 'Mensajería en la nube ' como se muestra en la figura 9. Fig.9: Configuración de mensajería en la nube
    3. El administrador puede copiar la 'Clave del servidor ' de esta sección y pegarla en el campo de entrada 'Clave de la API del servidor FCM ' como se muestra en la figura 1.
  3. Prueba de la configuración
    Growcer ha incorporado notificaciones push en aplicaciones móviles para las siguientes acciones. Realice cualquiera de las siguientes acciones para verificar si las notificaciones push se reciben o no, lo que también ayudará a probar si la clave configurada es correcta o no.
    Notificaciones por defecto:
    • Enlace de verificación de registro para usuarios
    • Correo electrónico de bienvenida a los usuarios
    • Actualización del administrador sobre un nuevo pedido del comprador
    • Actualización del administrador sobre el pago del comprador
    • Actualizar a los vendedores sobre nuevos pedidos
    • Actualización del comprador sobre el estado del pedido
    • Notificación de transacción
    • Notificación de solicitud de retiro
    • Notificación sobre mensaje recibido
    • Notificación de cancelación de pedido
    • Notificación de solicitud de devolución de pedido
    • Notificación de mensaje de solicitud de devolución de pedido
    • Notificación de mensaje de solicitud de devolución
    • Notificación de actualización de solicitud de cancelación de pedido
    • Notificación de puntos de recompensa
    • Notificación de transferencia bancaria