Tienda

Antes de comenzar a vender, es importante configurar una tienda y para eso es necesario agregar cierta información antes del lanzamiento para asegurarse de que su tienda en línea esté lista para los clientes. La configuración de la información se presentará a los compradores / consumidores en la página de detalles de la tienda. El vendedor no puede comenzar a agregar productos directamente al inventario. El primer y más importante paso es agregar información de la tienda y administrar otras configuraciones. La información básica, incluido el nombre de la tienda, la dirección, el número de contacto, la dirección de correo electrónico, aparece en los mensajes de correo electrónico, las facturas y otras comunicaciones enviadas a sus clientes, las configuraciones relacionadas se administran en este módulo. Una vez que se agrega la información, el vendedor puede modificar información como la dirección de la tienda, el número de contacto, el estado de la pantalla, etc. con la ayuda de un formulario de configuración editable.

1. Administrar tiendas

Se abrirá el formulario 'Configuración de la tienda' y se le pedirá que agregue la siguiente información:

1. Pestaña General : en esta pestaña, existen los siguientes campos para configurar:
    • Identificador de tienda: ingrese un nombre de identificador de tienda único. Se supone que esto identificará de forma única a su tienda entre varias otras. No se enviarán identificadores duplicados o preexistentes. Además, los identificadores de tienda únicos no solo son más fáciles de encontrar para los usuarios, sino que también mejoran el rendimiento de los listados. Este campo es * obligatorio y no se puede dejar en blanco.
    • Tienda URL compatible con SEO: introduzca la URL optimizada para SEO. Las sugerencias se reflejarán automáticamente debajo del campo según el nombre asignado a la tienda.
    • País : ingrese el país que desea servir de la lista provista.
    • Estado : ingrese el estado según el nombre del país agregado.
    • Ciudad : ingrese la ciudad según el país indicado.
    • Código postal: Ingrese el código postal correspondiente a la ciudad.
    • Dirección : Ingrese la dirección física de su tienda. Se proporciona un mapa debajo de los encabezados de 'Configuración de la tienda' para ayudarlo a configurar la ubicación de la tienda más precisa.
      Ingrese la dirección y haga clic en el botón 'Ubicar' y un mapa mostrará la posición de navegación correcta.
    • Teléfono : ingrese el número de teléfono de la empresa.
    • Mostrar estado : esta configuración resalta si se debe mostrar la tienda. De forma predeterminada, el estado se establece en "Activado". En caso de que desee ocultar temporalmente la existencia de la tienda, seleccione 'Sí' en la lista desplegable.
    • Permitir envío gratuito: habilite o deshabilite haciendo clic dentro del cuadro vacío para mencionar si se ofrecerá envío gratuito o no. Cuando esté 'marcado' ingrese el valor:
      • Envío gratuito igual o superior: el campo de envío gratuito debe estar vacío si no desea ofrecer envío gratuito. 0 significaría que todos los pedidos superiores a 0 no tendrían envío.
    • Las entregas de pedidos serán cumplidas por nosotros : El vendedor puede enviar el consentimiento para cumplir con las entregas de pedidos haciendo clic dentro del espacio vacío. Tenga en cuenta que es posible que este campo no sea visible para todos los vendedores. Póngase en contacto con su administrador para gestionar las entregas de pedidos por su cuenta.
    • Entregas de proveedores permitidas por el administrador: esta configuración la administra un usuario administrador.
      Haga clic en el botón 'Guardar cambios' para ver el siguiente conjunto de configuraciones.
  2. Pestaña de idioma : en esta pestaña, se le pedirá que mencione el nombre de la tienda, la dirección, la política de pago, la política de entrega junto con otra información adicional. La configuración de información aquí se mostrará en la página de la tienda Contáctenos. Familiarícese con la información necesaria para configurar los siguientes campos:
    • Nombre de la tienda : ingrese un nombre único para comprar. Este campo es * obligatorio y no se puede dejar en blanco.
    • Dirección de la tienda, línea 1: introduzca la dirección. Esto debe coincidir con la dirección de la pestaña General.
    • Persona de contacto : ingrese el nombre de la persona a ser contactada.
    • Descripción : ingrese la breve descripción de la tienda, de qué se trata la tienda, etc.
    • Política de pago : ingrese la política de pago que tal vez desee cambiar de nombre por defecto a algo más significativo para su organización. Ingrese la política de condiciones de pago para educar a los compradores de su tienda.
    • Política de envío : ingrese la política de envío de su tienda.
    • Política de reembolso : ingrese la política de reembolso de su tienda.
    • Información adicional : ingrese información adicional sobre su tienda, si la hubiera.
    • Información del vendedor : ingrese información breve sobre el vendedor.
  3. Pestaña de medios : esta pestaña tiene configuraciones para establecer los detalles de los medios de su tienda:
    • Idioma : se proporciona una lista de idiomas para cargar / actualizar un 'logotipo' que representa una tienda. Esta lista tiene una relación directa con la cantidad de idiomas habilitados para que se puedan realizar actualizaciones de logotipos específicos de idiomas.
    • Logotipo : haga clic en el botón 'Cargar logotipo', seleccione el destino del archivo y haga clic en 'Abrir'. Obtenga una vista previa de la imagen del logotipo cargada en la ventana de visualización proporcionada. Sube un .jpg, .gif o .png. Esto se mostrará en 300 * 300 en su tienda.
      También hay una opción para 'Eliminar' en caso de que se requieran cambios en un logotipo existente.
    • Idioma : Se proporciona una lista de idiomas para cargar / actualizar una 'Imagen de fondo' que representa una tienda. Esta lista tiene una relación directa con el número de idiomas habilitados. ¿Objetivo? El vendedor puede cargar logotipos específicos de idioma ...
    • Imagen de fondo : haga clic en el botón 'Cargar imagen de fondo', seleccione el destino del archivo y haga clic en 'Abrir'. Obtenga una vista previa de la imagen de fondo cargada en la ventana de visualización proporcionada. Sube un .jpg, .gif o .png. Esto se mostrará en 2000 * 160 en su tienda. También hay una opción para 'Eliminar' en caso de que se requieran cambios en una imagen de fondo existente.
  4. Pestaña Banners : esta pestaña tiene configuraciones para configurar banners para su tienda:
    • Idioma : seleccione los idiomas de la lista desplegable que representan los banners que se mostrarán. Esto tiene una relación directa con la cantidad de idiomas habilitados que permite a los Vendedores la conveniencia de cargar logotipos en varios idiomas.
    • U RL : Ingrese una URL de la página donde los usuarios serán redirigidos al hacer clic en el banner.
    • Abrir en: seleccione la ventana abierta de destino para la URL mencionada anteriormente. De forma predeterminada, está configurado en 'Misma ventana', seleccione 'Nueva ventana' si está destinado a abrirse en una nueva ventana al hacer clic.
  5. Agregue la ubicación de su tienda : en la parte superior del formulario de configuración de la tienda, hay una disposición para configurar la ubicación de su tienda. La configuración de la ubicación aquí se muestra para:
    • Compradores que optan por las opciones de 'Auto recogida' del tipo de opciones de entrega disponibles y,
    • A los repartidores asignados para entregar el pedido. Para configurar:
      • Haga clic dentro del espacio en blanco,
      • Escriba las primeras letras y se obtendrá automáticamente una lista de ubicaciones de sugerencias automáticas. Seleccione el que mejor ubique su almacén o tienda.

2. Configuración de la tienda

Se proporciona una barra tabular para ayudar a los propietarios de las tiendas a administrar, agregar, editar o modificar la información relacionada con los horarios de las tiendas. Están disponibles las siguientes configuraciones relacionadas con la tienda:

1. Horarios de la tienda: esta configuración le permite ingresar las horas en las que la tienda está abierta al público. Vea una lista completa de los días de la semana con una casilla de verificación en su lugar para la selección.
    Seleccione un día (s) en particular. Las casillas de verificación seleccionadas se marcarán con colores (según el color del tema).
    • Ingrese / edite la hora de inicio.
    • Ingrese / edite la hora de finalización.
      Una vez finalizado, haga clic en el botón 'Actualizar' para guardar los cambios.
  2. Tiempo de empaquetado de la tienda : un vendedor debe establecer un tiempo de empaquetado para completar el pedido.
    • Tiempo de empaquetado (en minutos) : ingrese el tiempo requerido para preparar los paquetes de pedido de recolección. Dependiendo del tiempo ingresado por el vendedor, un comprador puede ver los tiempos de los espacios de entrega disponibles.
  3. Exclusiones de entrega : el vendedor puede confirmar la no operatividad de la tienda agregando exclusiones de entrega:
    • Agregar nuevo: haga clic en 'Agregar nuevo' para enumerar los detalles de las exclusiones. Introduzca información en los campos de entrada "Desde" y "Hasta". Una vez realizados los cambios, haga clic en el botón "Actualizar". Tenga en cuenta que hay un botón 'Agregar' para enumerar múltiples detalles de exclusiones de entrega. Para volver a la lista, haga clic en el botón 'Volver a la lista'.
    • Editar / Eliminar: hay una opción para editar / eliminar entradas de exclusiones existentes cuando no se requieren exclusiones. Utilice el botón 'Eliminar' para eliminar o 'Editar' para realizar los cambios necesarios.
  4. Espacios de entrega : el vendedor puede administrar la disponibilidad de los espacios ya sea editando los espacios existentes o agregando nuevos a través de las siguientes opciones:
    • Agregar nuevo : haga clic en 'Agregar nuevo' en la esquina superior derecha, ingrese la hora de inicio y finalización en los campos de entrada respectivos, haga clic en agregar y actualizar para guardar. Las franjas horarias agregadas se mostrarán en esta lista. Utilice los siguientes botones de acción para realizar cambios en la lista:
      • Editar : Haga clic en 'Editar', ingrese 'hora de inicio y finalización' en los campos de entrada respectivos y actualice para guardar. Para volver a la lista, haga clic en el botón 'Volver a la lista'.
      • Borrar : Para eliminar una ranura existente, haga clic en el icono de eliminar. Siga las instrucciones y se eliminará.

3. Ver tienda

Esta opción le permite ver la tienda y su interfaz en una ventana separada.

Esto es importante para determinar cómo se almacena, categoriza y, en última instancia, se visualiza el contenido para que los usuarios finales lo encuentren fácil e intuitivamente. Aquí, se muestran los banners, la información de las pestañas que se muestra en el menú de la tienda, los detalles del producto y la configuración de información relacionada que se agregó anteriormente en el módulo 'Administrar tiendas'. Si hay algo que desee actualizar o modificar, puede hacerlo volviendo al módulo 'Administrar tiendas'.

Ya sea que esté relacionado con los cambios requeridos en las imágenes del banner, la descripción de los productos enumerados, las imágenes utilizadas para representar la información del producto, todo es manejable. Por último, este módulo está totalmente dedicado a ayudarlo a realizar un seguimiento de las áreas que necesitan mejoras.