Ventas

Cuando una tienda comienza a recibir pedidos, la página de lista de ventas comienza a llenarse. Esta sección contiene información general de su pedido, así como otra información como el estado del pedido, el método de pago y el monto del pedido. La creación del pedido se refleja inmediatamente en el Growcer cuando un cliente completa el proceso de pago. De forma predeterminada, la lista ordenada es descendente y coloca los pedidos más recientes en primer lugar. Cada fila de la lista muestra varios detalles que se explican por sí mismos y se pueden agregar otros:

• ID y fecha del pedido: se puede ver el ID único de un pedido. También contiene un enlace de salto que lo lleva a la página de detalles del pedido. Junto a esto, se muestra la fecha del pedido (formato ymd) y el sello de asignación de entrega que explica a quién se asigna el pedido.
  • Método de pago : muestra el nombre del método de pago utilizado en el momento de la compra.
  • Estado : el estado actual del pedido.
  • Importe neto : el importe total del pedido. Esto incluye (total del carrito + impuestos + descuento por volumen del pedido si corresponde + descuento del pedido si corresponde + puntos de recompensa).

La lista de pedidos se puede ordenar y buscar mediante las siguientes acciones manuales proporcionadas:

1. Ver pedido : Haga clic en el ícono de vista debajo del encabezado 'Acción ' para capturar detalles de cada pedido seleccionado, como información general, detalles del pedido, dirección de facturación y envío, detalles del artículo, historial e información de pagos.
    1. Detalle del pedido: aquí se puede capturar una instantánea de los detalles del pedido en una tabla con los siguientes detalles autoexplicativos:
      • ID de pedido / factura: vea detalles únicos de ID de pedido o factura.
      • Tipo de orden: conozca el tipo de orden. Los siguientes tipos de pedidos están disponibles en Growcer:
        • Entrega : el pedido se enviará al vendedor o al repartidor para su entrega.
        • Recogida automática : el comprador selecciona el pedido para su recogida automática en el momento de la compra.
      • Nombre del cliente: se muestra el nombre del cliente.
      • Fecha de entrega: captura la fecha de entrega seleccionada por el comprador. Esto se basa en la configuración de la tienda.
      • Método de pago : Detalle sobre el método de pago seleccionado por el comprador en el momento de la compra.
      • Entrega Slo t: Muestra la hora de entrega seleccionada por el comprador.
      • Estado : el estado actual del pago, como pendiente, confirmado, etc.
      • Fecha del pedido : la fecha en que se realizó el pedido.
      • Imprimir: esta opción le permite imprimir las facturas de su pedido con un solo clic.
    2. Detalles del pedido: este segmento tiene detalles completos del pedido con el total del carrito
      información:
      • Detalles del pedido : nombre para mostrar del producto en el que también se capta la marca y la opción de producto seleccionada.
      • Cant . : Equivale a la (s) cantidad (s) netas de producto vendido en una fecha.
      • Precio : Se muestra el precio por unidad.
      • Descuento por volumen / lealtad : Cantidad de descuento calculada en los pedidos realizados en una fecha utilizando el descuento por volumen.
      • Cargos de impuestos: impuesto total calculado aplicado sobre la cantidad solicitada.
      • Total : el valor total del pedido de los pedidos que se han realizado en su tienda.
      • Total del carrito: muestra el monto total del carrito para los pedidos realizados en una fecha.
      • Impuesto : Impuesto total calculado aplicado sobre la cantidad solicitada.
      • Cantidad total de envío del pedido: envío total calculado sobre la cantidad solicitada.
      • Descuento por volumen de pedidos: monto de descuento calculado en los pedidos realizados en una fecha que utiliza el descuento por volumen.
      • Descuento de pedido : monto calculado del descuento de pedido en el pedido realizado.
      • Puntos de recompensa de pedido: monto calculado del descuento del pedido en los pedidos realizados.
      • Total del pedido : el valor total del pedido de los pedidos que se han realizado en su tienda.
    3. Detalles de facturación / envío: se muestran los detalles de facturación / envío del producto.
    4. Comentarios en el pedido : el cambio de estado del pedido de Growcer le permite agregar notas, controlar las notificaciones de correo saliente, agregar comentarios de la tienda y realizar cambios en el estado del pedido. El vendedor puede realizar las siguientes acciones que incluyen:
      • Sus comentarios : agregue comentarios que definan el progreso del pedido hasta el momento.
      • Estado : el vendedor puede realizar cambios en el estado del pedido para actualizar el progreso del pedido. Aquí, es importante saber que la gestión del estado es administrada únicamente por el propietario de la tienda o el Vendedor si el pedido se asigna al 'Vendedor' para su envío, el Vendedor puede realizar cambios en las estatuas junto con agregar comentarios sobre el pedido. La siguiente lista de estado se muestra al vendedor:
        • Pago confirmado o pago pendiente COD
        • En proceso
        • Lleno
        • Enviado / recogido
        • Entregado. Una vez que un pedido está marcado como 'Entregado', no se han agregado comentarios al pedido.
      • Notificar al cliente : no se envía ningún correo electrónico para notificar a los compradores cuando se selecciona 'No'. Para notificar, seleccione 'Sí' en el menú desplegable provisto.
      • Comentarios publicados: en esta sección se puede encontrar una breve sinopsis de los comentarios que se han agregado al sistema hasta ahora.
  2. Cancelar orden : La opción de cancelar el pedido está disponible para todas las siguientes estatuas
    • Pago pendiente o CO
    • Pago confirmado
    • Lleno.
  3. Órdenes de búsqueda : para ayudarlo a escanear, encontrar y limitar registros, siguiendo múltiples
    Los filtros de búsqueda de criterios están disponibles en el encabezado superior de la lista:
    • Palabra clave : busque por nombre o palabra clave.
    • Estado : busque por estado de pedido. Se proporciona una lista desplegable para hacer una selección y, al realizar la búsqueda, la lista excluirá las estatuas que no coincidan con su búsqueda.
    • Método de pago: busque por método de pago utilizado por el comprador en el momento del pago. Una lista desplegable muestra todos los métodos de pago disponibles habilitados para realizar una selección.
    • Seleccionar todo: obtenga resultados basados en quién gestionó el envío de los pedidos. De forma predeterminada, se selecciona 'Seleccionar todo', realice la selección de la lista proporcionada:
      • Entrega por vendedor
      • Entrega por personal
      • Entrega no asignada
      • Entrega con recogida automática por parte del comprador
    • Fecha 'Desde' y 'Hasta ': Se proporcionan filtros de fecha para ver los registros de ventas del período de tiempo especificado. Puede filtrar todos los registros con fechas pasadas combinadas con la fecha actual para más adelante en el tiempo. De forma predeterminada, el filtro le permite seleccionar la fecha usando el icono de calendario y establecer fechas en los campos "Desde" y "Hasta".
  4. Exportar pedidos: descargue el archivo CSV (valores separados por comas) que contiene los datos de la transacción de ventas. Los siguientes filtros se pueden usar para reducir los datos en su archivo exportado, lo que le permite ver solo la información que necesita:
    • Palabra clave
    • Estado
    • Método de pago
    • Recoger
    • Fecha desde y hasta
  5. Sello de asignación de entrega : para la identificación rápida de la gestión de entrega, se mantiene en su lugar una tira predefinida de sello que está codificada por colores y es descriptiva.
    • Recogida propia por parte del comprador: naranja
    • Entrega no asignada: gris
    • Entrega por proveedor: Verde
    • Entrega por personal: rojo

1. Solicitudes de cancelación

La función de cancelación de pedidos en Growcer permite a los compradores enviar solicitudes de cancelación directamente desde la página de detalles de su pedido. Justo cuando se inicia una solicitud de cancelación, tanto el vendedor como el administrador están informados sobre sus respectivas áreas de 'Solicitudes de cancelación'. El vendedor puede monitorear todas las solicitudes de cancelación en un solo lugar a través de la siguiente lista autoexplicativa:

• ID: vea el ID del sistema único contra el que se ha generado la solicitud de cancelación de pedido.
  • Fecha : Sepa cuándo se ha enviado la solicitud de cancelación.
  • ID de pedido : vea el ID único del pedido a través del cual se inició la solicitud de pedido.
  • Detalles de la solicitud : Se proporciona un enlace de salto o de anclaje, haga clic en 'Ver detalles' y se muestra el 'Razón' y los 'Comentarios' agregados por el vendedor de un orden cancelado particular.
  • Estado : realice un seguimiento del progreso de una solicitud de cancelación. Decidir si aprobar o rechazar es administrado únicamente por el administrador de la tienda.
    En la parte superior de la lista, hay una opción para escanear, buscar y limitar registros de una lista usando filtros de criterios múltiples:
  • Id. De pedido / Número de factura : busque ingresando el pedido / factura, solicite un comentario.
  • Estado : Ordene los listados por estatuas, seleccione el requerido de la lista:
    • No importa (seleccionado de forma predeterminada)
    • Pendiente
    • Aprobado
    • Rechazado
  • Fecha 'Desde' y 'Hasta': Se proporcionan filtros de fecha para ver los registros de cancelación del período de tiempo especificado. Puede filtrar todos los registros con fechas pasadas combinadas con la fecha actual. De forma predeterminada, el filtro le permite seleccionar la fecha usando el icono de calendario y establecer fechas en los campos "Desde" y "Hasta". Una vez que se complete la búsqueda, haga clic en el botón 'Limpiar' para ver la lista completa nuevamente.
    De forma predeterminada, los compradores pueden cancelar su pedido solo cuando su pedido se encuentra en las siguientes estatuas:
  • Pago pendiente (COD)
  • Pago confirmado
  • En proceso

Sin embargo, si desea que sus usuarios cancelen sus pedidos en otros estados, comuníquese con su administrador. Tenga en cuenta que la configuración es discreta, por lo que se recomienda realizarla en presencia de desarrolladores.

2. Solicitudes de devolución de pedidos

Para comodidad de los Vendedores, este módulo coloca todas las 'Solicitudes de devolución' por separado en una cuadrícula. Un comprador puede iniciar solicitudes de devolución para pedidos que están 'Entregados'. Growcer también permite a los compradores iniciar solicitudes de devolución sobre un artículo en particular, independientemente de los artículos y las tiendas involucradas en un pedido total.

• ID: vea el ID único del sistema contra el que se ha generado la solicitud de devolución de pedido.
  • Fecha : Conozca la fecha en la que se inicia la solicitud de devolución.
  • ID de pedido / número de factura : vea el ID de pedido único o el número de factura.
  • Productos: vea el nombre, la marca, la opción, el SKU y el número de modelo del producto.
  • Cantidad de devolución : Cuota del número total de productos enviados para devolución.
  • Estado : realice un seguimiento del progreso de una solicitud de cancelación. Decidir si aprobar o rechazar es administrado únicamente por el administrador de la tienda.

La lista de pedidos tiene las siguientes acciones manuales que debe realizar el vendedor:

1. Ver solicitud de devolución de pedido : Haga clic en el icono 'Ver solicitud de devolución de pedido' y la información se puede ver en encabezados separados:
    1. Detalles de la solicitud : esta sección proporciona detalles básicos sobre la solicitud de pedido. Aquí, la información solo se puede ver, el Vendedor no puede realizar adiciones o ediciones:
      • Dirección del cliente
      • Identificación
      • ID de pedido / número de factura
      • Producto
      • Cantidad de devolución
      • tipo de solicitud
      • Razón
      • Fecha
      • Precio del producto
      • Impuesto
      • Estado
      • Cantidad total
    2. Aprobar reembolso: después de considerar la solicitud, si cree que el reembolso del pedido solicitado no requiere una revisión adicional en general, haga clic en el botón 'Aprobar reembolso'. El Vendedor está autorizado a marcar pedidos como "Aprobados". Una vez que se aprueba, se inicia el proceso de solicitud de devolución y el dinero se reembolsará a la billetera del "Comprador". Aquí es importante que el vendedor transmita al comprador que no se reembolsará el "monto de envío" cobrado.
    3. Escalar a Growcer : la escalada de problemas en Growcer puede ocurrir debido a muchas razones.
      Después de considerar la solicitud, si puede autorizarla parcialmente y requiere la participación del administrador, haga clic en el botón 'Escalar a Growcer'.
    4. Mensajes de solicitud de devolución : se genera un hilo de comunicación entre el comprador, el vendedor y el administrador. También existe una disposición para que el vendedor responda a los mensajes o inquietudes compartidas por el comprador. Escriba su mensaje y haga clic en el botón "Enviar". Para volver a la lista, haga clic en el botón 'Atrás' ubicado en la esquina superior derecha.
  2. Solicitudes de devolución de pedidos de búsqueda: para ayudarlo a escanear, encontrar y limitar registros, los siguientes filtros de búsqueda de criterios múltiples están disponibles en el encabezado superior de la lista:
    • Palabra clave : busque por ID de pedido / número de factura, producto, marca, SKU, modelo.
    • Estado : busque por estado de pedido. De forma predeterminada, se selecciona "El estado no importa".
      Para otras estatuas, se proporciona una lista desplegable para hacer una selección y, al realizar la búsqueda, la lista excluirá las estatuas que no coincidan con su búsqueda.
      • Pendiente
      • Escalado
      • Reintegrado
      • Retirado
      • Cancelado
    • Fecha 'Desde' y 'Hasta ': Se proporcionan filtros de fecha para ver las solicitudes de devolución del período de tiempo especificado. Puede filtrar todos los registros con fechas pasadas combinadas con la fecha actual. De forma predeterminada, el filtro le permite seleccionar la fecha usando el icono de calendario y establecer fechas en los campos "Desde" y "Hasta". Una vez que finalice la búsqueda, haga clic en el botón de búsqueda 'Borrar' para ver la lista completa nuevamente.