Cree un entorno de prueba

Twilio proporciona un entorno sandbox para pruebas que le permite enviar y recibir mensajes de plantilla preaprobados a números que se unen a su Sandbox, utilizando un número de prueba Twilio compartido. Para activar, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en https://www.twilio.com/console y se le dirigirá al Panel de control. Fig.2: Panel de Twilio
  2. Haga clic en los tres puntos verticales que explican "Todos los productos y servicios" en el menú de navegación de la izquierda.
  3. Y seleccione la opción 'Mensajería Programable', luego 'Pruébelo' y finalmente seleccione 'Probar WhatsApp'.
  4. La página redirigida explica cómo probar la configuración de Twilio. Aquí se le pedirá que comience a probar enviando un mensaje de WhatsApp desde su dispositivo.
    Se le muestran el 'Número' y el 'Mensaje'. Siga las instrucciones para continuar con el siguiente paso.
  5. Una vez que el mensaje ha sido enviado desde su dispositivo, se muestra la siguiente pantalla que confirma 'Mensaje recibido'. La otra acción requerida aquí es hacer clic en el botón "Siguiente: Enviar un mensaje unidireccional".
  6. La siguiente pantalla le indicará sobre las plantillas preaprobadas de whatsapp para enviar mensajes. Elija una de las plantillas proporcionadas:
    • Recordatorios de citas
    • Notificaciones de pedidos
    • Códigos de verificación
  7. Por ejemplo, si decide seleccionar 'Notificaciones de pedidos', se le proporcionará una plantilla predefinida junto con el texto. En caso de que desee realizar cambios en una plantilla de contenido existente, puede hacerlo realizando cambios en el texto existente. Una vez que esté listo para probar el mensaje, haga clic en el botón 'Hacer solicitud'.
  8. El mensaje se recibe en el número de teléfono registrado con Twilio y se muestra el mensaje 'La solicitud fue exitosa' para confirmar la misma.