Mailchimp

El administrador debe ingresar la 'Clave de Mailchimp' y el 'Id. De lista de Mailchimp' para actualizar la configuración de Mailchimp.

Para acceder a las claves, el administrador debe seguir los pasos que se indican a continuación:

1. Visite https://mailchimp.com/ y la página de inicio de inicio de sesión se abrirá como se muestra en la figura 1.1. Fig. 1.1: Página de inicio de inicio de sesión de Mailchimp
    Si el administrador no tiene una cuenta de mailchimp, puede registrarse haciendo clic en el botón ' Registrarse gratis ' y completando los detalles necesarios en el formulario ' Bienvenido a Mailchimp ' como se muestra en la figura 1.2 a continuación. Fig. 1.2: Bienvenido a Mailchimp
  2. Si el administrador ya tiene una cuenta, debe iniciar sesión haciendo clic en el botón ' Iniciar sesión ' y completando sus credenciales en el formulario de inicio de sesión de mailchimp como se muestra en la figura 1.3. Fig. 1.3: Iniciar sesión en la cuenta de Mailchimp
  3. El administrador debe verificar su dirección de correo electrónico antes de iniciar sesión. El código de verificación se reenvía a la dirección de correo electrónico registrada y el administrador debe ingresar el código de verificación y hacer clic en el botón " Enviar verificación " para continuar con el siguiente paso.
  4. Una vez que haya iniciado sesión, el administrador será redirigido al Panel de control de mailchimp. El administrador debe hacer clic en ' Nombre de usuario' proporcionado en la esquina superior derecha que abrirá una lista desplegable de opciones como se muestra en la figura 1.4. Fig. 1.4: Panel de Mailchimp
  5. El administrador debe hacer clic en 'Cuenta' que lo redireccionará a la página de configuración de 'Cuenta ' como se muestra en la figura 1.5. Fig. 1.5: Página de configuración de 'Cuenta'
  6. El administrador debe hacer clic en ' Extras ' que abrirá una lista desplegable. El administrador debe hacer clic en ' Claves API '. Fig. 1.6: 'Extras' de la página de configuración de 'Cuenta'
  7. Esto abrirá la página de 'claves API ' como se muestra en la figura 1.7.
    Fig. 1.7: Página de claves API
  8. El administrador debe hacer clic en el botón ' Crear una clave ' que creará una nueva ' Clave de Mailchimp '. El administrador puede copiar y pegar esta clave de API en su portal.
  9. El administrador debe hacer clic en ' Audiencia ' que se proporciona en el encabezado superior de la página y luego hacer clic en el botón ' Todos los contactos ' que los redirigirá a la página 'Audiencia ' como se muestra en la figura 1.8. Fig. 1.8: Página 'Audiencia'
  10. El administrador debe hacer clic en 'Nombre de la audiencia y valores predeterminados' como se muestra en la figura 1.9. Fig. 1.9: Página "Nombre de la audiencia y valores predeterminados"
  11. Esto redirigirá al administrador a la página " Nombre de la audiencia y valores predeterminados de la campaña ". Fig. 1.10: ID de audiencia
    En esta página, se menciona un " ID de audiencia " marcado con una flecha en la figura 1.10. El administrador debe copiar este ID y pegarlo en el campo de entrada ' ID de lista de Mailchimp'.