Inscribirse

Los usuarios pueden registrarse como vendedor a través de dos métodos diferentes:

Método (I) : el usuario puede navegar hasta el módulo de registro haciendo clic en el botón " Abrir una tienda " disponible en la sección de pie de página. Este método de registro es la funcionalidad predeterminada del sistema. Consulte la figura 1.1 a continuación.

Fig. 1.1: Módulo de registro de navegación del vendedor

Método (II) : El usuario también puede registrarse como vendedor a través del panel de compradores si se ha registrado previamente como comprador en la plataforma. Sin embargo, esta opción solo está disponible si el administrador ha habilitado la configuración respectiva desde su extremo.

Método (I)

Al hacer clic en el botón 'Abrir una tienda' redirigirá al usuario a la página de registro como se muestra en la figura 1.2. El usuario debe ingresar su 'ID de correo electrónico' y 'Nombre' y hacer clic en el botón "Comenzar a vender" que lo redireccionará al formulario de "Registro de vendedor". Consulte la figura 1.3 .

Fig. 1.2: Página de registro

1. Pestaña ' Detalles ': Como se muestra en la figura 1.3, el usuario debe ingresar:
    • Nombre : el nombre que se utilizará.
    • Nombre de usuario : un nombre de usuario único.
    • Correo electrónico : la dirección de correo electrónico correcta.
    • Contraseña : una contraseña de elección.
    • Confirmar contraseña : vuelva a ingresar la contraseña ingresada en el campo anterior.
    • Casilla de verificación de términos y condiciones: el vendedor debe leer los términos y condiciones proporcionados del portal y hacer clic en la casilla de verificación proporcionada.
      NB : El usuario no puede continuar sin seleccionar esta casilla de verificación.
    • Casilla de verificación del boletín : Hacer clic en esta casilla de verificación es opcional. Si el vendedor hace clic en esta casilla de verificación, el usuario da su consentimiento para recibir las actualizaciones y el boletín generado desde el portal.
      NB : Esta sección es administrable por el administrador, lo que significa que esta casilla de verificación no se mostrará en el formulario de registro si no está habilitada por el administrador. Fig. 1.3: Formulario de registro de vendedor
  2. Pestaña ' Activación' : Una vez que se ingresan todos los detalles, el vendedor hará clic en el botón 'Enviar' y será redirigido al formulario de 'Activación'.
    En la parte superior de esta página, el vendedor podrá ver un mensaje de brindis. Este mensaje le indica al vendedor que busque un " Vínculo de verificación " enviado en la dirección de correo electrónico completada en el paso anterior. El vendedor debe hacer clic en el enlace proporcionado en el correo electrónico para completar el paso de verificación del correo electrónico como se muestra en la figura 1.4. Fig. 1.4: Enlace de verificación de correo electrónico
    NB : El administrador puede incluir o excluir el paso 'Verificación por correo electrónico ' del proceso de registro.
    En la sección "Activación", el vendedor debe completar algunos detalles adicionales.
    • Número de contacto : el vendedor puede completar el número de contacto preferido.
    • Nombre comercial : el vendedor debe ingresar el nombre comercial.
    • Persona de contacto : el vendedor puede completar el nombre de la persona con la que se contactará en el negocio. Fig. 1.5: Pestaña de activación
      NB : El administrador puede administrar esta sección y, por lo tanto, el administrador tiene la capacidad de agregar o eliminar cualquier campo de entrada según sea necesario. Por lo tanto, es posible que el vendedor vea diferentes campos de entrada.
      Una vez que se hayan completado los campos de entrada proporcionados, el vendedor puede hacer clic en el botón "Guardar cambios".
  3. Pestaña ' Confirmación' : al hacer clic en el botón 'Guardar cambios', el vendedor navegará a la pestaña 'Confirmación '. Esta pestaña mostrará un mensaje que confirma el registro del vendedor. Esta pestaña también muestra el botón "Iniciar sesión" (consulte la imagen a continuación) en la parte inferior haciendo clic en el cual el vendedor será redirigido a la página Iniciar sesión. Fig. 1.6: Confirmación de registro
    El vendedor también recibirá un correo electrónico con la ID de correo electrónico proporcionada confirmando el registro.

Método (II)

Siguiendo el método (II) , los compradores serán redirigidos al 'Formulario de aprobación del vendedor' al hacer clic en 'Vendedor' desde el botón 'Cambio de roles'. Como se muestra en la figura 1.7, el comprador debe ingresar los siguientes detalles:

• Número de contacto: número de contacto válido.
  • Nombre comercial * : Nombre comercial único.
  • Persona de contacto: Nombre de la persona de contacto.
    NB : Los campos de entrada de este formulario variarán ya que este formulario es administrable por el administrador.

Los usuarios deben completar los detalles requeridos y luego hacer clic en el botón 'Guardar cambios'.

Fig. 1.7: Formulario de aprobación del vendedor

El comprador se registrará como vendedor si el administrador no ha optado por la "Aprobación del administrador en la solicitud del vendedor". Sin embargo, si esta opción está activada desde el administrador, aparecerá un mensaje de 'Envío de solicitud de aprobación' como se muestra en la figura 1.8.

Fig. 1.8: Solicitud de aprobación de administrador

El comprador tendrá que esperar hasta un procesamiento posterior y se le notificará cualquier procesamiento que se haya realizado desde el extremo de administración.

NB : Cualquier usuario que esté registrado como 'Vendedor' será registrado como 'Anunciante' de forma predeterminada en el sistema.