SEO

Se toman ciertas medidas para hacer que un sitio web de comercio electrónico y sus productos sean visibles en las páginas de resultados del motor de búsqueda (SERP) y esto generalmente se denomina SEO (optimización del motor de búsqueda). Los vendedores pueden configurar los detalles de SEO específicos del idioma, como el título meta, la palabra clave meta, la descripción meta y otras etiquetas meta para el producto.

1. Metaetiquetas

Los metadatos que describen la información disponible en la página de un producto para los motores de búsqueda se conocen como metaetiquetas. Es importante agregar un meta-título y una meta-descripción que serán visibles en las SERP. La clasificación de los productos se puede mejorar a través de estas metaetiquetas.

El vendedor puede agregar metaetiquetas a cualquiera de sus productos en este módulo de 'Metaetiquetas'. Esta página muestra una lista de productos que se muestra en el lado izquierdo y un mensaje que muestra 'Seleccione un producto para agregar / editar datos de metaetiquetas' a la derecha (que se muestra en la figura 10.1.1).

Fig. 10.1.1: Seleccione un producto para agregar metaetiquetas

El vendedor también puede buscar el producto en la barra de búsqueda que se encuentra en la parte superior de esta página. Cuando el vendedor hace clic en el producto para el que desea asignar la metaetiqueta, aparecerá un formulario en el lado derecho.

Fig. 10.1.2: Formulario Agregar metaetiquetas

Como se muestra en la figura 10.1.2, el vendedor debe:

• Idioma : seleccione el idioma preferido de la lista desplegable.
  • Meta-título * : este campo de entrada ya está lleno con el nombre del producto, pero el vendedor puede realizar cambios en el título.
  • Meta-palabras clave * : Ingrese las meta-palabras clave en este cuadro de entrada.
  • Meta descripción *: ingrese una breve descripción sobre el producto.
  • Otras metaetiquetas: ingrese cualquier otra metaetiqueta en este campo de entrada.
  • Casilla de verificación Actualizar datos de otros idiomas : seleccione esta casilla de verificación si desea que el sistema convierta sus datos a otros idiomas.

Una vez que el vendedor haya completado los detalles, puede hacer clic en el botón "Guardar y siguiente" si desea volver a ingresar los campos de entrada en otros idiomas. Los vendedores deben hacer clic en el botón "Guardar y salir" para guardar la metaetiqueta.

Para editar la metaetiqueta previamente asignada a cualquier producto, el vendedor debe hacer clic en el producto de la lista que volverá a abrir el formulario. El vendedor debe realizar los cambios necesarios y luego hacer clic en el botón "Guardar y salir".

2. Reescritura de URL

A cada producto se le asignan URL que ayudan a mejorar su clasificación SEO. En otras palabras, es la dirección de enlace directo al producto. El vendedor puede cambiar y asignar una nueva URL a cualquier producto a través de este módulo. La página "Reescritura de URL" proporciona una lista de todos los productos junto con sus URL originales y personalizadas. El vendedor puede buscar un producto en particular ingresando palabras clave en la barra de búsqueda que se encuentra en la parte superior de esta página. El vendedor no puede cambiar la URL original de ningún producto. Sin embargo, el vendedor puede realizar cambios en la URL personalizada. El vendedor puede editar / actualizar directamente las URL de los respectivos productos desde la columna "URL personalizada". Fig. 10.2.1: Reescritura de URL