Tienda

El vendedor debe crear una tienda para agregar productos en el sitio web. El vendedor puede crear y administrar su tienda a partir de los módulos proporcionados en esta sección.

1. Administrar tienda

En este módulo, el vendedor debe agregar todos los detalles necesarios para configurar su propia tienda. El vendedor también puede visitar este módulo más tarde para administrar o actualizar cualquier detalle de su tienda. Las seis pestañas diferentes que se muestran en esta página se explican a continuación.

Fig. 7.1.1: Ficha General en Administrar tienda

• General
    El vendedor debe completar los detalles básicos necesarios para crear una tienda en esta pestaña. Como se muestra en la figura 7.1, el vendedor debe ingresar:
    • Identificador *: una clave de identificación única que representa a cada vendedor individual. El vendedor debe elegir su 'Identificador' como su representante en el sistema. También se puede conocer como una identidad única asignada al vendedor.
    • Comprar URL compatible con SEO *: la URL que se puede utilizar con fines de SEO. Esta URL será beneficiosa para mejorar el nivel de SEO de la tienda.
    • Código postal : el código postal de la dirección de su tienda.
    • Teléfono : el número de teléfono que se vinculará con su tienda.
    • País *: el país en el que se encuentra su tienda.
    • Estado *: el estado en el que se encuentra la tienda.
    • Estado de visualización : el vendedor puede definir el estado actual de su tienda. Si selecciona "Activado", se mostrará su tienda en la parte frontal y si selecciona "Desactivado", impedirá que su tienda se muestre en la parte frontal.
    • Envío gratis en: El monto total del carrito por encima del cual los compradores son elegibles para el envío gratis. Dejar este campo de entrada en blanco o ingresar 0 significa que los compradores no tienen derecho a ningún envío gratuito de este vendedor.
      NB : Los vendedores pueden establecer el envío gratuito en productos individuales y luego agregarlos a sus tiendas.
    • Edad de devolución del pedido : el límite de tiempo (en términos de número de días) dentro del cual los compradores pueden realizar una solicitud de devolución una vez que su pedido les ha sido entregado en su dirección de destino.
    • Edad de cancelación de pedido : el límite de tiempo (en términos de número de días) dentro del cual los compradores pueden realizar una solicitud de cancelación de pedido después de realizar los pedidos.
      Una vez que se hayan completado todos los detalles, el vendedor debe hacer clic en el botón 'Guardar cambios' que los redirigirá a la siguiente pestaña.
  • Datos de idioma
    Como se muestra en la figura 7.1.2, el vendedor puede seleccionar el idioma preferido en el menú desplegable 'Idioma'. El nombre de la tienda que se mostrará en la parte frontal debe ingresarse en el campo de entrada ' Nombre de la tienda *'. Todos los campos de texto restantes se proporcionan para que el vendedor agregue datos relacionados con la tienda. Estos datos se muestran en la página 'Detalles de la tienda ' en la interfaz y ayudan a los clientes a conocer los términos y condiciones. Los vendedores pueden editar / administrar esta información en el futuro desde esta pestaña.
    Fig. 7.1.2: Ficha Datos de idioma
    • Nombre de la tienda *: Ingrese el nombre de la tienda. Este nombre aparecerá en la parte frontal que representa su tienda.
    • Ciudad de la tienda : introduzca la ciudad en la que se encuentra la tienda.
    • Persona de contacto : ingrese el nombre de la persona de contacto.
    • Descripción : ingrese una breve descripción sobre su tienda.
    • Política de pago : ingrese la política de pago que se mostrará en la página de detalles de la tienda en el front-end.
    • Política de entrega : ingrese la política de entrega que se mostrará en la página de detalles de la tienda en la parte frontal.
    • Política de reembolso : ingrese la política de reembolso que se mostrará en la página de detalles de la tienda en la parte frontal.
    • Información adicional : cualquier otra información importante que el vendedor quiera compartir con sus clientes se puede agregar en este campo de entrada.
    • Información del vendedor : la información relacionada con el vendedor respectivo se puede agregar en este campo de entrada.
      Una vez que el vendedor haya completado los detalles requeridos, puede hacer clic en 'Guardar cambios', lo que los redirigirá a la siguiente pestaña.
  • Dirección del remitente
    Los vendedores pueden agregar una dirección de devolución desde esta pestaña (consulte la figura 7.1.3). Los compradores pueden utilizar esta dirección para devolver los pedidos al vendedor. Es obligatorio agregar la dirección de devolución de la tienda. Tiene dos subpestañas.
    • General : En esta pestaña, el vendedor debe:
      • País *: seleccione el país al que se devolverá el pedido / producto de la lista desplegable.
      • Estado *: seleccione el estado al que se devolverá el pedido / producto.
      • Código postal: introduzca el código postal para proporcionar la ubicación regional adecuada.
      • Teléfono : ingrese el número de teléfono que se puede agregar junto con la dirección.
        Una vez que el vendedor ha completado los campos obligatorios, el vendedor puede pasar al siguiente paso haciendo clic en el botón "Guardar cambios".
        Fig. 7.1.3: Subpestaña 'General' en Dirección de devolución
    • Datos de idioma : la subpestaña de la dirección de retorno tiene el campo de entrada 'Datos de idioma' (consulte la figura 7.1.4). El vendedor debe:
      • Idioma *: seleccione el idioma preferido de la lista desplegable.
      • Nombre *: Ingrese el nombre de la parte receptora.
      • Ciudad *: Ingrese el Nombre de la ciudad.
      • Address1 * & Address2 : Ingrese la dirección detallada completa en la que se entregará el pedido de devolución. Fig. 7.1.4: Subpestaña "Datos de idioma" en Dirección de devolución
        Una vez que se hayan completado todos los detalles, el vendedor debe hacer clic en 'Guardar cambios'.
  • Medios de comunicación
    Esta pestaña permite al vendedor cargar un logotipo, una imagen de fondo y un banner superior para la tienda. Fig. 7.1.5: Ficha Medios
    En "Configuración de banner", el vendedor debe proporcionar la información requerida:
    • Idioma : seleccione el idioma preferido de la lista desplegable.
    • Pantalla Fo r: Seleccione uno de la 'Escritorio', 'Ipad', o las opciones de 'móviles' proporcionada en la lista desplegable. Este campo permite al vendedor agregar imágenes de banner independientes de diferentes resoluciones para dispositivos de escritorio, iPad y móviles para evitar la distorsión de la imagen.
    • Cargar : cargue la imagen para que se muestre como un banner.
      NB : La resolución recomendada de una imagen se muestra como 'Dimensiones preferidas' como se muestra en la figura 7.1.5.
      En la sección "Configuración del logotipo", el vendedor debe:
    • Idioma : seleccione el idioma preferido de la lista desplegable.
    • Proporción : seleccione la proporción que también cambiará las 'Dimensiones preferidas' de la imagen que está subiendo el vendedor.
    • Cargar : cargue la imagen para que se muestre como un logotipo.
  • Colecciones
    Los vendedores pueden crear colecciones y agregarles productos.
    NB : El vendedor no podrá agregar ninguna colección si aún no ha agregado ningún producto. Aquí se proporciona una subpestaña "Enlace", en la que el vendedor debe vincular sus productos a la colección recién creada. Si un nuevo vendedor recién está comenzando a crear una tienda, no tendrá ningún producto para agregar o vincular con esta colección. Por lo tanto, el vendedor puede omitir esta pestaña y agregar colecciones una vez que haya agregado productos en su tienda.
    Para agregar una nueva colección, el vendedor debe hacer clic en el botón "Agregar colección" provisto en esta pestaña como se muestra en la figura 7.1.6.
    Fig. 7.1.6: Pestaña Colecciones
    Cuando el vendedor haga clic en el botón "Agregar colección", se abrirá un formulario de "Comprar colecciones" como se muestra en la figura 7.1.7. Las pestañas proporcionadas en este formulario son:
    • Pestaña básica : como se muestra en la figura 7.1.7, el vendedor debe:
      • Identificador *: ingrese el identificador único para la nueva colección que se agrega.
      • URL amigable para SEO *: ingrese la URL de SEO para la nueva colección respectiva. Esta URL se puede utilizar para mejorar la clasificación SEO de la colección agregada.
      • Estado : seleccione el estado actual de esta nueva colección. Fig. 7.1.7: Agregar una nueva colección
        El vendedor debe hacer clic en 'Guardar cambios' una vez que se hayan completado los campos de entrada. La colección recién agregada se mostrará en la lista. Los vendedores pueden continuar para agregar nombres de colecciones, enlaces y medios.
    • Ficha Datos de idioma : como se muestra en la figura 7.1.8, el vendedor debe:
      • Idioma *: seleccione el idioma preferido de la lista desplegable.
      • Nombre de la colección *: ingrese un nombre único para la nueva colección que se agrega.
        Fig. 7.1.8: Subpestaña de datos de idioma en Agregar colección
        El vendedor debe hacer clic en 'Guardar cambios' una vez que se hayan completado los campos de entrada.
    • Enlace : el vendedor puede vincular productos a la colección a través de la subpestaña de enlace. Los enlaces de todos los productos que el vendedor desea agregar a esta colección se pueden agregar en esta subpestaña. Fig. 7.1.9: Subpestaña de enlace en Agregar colección
      Se proporciona el campo de entrada de autocompletar que ayuda a los vendedores a agregar los productos fácilmente.
    • Medios : El vendedor puede mostrar una imagen correspondiente a la colección respectiva desde esta subpestaña (consulte la figura 7.1.10). Fig. 7.1.10: Subpestaña Medios en Agregar colección
      Se proporciona un botón 'Volver a colecciones' en la esquina superior derecha de esta página haciendo clic en el cual el vendedor será redirigido a la página 'Comprar colecciones' que mostrará la colección recién agregada en la lista.
      Fig. 7.1.11: Lista de colecciones de la tienda
      En esta lista se puede ver una lista de todas las colecciones agregadas por el vendedor. Como se ve en la figura 7.1.11, el vendedor puede realizar tres acciones diferentes en la lista de colecciones:
    • Casilla de verificación: las casillas de verificación se pueden seleccionar para elegir varias opciones de la lista. Se mostrarán tres botones de acción encima de la lista al seleccionar cualquier casilla de verificación. Al hacer clic en 'Activar' se activará el estado de las colecciones seleccionadas. Al hacer clic en 'Desactivar' se desactivará el estado de las colecciones seleccionadas. Al hacer clic en 'Eliminar' se eliminarán las colecciones seleccionadas.
    • Estado : Este interruptor de palanca ayuda al vendedor a activar o desactivar la colección respectiva. La plataforma social está activa cuando el interruptor de palanca está en verde e inactivo cuando es gris.
    • Editar : El vendedor puede realizar cambios en las colecciones agregadas anteriormente. Al hacer clic en este icono, el vendedor lo redireccionará a la subpestaña " General " del formulario de recopilación. Una vez que el vendedor ha realizado los cambios necesarios, puede hacer clic en "Guardar cambios" para actualizarlos correctamente.
    • Borrar : Al hacer clic en este icono, se eliminará la colección correspondiente de la lista de Colecciones de la tienda.
  • Plataformas S ocial
    Agregar plataformas de redes sociales a su tienda puede ayudar a los vendedores a convertir lo mejor de sus clientes. Existen varias plataformas de redes sociales populares a través de las cuales los usuarios se conectan en línea. El vendedor puede vincular estas plataformas sociales a su tienda para promocionar sus productos. Las plataformas sociales se muestran en la parte frontal de la tienda del vendedor, justo debajo de las colecciones. Fig. 7.1.12: Agregar plataforma social
    Como se muestra en la figura 7.1.12, esta pestaña proporciona al vendedor las siguientes funcionalidades:
    • Agregar plataforma social : el vendedor puede agregar una nueva plataforma social para que se muestre en su tienda.
      Al hacer clic en el botón ' Agregar plataforma social ', se redirigirá al vendedor a un formulario que incluye dos subpestañas:
      • General : como se muestra en la figura 7.1.13, el vendedor debe:
        • Identificador : ingrese un identificador único para la nueva plataforma social que se agrega.
        • URL : el vendedor debe ingresar la URL de la nueva plataforma social respectiva. Esta
          La URL se puede utilizar para mejorar la clasificación SEO de la colección agregada.
        • Tipo de icono de CSS : esta lista desplegable incluye algunas plataformas sociales de uso muy popular que son Facebook, Twitter, Google, Youtube, Pinterest e Instagram.
          Cualquier icono elegido por el vendedor se mostrará junto a esta plataforma social en la interfaz.
        • Estado : seleccione el estado actual de esta plataforma social.
          Una vez que el vendedor llena los campos de entrada, debe hacer clic en el botón 'Guardar cambios' que los redirigirá a la siguiente subpestaña. Fig. 7.1.13: Subpestaña General en Agregar plataforma social
      • Datos de idioma: como se muestra en la figura 7.1.14, el vendedor debe:
        • Idioma *: seleccione el idioma preferido de la lista desplegable.
        • Nombre de la colección * : ingrese un nombre único para la nueva plataforma social que se agregará.
          Fig. 7.1.14: Subpestaña de datos de idioma en Agregar plataforma social
          Al hacer clic en el botón " Volver a las plataformas sociales ", el vendedor será redirigido a la página " Plataformas sociales".
          Un ejemplo de una plataforma social recién agregada se muestra a continuación en la figura 7.1.15. Fig. 7.1.15: Lista de plataformas sociales
          El vendedor puede ver todas las plataformas sociales agregadas en una lista en esta página.
          Como se ve en la figura 7.1.15, el título, la URL y el estado de cada plataforma se proporcionan en la lista. La lista "Plataformas sociales " proporciona al vendedor las siguientes funcionalidades:
    • Estado : Este interruptor de palanca ayuda al vendedor a activar o desactivar la plataforma social particular agregada. La plataforma social está activa cuando el interruptor de palanca está verde .
    • Editar : Si el vendedor desea realizar algún tipo de cambio en la plataforma social agregada anteriormente, el vendedor puede hacer clic en el icono de edición. Esto redirigirá al vendedor a la subpestaña 'General' del formulario de configuración de las plataformas sociales. El vendedor debe hacer clic en el botón "Guardar cambios" para actualizar los cambios correctamente.
    • Borrar : Al hacer clic en este icono, se eliminará la plataforma social respectiva de esta lista.

2. Productos

Yo! Kart V9.2 es un sistema basado en catálogos, esto significa que hay un catálogo de productos que el administrador ha predefinido en el sistema. Un vendedor puede usar estos productos predefinidos para configurar su inventario de tienda.

NB : El administrador puede restringir que el vendedor agregue nuevos productos. Si es así, el vendedor solo podrá ver los productos agregados por el administrador y solo podrá agregar inventario para los mismos.

Terminologías importantes: es importante que el vendedor comprenda algunas terminologías antes de continuar con la adición de productos.

La comprensión de estos términos facilitará al vendedor la navegación por la sección 'Productos '.

Dependiendo de quién los haya agregado al sistema, los productos disponibles en el sitio web se pueden clasificar en dos categorías:

1. Productos de Marketplace : estos son los productos que agrega el administrador. Los vendedores pueden ver estos productos pero no pueden realizar ningún tipo de cambio.
  2. Productos privados : estos productos son agregados por el propio vendedor. Los productos agregados por cualquier vendedor se mostrarán solo a ese vendedor respectivo y solo ellos pueden hacer cambios en ellos.

Hay dos tipos diferentes de productos disponibles en el sitio web:

1. Físico : son los productos que son tangibles y pueden enviarse a los clientes. Por ejemplo, la ropa y los aparatos electrónicos son productos físicos.
  2. Digital : estos son los productos que son intangibles pero a los que se puede acceder en línea o como copias electrónicas. Por ejemplo, los libros electrónicos y los canales de televisión por Internet son productos digitales. Estos productos no se pueden enviar.

Envío del vendedor : el vendedor tiene la opción de activar y desactivar la opción de envío para cualquier producto agregado en el sistema. Los productos que agrega el administrador también pueden ser enviados por el vendedor activando la opción 'Envío del vendedor' para esos productos. Cada producto muestra su propia opción de 'Envío del vendedor'. Las opciones de envío que ve cualquier vendedor son:

• N / A : esta opción está disponible para productos que no requieren envío. Todos los productos digitales no requieren envío. Por lo tanto, si el administrador o el vendedor agrega algún producto digital, se mostrará "n / a" en la columna "envío del vendedor". Además, cualquier producto agregado por el propio vendedor también mostrará 'n / a' en la sección de envío, ya que se presume que el producto agregado por el vendedor será enviado solo por el vendedor.
  • Envío del vendedor desactivado : El botón del interruptor de palanca gris que se muestra delante de cualquier producto indica que el vendedor ha desactivado el envío de ese producto.
  • Envío del vendedor activado : El botón verde del interruptor de palanca que se muestra a la derecha de cualquier producto indica que el vendedor ha activado el envío de ese producto. El icono "Editar envío " se muestra a la derecha de los productos para los que el vendedor ha activado el envío.
    Este módulo incluye tres pestañas que se explican a continuación.
  1. Productos Marketplace
    Esta pestaña muestra todos los productos del catálogo disponibles en el sistema junto con cualquier producto personalizado definido por el vendedor. La lista que se muestra en esta página incluye los productos agregados por el vendedor, así como los agregados por el administrador. Tenga en cuenta que el vendedor no podrá ver productos de otros vendedores. Cuando un vendedor recién registrado visita esta página, no verá ningún producto o verá los productos agregados por el administrador.
    NB : El vendedor puede optar por enviar los productos de Marketplace (productos agregados por el administrador) que se muestran en la lista. Los botones de acción "Agregar inventario " e " Información del producto " están disponibles en el extremo derecho de estos productos. Fig. 7.2.1: Página 'Productos'
    Como se muestra en la figura 7.2.1, se proporciona una barra de búsqueda en la parte superior de esta página mediante la cual el administrador puede buscar productos a través de los siguientes filtros:
    • Palabra clave : uso de palabras clave / ean / isbn / código upc.
    • Producto : selección de categorías de productos de la lista desplegable que consta de tres opciones: Todos, Productos de Marketplace y Productos privados.
      • Al seleccionar " Todos ", se mostrarán tanto los productos privados como los de mercado.
      • Al seleccionar ' Productos de Marketplace ' se mostrarán los productos agregados por el administrador.
      • Al seleccionar ' Productos privados ' se mostrarán los productos agregados por el vendedor.
    • Tipo de producto : selección del tipo de producto de la lista desplegable que ofrece tres opciones: Todos, productos físicos o digitales.
      • Al seleccionar " Todos ", se mostrarán tanto los productos físicos como los digitales.
      • Al seleccionar ' Físico ' solo se mostrarán los productos tangibles.
      • Al seleccionar ' Digital ' se mostrarán solo los productos intangibles. Fig. 7.2.2: Ficha Configuración inicial en la configuración personalizada del producto
        Al hacer clic en el botón "Agregar nuevo producto", el vendedor se redirige a la página "Configuración personalizada del producto", como se muestra en la figura 7.2.2. Incluye cinco subpestañas.
    • Configuración inicial : como se muestra en la figura 7.2.2, el vendedor debe:
      • Identificador de producto * : ingrese un identificador único para el producto. El identificador de producto no se muestra en el front-end y se usa solo para el propósito interno del sistema.
      • Tipo de producto * : seleccione el tipo de producto que se agregará para definir si es 'Físico' o 'Digital'.
      • Marca *: ingrese la marca del producto. Se mostrará una lista desplegable de autocompletar cuando el vendedor comience a ingresar el nombre de la marca. El vendedor puede elegir la marca de esta lista. Sin embargo, las sugerencias que se ven son solo las que ha ingresado el administrador. Si alguna marca en particular no está disponible en la lista de sugerencias, el vendedor puede enviar una solicitud al administrador para la misma.
        Fig. 7.2.3: Pestaña "Básico" de solicitud de nueva marca
        La marca se agregará a la lista si el administrador aprueba la solicitud del vendedor. Al hacer clic en 'Solicitar un nuevo Bran d' botón, aparecerá una barra de menú emergente como se muestra en la figura 7.2.3, que tiene tres subpestañas:
        • Básico : ingrese un identificador de marca único. Después de agregar el identificador de marca, el vendedor debe hacer clic en el botón 'Guardar cambios' (consulte la figura 7.2.3).
        • Datos de idioma : como se muestra en la figura 7.2.4, el vendedor debe seleccionar el tipo de idioma de la lista desplegable. Luego, el vendedor debe ingresar el nombre de la marca en el campo de entrada "Nombre de la marca". El vendedor puede seleccionar la casilla de verificación " Actualizar datos en otros idiomas" para habilitar la traducción automática de datos a otros idiomas.
          NB : La opción "Actualizar datos en otros idiomas " solo está disponible si el administrador ha habilitado el botón "Traducir a otros idiomas ". Fig. 7.2.4: Pestaña Solicitar nueva marca "Datos de idioma"
          Una vez que el vendedor ha completado los campos obligatorios, debe hacer clic en el botón "Actualizar".
        • Medios : aquí, el vendedor puede subir una imagen para representar la marca. El vendedor puede seleccionar el idioma preferido de la barra desplegable 'Idioma ' como se muestra en la figura 7.2.5. La sección 'Razón' muestra dos razones, cada una de las cuales tiene diferentes dimensiones. El vendedor puede seleccionar cualquiera de las proporciones según su requisito de ' Dimensiones preferidas '. Luego, el vendedor puede cargar la imagen haciendo clic en ' Elegir archivo '. Después de seleccionar la imagen, al vendedor se le mostrará una barra emergente para editar la imagen. Al hacer clic en 'Recortar' se guardará la imagen correctamente.
          El mensaje "Solicitud de marca enviada con éxito " se muestra como se muestra en la figura siguiente 7.2.5, que confirma que la solicitud del vendedor se ha enviado al administrador para su aprobación. Fig. 7.2.5: Pestaña Solicitar nueva marca "Medios"
      • Categorías de productos *: seleccione la categoría adecuada en la que se puede agregar el producto. La lista desplegable de autocompletar aparecerá cuando el vendedor comience a escribir. Esta lista es administrable por el administrador.
      • Categoría de impuestos *: Se debe seleccionar la categoría de impuestos en la que se encuentra el producto respectivo. Esta lista es administrable por el administrador.
      • Precio de venta mínimo [moneda predeterminada]: introduzca el precio de venta mínimo del producto.
      • Estado : seleccione el estado actual de este producto de la lista desplegable.
      • Nombre del producto *: ingrese el nombre del producto que se mostrará en el front-end.
      • URL de video de YouTube : el vendedor puede agregar una URL de video de YouTube para que los clientes tengan conocimientos adicionales sobre este producto.
      • Descripción : el vendedor puede agregar información adicional que describa el producto en el cuadro de texto 'Descripción' que se proporciona como se muestra en la figura 7.2.6 a continuación. Esta información puede ayudar a los clientes a conocer más sobre el producto.
        Fig.7.2.6: Cuadro de texto de descripción
      • Casilla de verificación 'Traducir a otros idiomas' : Al seleccionar esta casilla de verificación, el sistema actualizará automáticamente el contenido a otros idiomas.
        NB : El botón 'Traducir a otros idiomas ' solo se muestra si el administrador lo permite. El administrador puede optar por no mostrar este botón debido a que, si el vendedor lo desea, deberá ingresar el contenido manualmente en un idioma diferente.
      • Datos de idioma "secundario" : el vendedor puede ingresar manualmente todos los detalles en el idioma secundario.
        El vendedor debe hacer clic en "Guardar y siguiente" para pasar a la siguiente pestaña. Si el vendedor desea cancelar la adición de este producto, puede hacer clic en el botón 'Descartar' que lo redirigirá a la página que muestra la lista de productos.
    • Atributo y especificaciones : esta pestaña ayuda a los vendedores a agregar los atributos y especificaciones que definen el producto. Como se muestra en la figura 7.2.7, el vendedor debe:
      • Modelo *: Ingrese el nombre o número de modelo del producto.
      • Garantía del producto *: ingrese la garantía del producto en 'Número de días'.
      • ¿Marcar este producto como destacado? : Seleccione la casilla de verificación para mostrar este producto en la lista 'Producto destacado' en la página de inicio.
      • ¿El producto es elegible para envío gratuito? : Seleccione la casilla de verificación para proporcionar envío gratuito a los clientes para este producto.
        NB : esta opción no se proporciona cuando se agrega un producto 'digital'.
      • ¿El producto está disponible para pago contra reembolso (cod) ? : Seleccione esta casilla de verificación para habilitar la opción Pago contra reembolso para el producto.
        NB : esta opción no se proporciona cuando se agrega un producto 'digital'.
        Para agregar una especificación para el producto, se proporcionan tres campos de entrada en esta pestaña en los que el vendedor debe:
      • Texto de etiqueta de especificación *: Ingrese un nombre de texto de etiqueta particular en este campo de entrada.
      • Valor de especificación *: Ingrese el valor de esa especificación.
      • Grupo de especificación : agregue un grupo a la especificación.
        El vendedor debe hacer clic en el botón "Agregar" que mostrará la especificación agregada en la lista a continuación. Se proporcionan dos botones de acción en el lado derecho de cada especificación que son:
      • Editar : Al hacer clic en este icono, el vendedor puede realizar cambios en las especificaciones agregadas anteriormente.
      • Borrar : Al hacer clic en este icono, se eliminará la especificación de esta lista.
        La especificación de idioma (secundaria) ayuda a los vendedores a agregar cualquier especificación manualmente en el idioma secundario.
        El vendedor debe hacer clic en el botón "Guardar y siguiente" para pasar a la siguiente pestaña. Para realizar cambios en las secciones anteriores, los vendedores deben hacer clic en el botón 'Atrás'.
        Fig. 7.2.7: Pestaña Atributos y especificaciones en Configuración personalizada del producto
    • Opciones y etiquetas : Las opciones del producto, como la disponibilidad de diferentes tamaños u opciones de color para el producto, se pueden mencionar en esta pestaña como se muestra en la figura 7.2.8. Esta sección tiene dos campos que son:
      • Agregar grupos de opciones de productos asociados : esta es una barra desplegable de autocompletar que ayuda a los vendedores a proporcionar etiquetas de especificaciones a sus productos. El vendedor puede agregar especificaciones relacionadas con el tamaño, color, marcas y modelos. El administrador agrega las opciones que se muestran como sugerencias.
      • Etiquetas de productos : las etiquetas de productos son útiles para mostrar productos en los resultados de búsqueda realizados por los clientes. Las etiquetas ayudan a los vendedores a promocionar sus productos mostrándolos como sugerencias a los clientes que buscan productos similares. Por lo tanto, el vendedor debe asignar etiquetas fáciles, relevantes y de uso común para el producto en este campo de entrada. Para ingresar las etiquetas del producto, el vendedor debe ingresar la etiqueta y luego presionar Enter. Fig.7.2.8: Subpestaña Opciones y etiquetas en Configuración de producto personalizada
        Para continuar, el vendedor debe hacer clic en el botón "Guardar y siguiente". Para realizar cambios en las secciones anteriores, los vendedores deben hacer clic en el botón "Atrás".
    • Información de envío: tenga en cuenta que esta pestaña no está disponible al agregar productos 'digitales'.
      Como se muestra en la figura 7.2.9, el administrador debe:
      • Unidad de dimensiones *: seleccione la unidad de dimensiones que se introducirá.
      • Longitud *: Ingrese el valor de la longitud del producto.
      • Ancho *: Ingrese el valor del ancho del producto.
      • Altura *: Ingrese el valor de la altura del producto.
      • Unidad de peso * : seleccione la unidad de peso que se introducirá.
      • Peso *: Ingrese el valor del peso.
      • País desde el que se envía el producto: seleccione el país desde el que se enviará el producto en el menú desplegable.
      • Agregar detalles de envío : en esta sección, se ingresan y guardan los detalles de la compañía de envío y sus precios. Los vendedores pueden agregar múltiples opciones de envío y seleccionar una de ellas más adelante al procesar pedidos para este producto.
        • País de destino : seleccione el país de destino, es decir, el país en el que se entregará el producto.
        • Compañía de envío : seleccione el nombre de la compañía de envío de la lista desplegable. Esto es administrable por el administrador.
        • Tipo de servicio de envío : seleccione el tipo de servicio que define la duración de la entrega en la lista desplegable. Esto es administrable por el administrador.
        • Tarifa [moneda predeterminada] : ingrese el precio que se cobrará al enviar este producto (por unidad).
        • Adicional por artículo [moneda predeterminada ] : ingrese el precio que se cobrará por cantidad adicional. Si no se define, el costo de envío no cambiará con la variación en la cantidad.
          El vendedor debe hacer clic en para guardar la compañía de envío y los detalles del precio. Fig. 7.2.9: Ficha Información de envío en Configuración personalizada del producto
          Haga clic en el botón "Guardar y siguiente" para pasar a la siguiente pestaña.
    • Medios : esta pestaña ayuda a los vendedores a agregar imágenes para que se muestren para sus productos, como se muestra en la figura 7.2.9 a continuación. El vendedor debe:
      • Tipo de archivo de imagen : seleccione una opción de la lista desplegable. Esto muestra "Para todas las opciones" de forma predeterminada. Esto significa que la imagen proporcionada se mostrará cuando el cliente vea todas las opciones del producto. La lista desplegable mostrará las opciones de producto para el producto mencionado por el vendedor en " Agregar grupos de opciones de productos asociados " en la sección " Opciones y etiquetas ". Esto significa que los vendedores pueden elegir una imagen diferente para cada opción.
      • Idioma : seleccione el idioma preferido de la lista desplegable.
      • Foto (s): agregue imágenes para el producto y sus opciones haciendo clic en el botón "Elegir archivo". Fig. 7.2.9: Subpestaña Medios en Configuración personalizada del producto
        El vendedor debe hacer clic en el botón "Finalizar" que lo redireccionará a la página de inicio del producto. Para realizar cambios en las secciones anteriores, los vendedores deben hacer clic en el botón "Atrás".
        Una vez que el vendedor haya terminado de agregar el producto y haya regresado a la página de inicio del producto, el producto comenzará a mostrarse en la lista. En el extremo derecho de la lista, cada producto tiene algunos botones de atajo proporcionados para que el vendedor realice ciertas acciones. La lista de 'Productos' proporciona al vendedor ciertas funcionalidades:
    • Envío del vendedor : dado que los vendedores también pueden ver los productos agregados por el administrador, pueden habilitar el envío de los productos que desean vender a través de este botón de alternancia. El botón de alternancia que muestra 'Verde' significa que el vendedor ha habilitado el envío y 'Gris' significa que el vendedor ha inhabilitado el envío para este producto respectivo.
    • Agregar inventario : Este atajo ayuda a los vendedores a agregar productos al inventario. Al hacer clic en este icono, el vendedor se redirige a la página "Configuración de inventario " que se muestra en la figura 7.2.10 (a). El vendedor debe:
      • Título *: actualice o continúe con el encabezado existente para el producto.
      • Palabra clave URL *: agregue la URL de la palabra clave en este campo de entrada.
      • Casilla de verificación “El sistema debe mantener los niveles de existencias ”: seleccione esta casilla de verificación para permitir que el sistema realice un seguimiento automático de los niveles de existencias restantes.
      • Casilla de verificación “El sistema debe rastrear el inventario de productos” : Al seleccionar esta casilla de verificación, el sistema generará una alerta para el vendedor notificándole sobre la cantidad de productos que quedan en el inventario. Por ejemplo, si el vendedor desea que se genere una alerta cuando el inventario se quede con solo 2 productos, el vendedor seleccionará esta casilla de verificación. El sistema generará una alerta y notificará al vendedor sobre existencias faltantes. Si el vendedor no ha seleccionado esta opción, no se notificará al vendedor sobre las existencias faltantes y, de todos modos, se recibirán pedidos de productos faltantes.
      • Cantidad a la que se envían las alertas de nivel de stock : Ingrese el número mínimo en el que el sistema debe generar una alerta notificando al vendedor sobre los productos que quedan en el inventario.
        NB : Esta casilla de entrada solo estará activa si el vendedor ha habilitado la casilla de verificación "El sistema debe realizar un seguimiento del inventario de productos".
      • Cantidad mínima de compra *: El vendedor debe ingresar la cantidad por debajo de la cual el cliente no puede realizar un pedido del producto.
      • Publicar : esta lista desplegable tiene dos opciones: Sí y No. El vendedor debe seleccionar "Sí" si desea mostrar este inventario en la lista de productos y en la página de inicio. El vendedor debe seleccionar 'No' si quiere ocultar este inventario de la lista de productos y la página de inicio.
      • Fecha disponible desde *: El vendedor debe seleccionar la fecha a partir de la cual el inventario actual puede estar disponible. De forma predeterminada, está seleccionado para la fecha de vencimiento. Sin embargo, si el vendedor elige una fecha en el futuro, el producto solo será visible en la página de inicio a partir de esa fecha.
      • Condición del producto * : el vendedor puede mencionar si el producto es ' Nuevo ', ' Usado ' o ' Reacondicionado ' seleccionando cualquiera de estas opciones de la lista desplegable. Al seleccionar ' Nuevo ', el vendedor confirma que el producto pasará directamente del fabricante al cliente y tiene su garantía completa. Al seleccionar " Usado ", el vendedor confirma que el producto se usó durante un período de tiempo determinado y luego lo vendió otro cliente. Al seleccionar ' Reacondicionado ', el vendedor confirma que el producto fue devuelto por un cliente poco después de la venta debido a ciertas razones (principalmente debido a la presencia de cualquier tipo de defecto) y ahora está disponible para la venta con una nueva garantía y mejor calidad.
      • Casilla de verificación "Usar la política de devolución y cancelación de la tienda" : Al seleccionar esta casilla de verificación, el sistema podrá utilizar las mismas políticas de devolución y cancelación para este producto que las ingresó el vendedor en el módulo "Administrar la tienda ". Si el vendedor no selecciona esta casilla de verificación, puede mencionar nuevos períodos de devolución y cancelación para este producto en los cuadros de entrada que aparecen a continuación.
      • Período de devolución de pedido de producto (días) : ingrese el período de tiempo (en días) dentro del cual el comprador puede realizar una solicitud de devolución de pedido.
      • Período de cancelación de pedido de producto (días) : ingrese el período de tiempo (en días) dentro del cual el comprador puede realizar una solicitud de cancelación de pedido.
      • Disponible para pago contra reembolso (COD) : seleccione 'Sí' para que el producto esté disponible para COD. El vendedor debe seleccionar 'No' para deshabilitar COD para este producto. Fig. 7.2.10 (a): Configuración de inventario
        Al desplazarse a continuación, se mostrará una lista de variantes / opciones generadas para cada producto que el vendedor puede agregar en su inventario. El vendedor puede gestionar cada variante / opción por separado. Como se muestra en la figura 7.2.10 (b), el vendedor debe:
      • Precio de costo : ingrese el costo pagado para comprar o el costo de fabricación de la variante respectiva.
      • Precio de venta : ingrese el costo al que se venderá la variante de producto respectiva.
      • Cantidad disponible : ingrese la cantidad de artículos / productos disponibles para cada variante / opción.
      • SKU : Significa Unidad de mantenimiento de existencias (SKU). Ingrese el SKU para la variante de producto respectiva. SKU es un código único que se proporciona a cada producto disponible. Los proveedores pueden rastrear fácilmente el movimiento del inventario usando este código. El administrador puede establecer este campo como obligatorio. Si es así, el vendedor debe ingresar el SKU para continuar.
      • Icono 'Copiar al portapapeles' : Si el vendedor desea copiar las entradas completadas y pegarlas en las filas siguientes, puede hacer clic en este icono que copiará las entradas. Para pegarlos en la fila de abajo, el vendedor debe hacer clic en cualquiera de los cuadros de entrada de la fila respectiva y presionar ctrl + V (atajo para pegar).
      • Comentarios adicionales para el comprador : el vendedor puede agregar cualquier información adicional que pueda ayudar a los clientes a conocer más sobre los productos.
      • Traducir a otros idiomas : el vendedor debe seleccionar esta casilla de verificación si desea que el sistema convierta automáticamente sus datos a otros idiomas.
        NB : Esta opción solo es visible si el administrador la ha habilitado desde su extremo. Fig. 7.2.10 (b): Configuración de inventario
        El vendedor debe hacer clic en el botón ' Guardar cambios ' para finalizar el proceso de agregar inventario. El vendedor será redirigido a la página "Inventario de la tienda ", que mostrará todos los inventarios agregados. Ahora, si el vendedor abre su tienda, podrá ver su producto a la venta junto con los productos activos del inventario.
        NB : Si no se muestra el icono 'Agregar inventario ' además de cualquier producto en la lista, esto significa que el vendedor ya ha agregado todos los inventarios posibles.
    • Editar : Al hacer clic en este icono, el vendedor volverá a la página " Configuración personalizada del producto". Los vendedores pueden realizar los cambios necesarios y hacer clic en los botones "Guardar y Siguiente" que se encuentran al final para guardar los cambios.
    • Imágenes del producto : Este icono de acceso directo ayuda a los vendedores a agregar imágenes adicionales para mostrar además de sus productos e inventarios en la página de inicio. Cuando el vendedor hace clic en este icono, aparecerá una barra de menú emergente como se muestra en la figura 7.2.11 que ofrece las siguientes opciones:
    • Tipo de archivo de imagen : esta barra desplegable ayuda a los vendedores a elegir entre productos o cualquier inventario específico. Las variantes / opciones de inventario se proporcionan en la lista desplegable y el vendedor debe elegir para qué inventario en particular desea agregar las imágenes. Si el vendedor desea agregar imágenes a todas las opciones, debe seleccionar ' Para todas las opciones '.
    • Idioma : seleccione el idioma preferido de la lista desplegable.
    • Foto (s) : cargue imágenes haciendo clic en el botón ' Elegir archivo '. Las dimensiones aceptables de la imagen se mencionan a continuación. Una vez que el vendedor selecciona la imagen, aparecerá una barra emergente en la que pueden editar o cambiar el tamaño de la imagen. Al hacer clic en ' Recortar ' se guardará la imagen.
      Una vez que se cargue la imagen, aparecerá un mensaje que muestra " Imagen cargada correctamente". Fig. 7.2.11: Agregar imágenes de productos
    • Ver inventarios : Al hacer clic en este icono, el vendedor se redirigirá a la página " Inventario de la tienda // enlace ", que muestra una lista de todos los inventarios del producto respectivo.
    • Información del producto : Si el vendedor desea tener una vista rápida de los atributos y especificaciones del producto, puede hacer clic en este icono. Aparecerá un menú emergente que mostrará la categoría, la marca, el modelo, el precio de venta mínimo, la categoría de impuestos y otras especificaciones del producto respectivo.
    • Editar icono de envío : Este icono ayuda a los vendedores a editar los detalles de envío como se muestra en la figura 7.2.12. Este icono se muestra a la derecha solo de aquellos Productos de Marketplace para los que el vendedor ha activado ' Envío del vendedor '.
      Fig. 7.2.12: Editar envío
      Los vendedores pueden agregar múltiples opciones de envío y seleccionar una de ellas más adelante al procesar pedidos para este producto.
      • País desde el que se envía el producto : introduzca el país desde el que se enviará el producto.
      • Casilla de verificación de envío gratuito : seleccione esta casilla de verificación si no se van a agregar cargos de envío adicionales a los clientes al realizar pedidos de los productos respectivos.
      • Agregar detalles de la empresa de envío : Para agregar un nuevo método de envío:
      • País de destino : ingrese el país al que se enviará el producto.
      • Compañía de envío : seleccione el nombre de la compañía de envío de la lista desplegable. Esto es administrable por el administrador.
      • Tipo de servicio de envío : seleccione el tipo de servicio que define la duración de la entrega en la lista desplegable. Esto es administrable por el administrador.
      • Tarifa [moneda predeterminada]: ingrese el precio que se cobrará al enviar este producto (por unidad).
      • Adicional por artículo [moneda predeterminada] : ingrese el precio que se cobrará por cantidad adicional. Si no se define, el costo de envío no cambiará con la variación en la cantidad.
        El vendedor debe hacer clic en el botón "Guardar cambios" para completar la adición de los detalles de envío.
  2. Inventario de la tienda
    La pestaña 'Inventario de la tienda' debajo de 'Productos' mostrará los productos que tienen inventario en la tienda del vendedor. Los vendedores pueden buscar un producto ingresando palabras clave en la barra de búsqueda que se encuentra en la parte superior de esta página, como se muestra en la figura 7.2.13. Todos los productos enumerados aquí se muestran en la tienda frontal. La lista 'Inventario de la tienda' proporciona ciertas funcionalidades que son:
    • Casilla de verificación: Se muestra una casilla de verificación en el extremo izquierdo de cada producto para seleccionar varias opciones de la lista. Al seleccionar esta casilla de verificación, aparecerán tres opciones en la parte superior derecha de la lista, que son: " Activar ", "Desactivar" y "Eliminar". Al hacer clic en "Activar" permitirá mostrar los productos seleccionados en la tienda del vendedor en la interfaz. Al hacer clic en " Desactivar ", los productos seleccionados no se mostrarán en la tienda del vendedor en la interfaz. Los productos desactivados también se eliminarán de esta lista de 'Inventario de la tienda'. Para agregarlos nuevamente al inventario, el vendedor debe regresar a la página de la lista de productos y hacer clic en el ícono 'Ver inventarios ' disponible al lado del producto respectivo. Al hacer clic en " Eliminar ", se eliminará el inventario de la lista de forma permanente.
    • Estado : El vendedor puede activar o desactivar el estado del inventario respectivo haciendo clic en este botón. La palanca que muestra 'Verde' significa que el producto de inventario respectivo está actualmente activo y 'gris' significa que está inactivo.
      NB : los botones “Estado encendido / apagado” y “Activar y desactivar” realizan funciones similares.
    • Editar : El botón de edición lleva al vendedor a la página "Configuración de inventario " donde los vendedores pueden agregar / actualizar varios detalles del producto.
    • Borrar : El botón Eliminar eliminará el producto de la tienda del vendedor.
    • Clon : El botón de clonar solo está disponible para duplicar el artículo de inventario para los productos agregados por el propio vendedor. El botón de clonar permitirá al vendedor hacer una copia de un producto pero con pocas variaciones. Al hacer clic en este icono, se mostrará un menú emergente con el formulario " Clonar inventario ". El vendedor debe realizar los cambios necesarios y hacer clic en el botón "Guardar cambios" que los redirigirá a la lista de inventario que también incluye el inventario recién agregado.
      Fig. 7.2.13: Página de inventario de la tienda
  3. Solicitudes de productos
    Como se mencionó anteriormente, todos los productos agregados por el vendedor se conocen como productos privados y solo el vendedor respectivo puede realizar cambios en ellos. Sin embargo, es posible que un vendedor desee agregar un ' Producto de mercado ' que todos los demás vendedores también puedan ver. La adición de este producto de mercado necesita la aprobación del administrador. Por lo tanto, la página "Solicitudes de productos " permite a los vendedores agregar un producto del mercado. Para hacerlo, el vendedor debe hacer clic en el botón ' Solicitar nuevo producto ', como se muestra en la figura 7.2.14, el vendedor lo llevará a la página ' Solicitud de producto personalizado'. Una vez que el vendedor haya completado todas las entradas necesarias para agregar un producto, se enviará una solicitud al administrador. El estado de la solicitud también se mostrará en la lista que se muestra en esta sección.
    Si el administrador aprueba la solicitud, ese producto se mostrará en la lista de productos como un ' Producto de Marketplace ' para todos los vendedores registrados en el sitio web. Fig. 7.2.14: Página de solicitudes de productos
    Se proporcionan dos botones de acción para los productos que se muestran en esta lista:
    1. ' Editar Botón ': lleva al vendedor a la página "Configuración personalizada del producto " donde el vendedor puede agregar / actualizar varios detalles del producto.
    2. ' Imágenes del producto ' : Este icono de acceso directo ayuda a los vendedores a agregar imágenes adicionales para que se muestren además de sus productos en la interfaz.

3. Etiquetas de productos

Los descriptores asignados a cualquier producto que pueden ayudar al cliente a rastrearlos fácilmente se conocen como etiquetas de producto. Para cualquier producto agregado por el vendedor, se pueden asignar nuevas etiquetas y el vendedor puede eliminar las asignadas previamente. Cuando un cliente busca un producto específico, las etiquetas ayudan a proporcionar mejores resultados. Pueden ayudar a los clientes a ver los productos exactamente buscados o similares. Las etiquetas agregadas por el vendedor también se mostrarán como sugerencias a los clientes en la barra de búsqueda que se encuentra en la parte superior de la página de inicio. Por lo tanto, es importante que el vendedor agregue palabras clave con el objetivo correcto, significativas y de uso muy común.

Fig. 7.3.1: Página de etiquetas de producto

Como se muestra en la figura 7.3.1, la página 'Etiquetas de producto ' muestra la lista de productos agregados por el vendedor en su tienda. Además de cada producto, se proporciona una barra de entrada de texto en la que el vendedor puede agregar etiquetas para ese producto respectivo. El vendedor puede agregar palabras clave y presionar Enter para agregar una etiqueta. Para eliminar una etiqueta, el vendedor debe hacer clic en la 'Cruz' que se proporciona junto a cada etiqueta. Una vez asignada una etiqueta a cualquier producto, también se mostrará como una sugerencia de autocompletar para otros productos y se puede repetir.

4. Opciones de producto

Las opciones de producto se utilizan para definir variantes de producto. Esto significa que cualquier producto puede tener variantes / múltiples opciones en términos de tamaño o colores. El vendedor puede agregar grupos de opciones a sus productos a través de la pestaña "Opciones y etiquetas " en la sección " Configuración personalizada del producto". Sin embargo, puede existir la posibilidad de que la opción correcta requerida por el vendedor no esté disponible (no agregada por el administrador). El módulo 'Opciones de producto ' ayuda a los vendedores a generar nuevas opciones para sus productos. Para agregar una nueva opción, el vendedor debe hacer clic en el botón " Agregar opción " que se encuentra en la esquina superior derecha de la página "Opciones del vendedor ", como se muestra en la figura 7.4.1.

Fig. 7.4.1: Opciones de productos del vendedor

Al hacer clic en el botón "Agregar opción ", se abre un menú emergente que muestra un formulario de "Configuración de opciones " como se muestra en la figura 7.4.2.

Fig. 7.4.2: Formulario de configuración de opciones

El vendedor debe:

• Identificador de opción *: ingrese un identificador único para la opción que se está creando.
  • Nombre de la opción en (idioma principal) * : Ingrese el nombre de la opción en este cuadro de entrada en el idioma principal.
  • Nombre de la opción en (idioma secundario) *: Vuelva a ingresar el nombre de la opción en el idioma secundario manualmente. El vendedor también puede hacer clic en el botón " Autocompletar datos de idioma " que se encuentra en la esquina superior derecha de este formulario, que convertirá el nombre de la opción en un idioma secundario automáticamente.
  • La opción tiene una imagen separada * : Dependiendo del tipo de opción que se defina, la necesidad de cargar una imagen separada para el producto puede variar. El vendedor puede seleccionar 'Sí' o 'No' de la lista desplegable según el requisito.
  • La opción es Color * : seleccione 'Sí' si la opción que ofrecen es un color y 'No' en caso contrario.
    El vendedor debe hacer clic en el botón "Guardar cambios" que los redirigirá a la lista que muestra la opción de vendedor recién agregada. El vendedor también puede buscar una opción ingresando las palabras clave en la barra de búsqueda que se encuentra arriba de la lista. La lista proporciona los siguientes botones de acción:
  • Casilla de verificación: seleccione casillas de verificación para realizar acciones de varios productos. Aparecerá un icono de "Eliminar " en la esquina superior derecha de la lista haciendo clic en qué vendedor puede eliminar las opciones de producto seleccionadas de la lista.
  • Editar : Al hacer clic en este botón, el vendedor navegará hasta el menú emergente "Configuración de opciones ", donde los vendedores pueden agregar / actualizar detalles de las respectivas opciones de productos.
  • Borrar : Al hacer clic en este icono, se eliminará la opción de producto correspondiente de la lista.

5. Categorías de impuestos

Las categorías de impuestos las define el administrador. Todas las categorías de impuestos existentes se muestran en esta página. Sin embargo, los vendedores pueden personalizar el valor del impuesto. Como se muestra en la figura 7.5.1, se proporciona una barra de búsqueda en la parte superior de esta página mediante la cual los vendedores pueden buscar una categoría de impuestos específica ingresando sus palabras clave.
NB : En la figura 7.5.1, las categorías de impuestos que se muestran son ejemplos y no están integradas en el sistema.
Fig. 7.5.1: Categorías de impuestos (ejemplo)

El vendedor puede realizar las siguientes acciones:

• Editar : El vendedor puede personalizar el valor del impuesto haciendo clic en este icono. Como se muestra en la figura 7.5.2, el formulario emergente 'Personalizar tasas impositivas ' aparecerá al hacer clic en este icono, en el que el vendedor debe:
    • Impuesto en porcentaje : seleccione 'Sí' si el valor del impuesto a ingresar es en porcentaje y 'No' en caso contrario.
    • Valor *: ingrese el valor de la tasa impositiva. Fig. 7.5.2: Personalizar tipos impositivos
      Haga clic en el botón 'Guardar cambios' para actualizar los cambios correctamente.
  • Restablecen a los predeterminados : Al hacer clic en este icono, se restablecerá el valor del impuesto a la tasa predeterminada que fue configurada inicialmente por el administrador.