Promociones

Las promociones ayudan a los vendedores a incrementar la venta de sus productos. El administrador puede ver y administrar estas listas de promociones.

1. Precio especial

El administrador puede establecer un precio especial para los artículos agregados en el sitio web. Como se muestra en la figura siguiente, la 'Lista de precios especiales' muestra los artículos para los que se han agregado ofertas de precios especiales.

Para agregar un producto con precio especial el administrador debe ingresar:

• Seleccionar producto : el producto al que desean asignar un precio especial. El cuadro de entrada proporcionado es un autocompletado que ayuda al administrador a encontrar y completar el nombre del producto de manera fácil y precisa.
  • Fecha de inicio del precio: La fecha a partir de la cual el precio especial debe comenzar a ofrecerse a los clientes.
  • Fecha de finalización del precio: última fecha hasta la cual se ofrecerá el precio especial a los clientes.
  • Precio especial : Debe mencionarse aquí el precio especial que se ofrecerá.

Una vez que el administrador haga clic en el botón "Guardar cambios", el producto se mostrará en la lista que se proporciona a continuación.

La fecha de inicio, la fecha de finalización y el precio especial aplicado a un artículo se pueden cambiar. Para realizar cambios, haga clic en la entrada que se muestra debajo de la columna respectiva e ingrese nuevos valores como se muestra en la figura siguiente. Los cambios se guardarán automáticamente.

El administrador puede eliminar la oferta especial aplicada a cualquier artículo haciendo clic en el icono 'Eliminar' proporcionado a su derecha. Para eliminar varios elementos, el administrador puede usar las casillas de verificación que se encuentran a su izquierda. El administrador puede buscar un elemento en particular desde la barra de búsqueda provista en la parte superior de esta página usando dos filtros que son: palabra clave y nombre de usuario.

2. Descuento por volumen

Los clientes pueden aprovechar descuentos en compras a granel. El administrador puede configurar tales descuentos por volumen desde la página 'Descuentos por volumen ' como se muestra en la figura a continuación.

El administrador puede buscar un elemento en particular en esta lista desde la barra de búsqueda provista en la parte superior de esta página, usando dos filtros: palabra clave y nombre de usuario.

Para agregar ' Descuento por volumen ' en artículos, el administrador debe:

• Seleccionar producto: el cuadro de entrada proporcionado es un autocompletado que ayuda al administrador a encontrar y completar el nombre del producto de manera fácil y precisa.
  • Agregar cantidad mínima : ingrese la cantidad mínima de productos que el cliente debe seleccionar para comprar para aprovechar el descuento por volumen.
  • Agregar porcentaje de descuento: Aquí debe mencionarse el porcentaje de descuento que se ofrecerá con respecto al precio de venta real.

Para aplicar el descuento, haga clic en el botón 'Guardar cambios'.

La cantidad mínima de compra y el porcentaje de descuento se pueden cambiar. Para realizar cambios, haga clic en la entrada que se muestra debajo de la columna respectiva e ingrese nuevos valores como se muestra en la figura siguiente. Los valores anteriores serán reemplazados por los nuevos y los cambios se guardarán automáticamente.

El administrador puede eliminar el descuento por volumen aplicado a cualquier artículo haciendo clic en el icono 'Eliminar' proporcionado a su derecha. Para eliminar varios elementos de esta lista, el administrador puede usar las casillas de verificación que se encuentran a la izquierda de los nombres de los productos.

3. Comprar productos juntos

Los productos Buy Together también se conocen comúnmente como productos Add-On. Estos son los productos que se complementan entre sí y se pueden sugerir a los clientes cuando deseen comprar alguno de estos productos. Los productos de compra conjunta agregados se muestran en la página 'Productos de compra conjunta' como se muestra en la figura siguiente.

Para agregar productos de compra conjunta, el administrador debe:

• Buscar producto : el cuadro de entrada proporcionado es un autocompletado que ayuda al administrador a encontrar y completar el nombre del producto de manera fácil y precisa.
  • Agregar productos Buy Together : ingrese el nombre de los productos que se mostrarán a los clientes como complementos. Se pueden agregar varias cantidades de productos como complementos a un producto.

Una vez que el administrador complete los campos de entrada y haga clic en el botón 'Guardar', el producto al que se asignan complementos comenzará a mostrarse en la lista que se proporciona a continuación. El administrador puede eliminar un producto adicional haciendo clic en la cruz que se proporciona junto a cada producto adicional.

Los Productos relacionados también se conocen comúnmente como ' Productos similares '. También pueden definirse como los productos alternativos o las opciones complementarias que se presentan a los clientes. Cuando un cliente abre una página de detalles del producto, estos productos se muestran a continuación como sugerencias. Los productos a los que ya se les han asignado productos relacionados se muestran en esta página como se muestra en la figura siguiente.

Para agregar productos relacionados para cualquier producto, el administrador debe:

• Buscar producto: introduzca el nombre del producto. El cuadro de entrada proporcionado es un autocompletado que ayuda al administrador a encontrar y completar el nombre del producto de manera fácil y precisa.
  • Agregar productos relacionados : agregue los nombres de los productos que desean mostrar como productos relacionados.

Una vez que el administrador completa los campos de entrada y hace clic en el botón 'Guardar', el producto que se muestra en la lista proporcionada en esta página junto con sus productos relacionados. El administrador puede eliminar el producto relacionado haciendo clic en la cruz proporcionada junto a cada producto relacionado que se muestra en la lista.

5. Cupones de descuento

El administrador puede agregar cupones de descuento que los clientes pueden usar al realizar pedidos. La ' Lista de cupones ' muestra todos los cupones agregados por el administrador hasta el momento, como se muestra en la siguiente figura.

Para agregar un cupón, el administrador debe hacer clic en El icono "Agregar nuevo cupón " se encuentra en la esquina derecha de la lista de cupones.

Se abrirá un formulario emergente de 'Configuración de cupón' que incluye tres pestañas:

1. General : en esta pestaña, el administrador debe completar los detalles generales de los nuevos cupones que se agregan, como se muestra en la siguiente figura. El administrador debe:
    • Identificador de cupón * : un identificador único para el cupón que se agregará.
    • Código de cupón *: un código único para el cupón.
    • Seleccione el tipo de descuento *: se debe mencionar el tipo de descuento que se ofrece. El administrador puede seleccionar ' Compra de productos ' si el cupón que se agrega es aplicable a los productos que compran los clientes. El administrador puede seleccionar ' Paquete de suscripción ' si el cupón que se agrega es aplicable a los paquetes de suscripción que compran los vendedores.
    • Valor de descuento para *: Muestra dos opciones: Única e Incluir recurrente. Al seleccionar ' Única ', el cupón solo se puede usar una vez. Al seleccionar ' Incluir recurrente ', el cupón se puede reutilizar en el momento en que el vendedor elija renovar el paquete.

Borrar

NB : Este campo solo se proporciona cuando el administrador opta por crear un ' Paquete de suscripción '.

• Descuento en * : Esto proporciona dos opciones: Porcentaje y Fijo . El administrador puede elegir en qué términos se aplicará el descuento.
    • Valor de descuento * : El valor del porcentaje o descuento fijo que se proporcionará.
    • Valor mínimo de pedido * : mencione el límite de cantidad mínima por debajo del cual no se aplicará el cupón.

Borrar

NB : Este campo solo se proporcionará cuando el administrador opte por crear un descuento de 'Compra de productos'.

• Valor de descuento máximo *: la cantidad por encima del cual no excederá el valor de descuento. Esto significa que si el valor de descuento no puede exceder este límite.

Borrar

NB : este campo no se mostrará si el administrador opta por aplicar un descuento 'fijo'.

• Date From *: Fecha a partir de la cual será válido el cupón.
    • Date To * : Fecha hasta la cual el cupón será válido.
    • Usos por cupón *: número de veces que se puede usar un cupón.
    • Usos por cliente * : número de veces que un usuario puede usar el mismo cupón.
    • Cupón de estado: Estado de la cupón se puede cambiar a activo o inactivo. Como ' Activo ', el cupón se mostrará en la interfaz y como ' In-activo ' no se mostrará en la interfaz.
      El administrador debe hacer clic en el botón "Guardar cambios" para continuar con la siguiente pestaña.
  2. Datos de idioma : en esta pestaña, el administrador puede cambiar las opciones de idioma. El administrador también debe mencionar el ' Título del cupón ' en el cuadro de entrada provisto como se muestra en la figura a continuación.
    Se proporciona una casilla de verificación 'Actualizar datos en otros idiomas ', que selecciona qué sistema actualizará automáticamente los detalles en otros idiomas. El administrador debe hacer clic en el botón "Guardar cambios" para continuar con el proceso.
  3. Medios : En esta pestaña, el administrador puede agregar una imagen para que se muestre además del cupón. Para seleccionar una imagen, el administrador debe hacer clic en el botón 'Elegir archivo'. El administrador también puede cambiar el idioma desde la barra desplegable 'Idioma'. Los cupones agregados se mostrarán en la lista. El administrador puede ver los detalles de la lista y realizar ciertas tareas como:
    • Estado : el administrador puede cambiar el estado del cupón de descuento haciendo clic en el botón que se proporciona en la columna correspondiente. El cupón de descuento se activa si el interruptor de palanca está verde y se desactiva si está gris. Esta columna mostrará " Caducado " si el período de validez del cupón ha terminado.
    • Editar : Al hacer clic en este icono, el administrador se redirigirá al menú " Configuración de cupón". Los detalles previamente llenados ya se muestran. El administrador puede realizar los cambios necesarios y hacer clic en el botón "Guardar cambios" para actualizarlos.
    • Enlaces : Al hacer clic en este icono, el administrador puede vincular directamente los productos, categorías y usuarios con los respectivos cupones de descuento. Aparecerá un menú emergente con tres pestañas diferentes:
      1. Productos de enlace : el administrador puede mencionar el producto al que se vinculará el cupón de descuento. Una vez que los productos estén vinculados, se mostrarán en la forma de la lista a continuación. El administrador puede eliminar los productos vinculados haciendo clic en ' Cruz ' proporcionada justo al lado de sus nombres. El administrador puede agregar un nuevo producto haciendo clic en '¿ Producto no encontrado? Haga clic aquí para agregar un nuevo producto 'que los redirigirá a la página' Productos del catálogo '.
      2. Categorías de enlaces : el administrador puede vincular categorías con cupones de descuento respectivos. Una vez que se vincule cualquier categoría, se mostrarán en la sección siguiente en forma de lista. El administrador puede hacer clic en la ' Cruz ' proporcionada justo al lado de sus nombres, para eliminarlos como enlaces al cupón de descuento respectivo. Para agregar una nueva categoría, el administrador puede hacer clic en '¿ Categoría no encontrada? Haga clic aquí para agregar una nueva categoría ', que los redirigirá a la página' Categorías '.
      3. Usuarios de enlace : el administrador puede vincular el cupón de descuento con usuarios particulares. Una vez que los usuarios estén vinculados, se mostrarán en la sección siguiente en forma de lista. El administrador puede hacer clic en la ' Cruz ' proporcionada justo al lado de sus nombres, para eliminarlos como enlaces al cupón de descuento respectivo.
      4. Tiendas de enlaces : el administrador puede vincular cupones de descuento con tiendas particulares. Las tiendas vinculadas se mostrarán en la sección siguiente en forma de lista. El administrador puede hacer clic en la ' Cruz ' proporcionada justo al lado de sus nombres para eliminarlos de esta lista.
      5. Vincular marcas : el administrador puede vincular marcas con los respectivos cupones de descuento. Las marcas vinculadas se mostrarán en la sección siguiente en forma de lista. El administrador puede hacer clic en la ' Cruz ' proporcionada justo al lado de sus nombres para eliminarlos de esta lista. El administrador puede hacer clic en el botón ' Haga clic aquí para agregar una nueva marca' para agregar una nueva marca.
    • Historia : Al hacer clic en este ícono, se abrirá un menú emergente 'Historial de cupones ' para el administrador. En esta página, el administrador puede ver todos los detalles de la cantidad de veces que los usuarios del sitio web (clientes y vendedores) utilizaron el cupón respectivo.

6. Gestión de promociones de PPC

Las promociones de pago por clic (PPC) se ofrecen a anunciantes / vendedores. Tienen que pagar por cada clic realizado en sus anuncios. La lista proporcionada en esta página muestra los detalles de todos los productos con promociones. Se proporciona una barra de búsqueda en la parte superior de esta página mediante la cual el administrador puede buscar productos con promociones utilizando los siguientes filtros:

• Fecha desde : la fecha después de la cual se agregaron los productos promocionales.
  • Fecha hasta : la fecha hasta la que se agregaron los productos promocionales.

Borrar

NB : Los filtros 'Fecha desde' y 'Fecha hasta' también se pueden usar juntos para especificar un período de tiempo.

• Activo : el administrador puede buscar los productos promocionales en función de su estado.
  • Aprobado : el administrador puede buscar productos promocionales según el estado de aprobación que gestionan los propios administradores.
  • Impresión de (número) : las 'Impresiones' son el número de veces que los clientes pueden cargar o ver las páginas que muestran banners o anuncios promocionales configurados por los vendedores. Al mencionar un número determinado en este filtro, el administrador obtendrá resultados de productos con un número de impresiones superior a ese límite.
  • Impresión hasta (número) : al mencionar un número determinado en este filtro, el administrador obtendrá resultados de productos con un número de impresiones inferior a ese límite.
  • Clics desde (número) : el número de veces que los clientes han hecho clic en los banners o anuncios promocionales configurados por los vendedores se muestran como "Clics". Al mencionar un número determinado en este filtro, el administrador obtendrá resultados de productos con un número de clics superior a ese límite.
  • Clics para (número) : al mencionar un determinado número en este filtro, el administrador obtendrá resultados de productos con un número de clics inferior a ese límite.
  • Todo tipo : este menú desplegable incluye cuatro opciones que son: Tienda, Producto, Banner y Diapositivas. El administrador puede optar por ver las promociones según sus tipos. La lista proporciona:
  • Casilla de verificación : el administrador puede seleccionar varias opciones de la lista utilizando la casilla de verificación que se encuentra en el extremo izquierdo de la lista. Un icono de 'Eliminar' aparecerá en la esquina superior derecha de la lista haciendo clic en qué administrador puede eliminar las promociones seleccionadas.
  • Editar : El administrador puede realizar cambios en promociones agregadas previamente haciendo clic en el ícono de edición que se encuentra a la derecha de cada opción en la lista. Al hacer clic en este icono, el administrador se redirigirá a la página " Configuración de la promoción". El administrador puede cambiar el estado y aprobar o rechazar las promociones desde la pestaña "General " que se proporciona en esta página. Las opciones de idioma también se pueden cambiar desde la pestaña 'Datos de idioma ' que se proporciona en esta página. Después de realizar los cambios necesarios, el administrador debe hacer clic en el botón " Guardar cambios " para volver a la lista.
  • Borrar : El administrador puede eliminar la promoción haciendo clic en el icono de eliminación que se encuentra en el extremo derecho de cada promoción en la lista.

7. Recompensas en cada compra

Los usuarios pueden obtener recompensas con cada compra. Cada transacción exitosa puede ser recompensada con ciertos puntos y una vez que se acumulan ciertos puntos de recompensa, se pueden usar para realizar nuevas compras en el sitio web. Las recompensas creadas por el administrador se muestran en la página 'Lista de recompensas en la compra' como se muestra en la figura siguiente.

Para agregar una nueva recompensa, el administrador debe hacer clic en el ícono 'Agregar nuevo' proporcionada en la esquina superior derecha de la lista. El menú emergente 'Configuración de recompensas por compra ' aparecerá como se muestra en la figura a continuación, donde el administrador debe configurar:

• Compra hasta * : la cantidad mínima (cantidad total del carrito al finalizar la compra) de pedido que un cliente debe realizar para recibir la recompensa.
  • Punto de recompensa * : los puntos de recompensa que se proporcionarán a los clientes al comprar el límite mencionado en el campo "Comprar hasta".

El administrador debe hacer clic en el botón ' Guardar cambios ' después de completar los detalles necesarios. Serán redirigidos a la lista que muestra la recompensa recién agregada. Los clientes recibirán los puntos de recompensa configurados por el administrador en el campo 'Puntos de recompensa ' después de comprar la cantidad establecida en el campo ' Comprar hasta '.

La lista proporciona:

• Casilla de verificación : el administrador puede seleccionar varias recompensas de la lista mediante la casilla de verificación que se encuentra en el extremo izquierdo de la lista. Un icono de 'Eliminar' aparecerá en la esquina superior derecha de la lista haciendo clic en qué administrador puede eliminar las recompensas seleccionadas.
  • Editar : El administrador puede realizar cambios en las recompensas agregadas anteriormente haciendo clic en el ícono de edición que se encuentra a la derecha de cada opción en la lista. Al hacer clic en este icono, el administrador se redirigirá a la página ' Recompensas en la configuración de compra '. Después de realizar los cambios necesarios, el administrador debe hacer clic en el botón "Guardar cambios" para volver a la lista.
  • Borrar : El administrador puede eliminar la recompensa haciendo clic en el icono de eliminación que se encuentra en el extremo derecho de cada recompensa en la lista.

Borrar

NB : el administrador asumirá el costo del descuento proporcionado a los clientes de los puntos de recompensa.

8. Administrar pesajes

El administrador puede gestionar el peso que dará el sistema a los productos en el momento de un evento en particular desde la página " Gestionar pesos ". Los eventos están predefinidos por el sistema en las siguientes categorías, como se muestra en la figura anterior.

1. Vista del producto : peso que se le da al producto cuando el cliente hace clic en el ícono 'Vista rápida' para verificar algunos detalles del producto.
  2. Pedido de producto pagado : peso que se le da al producto cuando el cliente ha realizado su pedido.
  3. Producto tiempo pasado: coeficiente de ponderación dada al producto si el cliente ha pasado más de tres minutos sobre la visualización de ese producto.

Los productos con pesos más altos se muestran a los clientes como ' Productos recomendados ' en la página de detalles del producto de los productos que pertenecen a categorías similares. Se proporciona una barra de búsqueda en la parte superior de esta página mediante la cual el administrador puede buscar productos ingresando sus nombres.

El sistema muestra los productos con los pesos más altos como productos recomendados. La lista de productos recomendados se muestra en esta página junto con sus etiquetas y pesos.

La columna 'Pesaje del sistema ' muestra el peso real de la etiqueta del producto. El administrador puede asignar un nuevo peso a la etiqueta del producto en la columna ' Peso personalizado'. El administrador también puede ingresar el período de tiempo válido durante el cual existirá el pesaje personalizado asignado.

Cuando un cliente ve un producto en la página de detalles del producto, el producto con etiquetas similares y con el peso más alto se mostrará en la sección ' Productos recomendados'. Se proporciona una barra de búsqueda en la parte superior de esta página mediante la cual el administrador puede buscar productos ingresando sus nombres.