Gestionar usuarios administradores

Este módulo permite al administrador crear coadministradores para administrar la plataforma.

1. Agregar nuevo

El administrador debe hacer clic en este icono para agregar un nuevo usuario administrador. Se abrirá un cuadro de configuración de usuario administrador donde el administrador debe proporcionar los siguientes detalles:

Nombre completo : ingrese el nombre completo del nuevo usuario administrador.

Nombre de usuario : ingrese un nombre de usuario único del nuevo usuario administrador.

Correo electrónico : ingrese una dirección de correo electrónico válida del nuevo usuario administrador.

Contraseña : ingrese una contraseña de su elección.

Confirmar contraseña : vuelva a ingresar la contraseña de su elección.

Estado : seleccione el estado de la cuenta en el menú desplegable como i) activo o ii) inactivo .

El administrador debe hacer clic en el botón " Guardar cambios " a continuación para completar el proceso.

Nota: el administrador puede usar el interruptor de encendido / apagado para establecer el estado de un usuario administrador como activo o inactivo.

2. Editar / cambiar contraseña

Los detalles de un usuario administrador se pueden editar usando este icono debajo de la columna Acción como se muestra. Al hacer clic en el botón, aparecerán dos opciones:

i) Editar,

ii) Cambiar contraseña.

3. Editar

Al hacer clic en la opción de edición, se abrirá la ventana Configuración de usuario administrador como se muestra a continuación. Aquí el usuario puede editar los siguientes detalles:

Nombre completo : ingrese un nuevo nombre de usuario administrador.

Nombre de usuario : ingrese un nuevo nombre de usuario de administrador

Correo electrónico : ingrese una nueva dirección de correo electrónico.

Estado : establezca el estado como Activo o Inactivo en el menú desplegable.

El administrador debe hacer clic en ' Guardar cambios ' para completar el proceso de edición.

4. Cambiar contraseña

Del mismo modo, el administrador puede cambiar la contraseña haciendo clic en este icono debajo de la columna Acción como se muestra a continuación. Seleccione la segunda opción: ' Cambiar contraseña' .

Esto abrirá la ventana de Cambio de contraseña de usuario administrador como se muestra a continuación. El administrador debe ingresar los siguientes detalles aquí.

Nueva contraseña : ingrese una nueva contraseña.

Confirmar contraseña : vuelva a ingresar la nueva contraseña.

El administrador debe hacer clic en el botón ' Guardar cambios' a continuación para completar el proceso de cambio de contraseña.

5. Permisos

Después de crear un nuevo usuario administrador, el administrador debe proporcionar permisos de lectura / escritura para realizar diferentes acciones. Se puede acceder a la configuración usando este icono debajo de la columna Acción. Se abre una nueva ventana como se muestra a continuación. El administrador puede otorgar permisos de dos maneras:

i) Para todos los módulos

ii) Para módulos individuales

6. Para todos los módulos

Usando el menú desplegable, el administrador puede establecer los permisos para todos los módulos en la plataforma. Las opciones para configurar los permisos son:

Ninguno : sin permiso de lectura / escritura

Leer y Onl - Sólo permiso de lectura

Leer y escribir: permiso de lectura y escritura

Después de seleccionar la opción, el administrador debe hacer clic en Aplicar a todos para finalizar los cambios.

7. Para módulos individuales

Asimismo, el administrador puede configurar individualmente los permisos para todos los módulos disponibles en la plataforma.