Configuración de SEO

El módulo Misc permite al administrador ver y administrar la configuración relacionada con SEO (Optimización de motores de búsqueda). El administrador puede proporcionar detalles como meta título, meta palabra clave, meta descripción y otras metaetiquetas para las páginas de CMS en el sitio web.

1. Gestión de metaetiquetas

Con el módulo de gestión de metaetiquetas, el administrador puede ver y administrar las metaetiquetas de todas las páginas del sitio web. Hay pestañas separadas para editar la configuración de metaetiquetas para entradas individuales en otras páginas, profesores, clases grupales, página CMS, categorías de blogs y publicaciones de blogs. Al hacer clic en el botón de acción de 3 puntos, aparece la opción de edición. Desde aquí, el administrador puede editar configuraciones como identificador, meta título, meta palabras clave, meta descripción y otras meta etiquetas como se muestra en la siguiente figura.

• General
    • Como se muestra en la figura a continuación, en la pestaña General, el administrador puede ingresar un identificador para la página seleccionada como referencia de búsqueda en el futuro.

• Inglés (datos de idioma)

• Como se muestra en la figura anterior, a través de esta pestaña, el administrador puede ingresar los siguientes detalles:
      • Meta título : ingrese el meta título.
      • Meta palabras clave : ingrese las meta palabras clave.
      • Meta descripción : ingrese la meta descripción.
      • Otras metaetiquetas : ingrese otras metaetiquetas relevantes para el meta título.
      • Otras metaetiquetas : ingrese otras metaetiquetas relevantes para el meta título.
      • Título de gráfico abierto : ingrese el título de gráfico abierto.
      • URL de gráfico abierto : introduzca la URL de gráfico abierto relevante para abrir el título del gráfico.
      • Descripción de gráfico abierto : ingrese la descripción del gráfico abierto relevante para el título del gráfico abierto.
      • Imagen de gráfico abierto : cargue la imagen de gráfico abierto con dimensiones preferidas 1200 x 627. Haga clic en 'Guardar cambios' para terminar de agregar las metaetiquetas

Nota - Se puede seguir el mismo proceso para actualizar los metadatos para todos los idiomas instalados en la plataforma.

• Página CMS
    Usando esta pestaña, el administrador puede agregar meta-etiquetas para las páginas CMS creadas en el módulo Páginas de contenido. Al hacer clic en el icono "Editar", el administrador se redirigirá al formulario de configuración de metaetiquetas, como se muestra en las figuras a continuación.

• Configuración avanzada
    A través de esta pestaña, el administrador puede agregar metaetiquetas para cualquier página externa creada por el administrador en su sitio web.

Como se muestra en la figura anterior, el administrador puede ingresar los siguientes detalles en la pestaña General:
    • Controlador : seleccione el tipo de idioma de la lista desplegable.
    • Botones de acción : ingrese el meta título.
    • ID de registro : ingrese las meta palabras clave.
    • ID de sub-registro : ingrese la meta descripción
    • Identificador : ingrese el identificador de la página

Al hacer clic en "Guardar cambios", el administrador se redirigirá a la pestaña Datos de idioma predeterminada, que es similar a la que se muestra en la figura anterior.

2. Reescritura de URL

Este módulo permite al administrador agregar, ver y administrar las URL de todos los maestros, estudiantes y páginas de blogs disponibles en el sitio web. Como se muestra en la figura a continuación, se proporciona una barra de búsqueda en la parte superior a través de la cual el administrador puede buscar URL particulares ingresando sus palabras clave.

La 'Lista de URL' proporciona al administrador ciertas funcionalidades:

• Agregar nuevo : el administrador debe hacer clic en este icono para agregar una nueva URL. Aparecerá un cuadro de configuración de reescritura de 'URL' como se muestra en la figura a continuación, en el que el administrador debe proporcionar:
    • URL original *: la URL predeterminada proporcionada por el sistema.
    • URL personalizada *: la URL elegida por el administrador para reemplazar la URL predeterminada.
    • Código HTTP *: Provisto de opciones:
      • 301 Redirigir permanentemente
      • 302 redireccionamiento temporal
      • 404 Pagina no encontrada
      • 410 ya no está disponible

El administrador debe hacer clic en ' Guardar cambios ' para completar el proceso. La URL agregada aparecerá ahora en la "Lista de URL".

Para cambiar una URL determinada, el administrador debe hacer clic en este icono debajo del encabezado Acción , que muestra dos opciones, como se muestra en la siguiente figura.

• Editar : al hacer clic en esta opción, el administrador se redirigirá al menú 'Configuración de reescritura de URL', donde el administrador puede editar la configuración de URL existente. El administrador debe hacer clic en 'Guardar cambios' para finalizar los cambios.

• Eliminar : esta opción sirve para eliminar la URL seleccionada. Al hacer clic aquí, se abrirá un cuadro de diálogo que solicita al administrador que confirme el comando de eliminación.

3. Robot.txt

Este módulo permite al administrador agregar, ver y administrar robot.txt para todos los maestros, estudiantes y páginas de blogs disponibles en el sitio web. El robot.txt se utiliza para no permitir la indexación de determinadas páginas en los motores de búsqueda.