Magasins

Toutes les boutiques créées par les vendeurs inscrits sur le site sont affichées sous ce module. L'administrateur peut afficher les détails et gérer ces magasins à partir de cette liste. Comme le montre la figure 3.1, une barre de recherche est fournie en haut de cette page à l'aide de laquelle l'administrateur peut rechercher une boutique particulière à l'aide des filtres suivants :

L'administrateur peut rechercher une boutique en utilisant les filtres suivants :

• Mot -clé : Saisissez les mots-clés tels que le nom d'un magasin.
  • En vedette : sélectionnez « Oui » pour afficher les boutiques en vedette et « Non » pour afficher les boutiques qui n'ont pas été marquées comme étant en vedette.
  • Statut : Recherchez les boutiques en fonction de leurs statuts.
  • Statut de la boutique par vendeur : Affichez les boutiques en fonction des statuts définis par leurs vendeurs respectifs.
  • Date de : Recherche de boutiques enregistrées après une date particulière.
  • Date à : Recherche de boutiques enregistrées avant une date particulière.
    NB : Les filtres 'Date de' et 'Date de' peuvent également être utilisés ensemble pour spécifier une période de temps.
    Fig. 3.1 : Liste des boutiques

Les colonnes importantes affichées dans cette liste et les options fournies à l'administrateur pour apporter des modifications sont expliquées ci-dessous :

• Case à cocher : Une case à cocher est prévue à gauche de chaque boutique affichée dans la liste. L'administrateur peut sélectionner plusieurs magasins et effectuer des actions dessus. En cliquant sur cette case, l'administrateur disposera de deux options dans le coin supérieur droit de la liste : Publier et dépublier . En cliquant sur " Publier ", les boutiques sélectionnées seront activées pour l'administration sur le front-end de ce site Web. En cliquant sur ' Dépublier ', les boutiques seront supprimées du front-end du site Web.
  • Nom du propriétaire : Le nom du vendeur propriétaire de la boutique respective sera affiché sous cette colonne.
  • Nom : Le nom du magasin/boutique du vendeur respectif sera affiché dans cette colonne. Une URL est fournie en tant que « Visiter la boutique » sous le nom de chaque boutique. En cliquant sur le lien « Visiter la boutique », l'administrateur sera redirigé vers la page de la boutique au début du site Web.
  • Produits : Cette colonne affiche le nombre total de produits ajoutés dans les boutiques respectives. Chaque numéro affiché est une URL. En cliquant sur ce numéro, l'administrateur sera redirigé vers la page « Liste des produits du vendeur » qui affiche une liste de tous les produits ajoutés par les vendeurs respectifs dans leur boutique.
  • En vedette : Les boutiques qui sont présentées sont affichées sur la page « Magasins en vedette » à l'avant du site Web.
  • Statut : Cette colonne affiche le statut actuel des boutiques. L'administrateur peut modifier le statut d'une boutique. Veuillez noter que si le statut d'une boutique est désactivé, que ce soit l'administrateur ou le vendeur, cette boutique et ses produits ne seront pas affichés sur le front-end du site Web.
  • Créé le : La date à laquelle la boutique a été créée par le vendeur est affichée sous cette colonne.
  • Statut par vendeur : Cette colonne affiche le statut mis à jour par les vendeurs pour leurs boutiques. Si le statut mentionné dans ' On ' cela signifie que le vendeur a activé le statut de sa boutique et 'Off' signifie que le vendeur a désactivé le statut de sa boutique.
  • Éditer : L'administrateur peut modifier tous les détails de la boutique en cliquant sur l' icône 'Modifier '. Une fenêtre contextuelle s'ouvrira contenant toutes les informations ajoutées par le vendeur, comme indiqué dans la figure ci-dessous. Les onglets suivants sont inclus dans le menu contextuel :
    1. Général : L'administrateur peut modifier les détails de base de la boutique à partir de cet onglet. Bien que le vendeur ait mentionné les détails de sa part, l'administrateur peut apporter les modifications nécessaires. Une fois les modifications effectuées, l'administrateur doit cliquer sur le bouton « Enregistrer les modifications » fourni à la fin de cet onglet pour enregistrer les modifications avec succès. Fig. 3.2 (a) : Formulaire de configuration de la boutique
      Fig. 3.2 (b) : Formulaire de configuration de la boutique
    2. Données linguistiques : Cet onglet affiche les différentes conditions générales de vente et sa description. Il fournit également des options de changement de langue pour le contenu ajouté dans le portail. Les informations ajoutées par le vendeur sont déjà affichées dans les champs de saisie prévus. L'administrateur peut apporter les modifications nécessaires, puis cliquer sur le bouton « Enregistrer les modifications » pour continuer.
    3. Média : L'onglet média affiche les images à afficher sous forme de logos et de bannières en front-end sur le site. L'administrateur peut modifier les images précédemment affichées par les vendeurs sur leurs boutiques respectives via cet onglet.
    4. Collections : l'administrateur peut gérer les collections de la boutique à partir de cet onglet. Si l'administrateur souhaite ajouter une nouvelle collection pour la boutique respective, il doit cliquer sur le bouton « Ajouter une collection » situé dans le coin supérieur droit de cet onglet. Fig. 3.3 : « Ajouter des collections » sous l'onglet « Collections »
      Comme le montre la figure ci-dessus, quatre sous-onglets sont affichés pour ajouter une collection.
      • Général : Les détails de base de la nouvelle collection doivent être remplis par l'administrateur dans cet onglet comme le montre la figure 3.3.
        • Identifiant * : L'administrateur doit saisir un nom unique pour la nouvelle collection en cours d'ajout.
        • URL conviviale pour le référencement * : L'URL de la collection respective doit être ajoutée par l'administrateur. Cette URL peut être utilisée pour améliorer le classement SEO de la collection ajoutée.
        • Statut : L'administrateur peut choisir de rendre la collection active ou inactive selon ses besoins.
          L'administrateur doit cliquer sur « Enregistrer les modifications » une fois les champs de saisie remplis.
      • Données de langue : cet onglet nécessite que l'administrateur entre deux champs importants :
        • Langue * : L'administrateur peut sélectionner la langue préférée dans la liste déroulante.
        • Nom de la collection * : L'administrateur doit choisir un nom unique pour la nouvelle collection en cours d'ajout.
          L'administrateur doit cliquer sur « Enregistrer les modifications » une fois les champs de saisie remplis.
      • Lien : L'administrateur devra lier les produits à la collection via le sous-onglet lien. Les liens de tous les produits que l'administrateur souhaite ajouter dans cette collection peuvent être ajoutés dans ce sous-onglet comme le montre la figure 3.4. Fig. 3.4 : Sous-onglet Lien dans Ajouter une collection
      • Média : Cet onglet fournit à l'administrateur la fonctionnalité de téléchargement d'une image correspondant à la collection respective en cours d'ajout (voir figure 3.5). Fig. 3.5 : Sous-onglet Média dans Ajouter une collection
        Maintenant, si l'administrateur clique sur l'onglet "Collections", la collection nouvellement ajoutée sera affichée dans la liste. Sur le front-end, les collections seront affichées au-dessus de la section Pied de page sur la page de la boutique respective. L'administrateur peut apporter des modifications à la liste des collections comme :
      • Case à cocher : l'administrateur peut sélectionner plusieurs collections dans la liste pour effectuer des actions à partir d'icônes de raccourci qui seront affichées au-dessus de la liste dans le coin droit. Les icônes de raccourci affichées sont :
        • Pu blish : Cliquer sur cette icône activera les collections à afficher dans la boutique du vendeur respectif, ce qui signifie qu'elles seront affichées dans le front-end du site Web.
        • Dé-publier : En cliquant sur cette icône, les collections ne seront pas affichées dans le front-end du site Web de la boutique du vendeur respectif.
        • Effacer : Cliquer sur cette icône supprimera les collections de la boutique du vendeur.
        • Ajouter un nouveau produit : Cliquer sur cette icône redirigera l'administrateur vers les onglets prévus pour ajouter une nouvelle collection.
      • Statut : Cette bascule peut être activée ou désactivée par l'administrateur. La désactiver désactivera la collection et la collection respective ne sera pas affichée dans la boutique du vendeur. L'activer activera la collection et elle sera affichée dans la boutique du vendeur.
      • Boutons d'action : En cliquant sur cette icône, l'administrateur aura deux options : Modifier et Supprimer . En cliquant sur "Modifier", l'administrateur peut apporter des modifications à la collection respective. Cliquer sur 'Supprimer' supprimera la collection de la liste.