Connexion Instagram

L'administrateur peut également configurer les paramètres de "Connexion Instagram" à partir de cet identifiant d'application. Ces paramètres sont fournis dans Paramètres généraux > Plugins > Connexions sociales > Connexion Instagram > Paramètres .

Fig. 2.1 : Paramètres du plugin de connexion Instagram

Les étapes à suivre sont :

1. L'administrateur doit sélectionner l'application dans laquelle il souhaite lier cette connexion sociale, puis cliquer sur l' icône plus « Ajouter un produit » dans la barre de navigation latérale, comme indiqué dans la figure 2.2. Fig. 2.2 : Bouton « Ajouter un produit »
  2. La page « Ajouter un produit » s'ouvrira comme le montre la figure 2.3 à partir de laquelle l'administrateur doit cliquer sur le bouton « Configurer » fourni dans la section « Instagram Basic Display ». Fig. 2.3 : Page « Ajouter un produit »
  3. L'administrateur pourra afficher le bouton « Instagram Basic Display » dans la barre de navigation latérale. L'administrateur doit cliquer sur l' option « Affichage de base » fournie dans sa liste déroulante. Fig. 2.4 : « Instagram Basic Display » dans la barre de navigation latérale
  4. Cela redirigera l'administrateur vers la page « Affichage de base », comme le montre la figure 2.5. Fig. 2.5 : Page d'affichage de base
    L'administrateur doit cliquer sur le bouton « Créer une nouvelle application » pour continuer.
  5. Cela redirigera l'administrateur vers la boîte contextuelle « Créer un nouvel identifiant d'application Instagram », comme le montre la figure 2.6. L'administrateur doit saisir le « Nom d'affichage », puis cliquer sur le bouton « Créer une application » pour terminer le processus. Fig. 2.6 : Créer un nouvel identifiant d'application Instagram
    Un nouvel identifiant d'application Instagram sera créé.
  6. L'administrateur doit maintenant à nouveau accéder à « Instagram Basic Display » fourni dans la barre de navigation latérale et cliquer sur « Basic Display ». La page « Affichage de base » s'ouvrira comme indiqué dans la figure 2.5 ci-dessus.
    En faisant défiler sous les sections « Affichage de base » et « Autorisations et cas d'utilisation », l'administrateur pourra afficher plusieurs sections comme le montrent les figures 2.7 (a), (b) et (c). Fig. 2.7 (a) : page « Affichage de base »
  7. Comme le montre la figure 2.7 (a), les clés « Instagram App ID » et « Instagram App Secret » sont affichées. L'administrateur peut copier ces deux clés et les coller sur son tableau de bord, comme le montre la figure 2.1.
    L'administrateur doit également saisir les URI de redirection sous " URI de redirection OAuth valides " selon le format : <DOMAIN>/public/instalogin.php . Veuillez vous assurer que l' URI de redirection inclut https . Fig. 2.7 (b) : page « Affichage de base »
  8. Comme le montre la figure 2.7 (b), l'administrateur peut tester la fonction de connexion Instagram en saisissant les détails des utilisateurs avec des comptes Instagram publics sous « Ajouter ou supprimer des testeurs Instagram » . Seuls les utilisateurs ajoutés dans cette section peuvent se connecter via leurs comptes Instagram (cette fonctionnalité est fournie à des fins de test). Fig. 2.7 (c) : page « Affichage de base »
  9. Comme le montre la figure 2.7 (c), l'application doit être approuvée à partir du back-end pour accéder à la plate-forme instagram. L'administrateur doit cliquer sur les boutons « Ajouter à la soumission//( remplacé par « Citations » » fournis à droite des deux autorisations fournies dans cette section. Cela ouvrira des sous-sections comme indiqué dans la figure 2.8. L'administrateur doit entrer toutes les détails requis en cliquant sur les boutons « Modifier les détails » situés dans les coins droits de chaque section.
  10. Dans la section « Vérification de l'application », l'administrateur doit soigneusement mentionner tous les détails requis de son compte Instagram officiel. Fig. 2.8 : Section « Soumission en cours »
  11. En cliquant sur « Modifier les détails » pour « Vérification de l'application », la boîte de dialogue « Détails de la vérification de l'application » apparaîtra comme indiqué dans la figure 2.9. Fig. 2.9 : Boîte contextuelle « Détails de la vérification de l'application »
    L'administrateur doit soigneusement soumettre ses coordonnées dans les sections d'examen, car la demande peut être rejetée par l'équipe d'examen si les détails fournis n'ont pas pu être vérifiés.
  12. Uniquement après approbation de la demande d'examen, l'administrateur peut utiliser la connexion sociale Instagram « Live ». Avant de basculer l'application en mode Live , l'administrateur devra peut-être passer par App Review . Le processus vérifie l'utilisateur et la manière dont il utilisera les données accessibles par son application.