Guide de configuration des clés API Google Recaptcha V2

Configurez les clés Google Recaptcha sous Admin > Paramètres > Paramètres généraux > API tierce.

Pour récupérer ces clés, suivez les étapes ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre compte Google, si vous n'en avez pas, créez un nouveau compte Google et connectez-vous. Ensuite, visitez https://www.google.com/recaptcha/admin/create
  2. Vous serez redirigé vers la page Google reCaptcha.
  3. Dans ce formulaire ajoutez :
    • Libellé : saisissez le libellé selon le format fourni.
    • Type reCAPTCHA : sélectionnez reCAPTCHA v2 (sélectionnez ensuite " Je ne suis pas un robot " qui est peut-être déjà sélectionné)
    • Domaines : ajoutez les domaines selon le format fourni.
    • Propriétaires : Saisissez les adresses e-mail à associer.
    • Case à cocher « Accepter les conditions d'utilisation de reCaptcha » : cochez cette case pour accepter les conditions d'utilisation.
    • ' Case à cocher Envoyer des alertes aux propriétaires : Cochez cette case s'ils souhaitent recevoir des alertes. Cliquez sur le bouton « Envoyer » pour terminer l'enregistrement du nouveau site.

4. Ensuite, la page Ajouter reCaptcha à votre site s'ouvrira.

Cliquez sur les boutons « COPIER LA CLÉ DU SITE » et « COPIER LA CLÉ SECRET » sur le côté gauche des champs une par une pour copier les clés et les coller dans leurs champs de saisie respectifs fournis dans les paramètres administrateur de leur tableau de bord.