Blogue Nouveau

Catégories d'articles de blog

Les catégories offrent un moyen utile de regrouper les publications liées. Selon les paramètres et le thème que vous avez configurés, les catégories peuvent être affichées dans le « Menu de navigation supérieur » ou en bas des publications. Cette page affiche toutes vos catégories, sous-catégories, le nombre de publications appartenant à chaque catégorie, le statut et l'ensemble des options disponibles pour un administrateur. A partir de ce module, les catégories peuvent être modifiées, ajoutées et supprimées et peuvent être organisées hiérarchiquement. Connaître les différentes actions pouvant être effectuées par un administrateur :

Ajouter une catégorie d'article de blog

Dans le coin supérieur droit de la liste, cliquez sur l'icône des trois points verticaux et sélectionnez l'option « Ajouter une catégorie d'article de blog ». Cela ouvrira le formulaire « Configuration de la catégorie de publication de blog » où les informations relatives à la catégorie doivent être ajoutées.

1. Onglet Général : Cet onglet affiche les informations suivantes à ajouter :
    • Identifiant de catégorie * : Définissez une catégorie avec un nom unique. Ce champ est obligatoire et ne peut pas être laissé vide.
    • URL optimisée pour le référencement : saisissez l'URL optimisée pour le référencement. Les suggestions seront automatiquement reflétées (texte de couleur grise) sous le champ.
    • Parent de catégorie : la liste déroulante affiche les catégories précédemment ajoutées sous lesquelles une nouvelle catégorie peut être ajoutée en tant que sous-catégorie. Sélectionnez l'option « Catégorie racine » dans la liste s'il s'agit d'une nouvelle catégorie de blog.
    • Statut de la catégorie : Définissez le statut, Actif ou Inactif. Là où le premier présente la catégorie dans le menu de navigation supérieur, le second masque temporairement la catégorie du menu.
    • Mis en exergue : Cochez la case « Article en vedette » pour conserver un article en haut de la page d'accueil de votre blog. Sinon, laissez-le vide.

2. Onglet Données de langue : Cet onglet affiche les informations suivantes à ajouter :
    • Nom de catégorie : saisissez un nom de catégorie. S'il est laissé vide, le nom de l'identifiant de catégorie sera affiché sur l'interface du magasin. Cliquez sur « Mettre à jour » pour enregistrer les modifications apportées aux données de langue sélectionnées. Veuillez noter que les autres onglets de langue affichés dépendent du nombre de langues activées dans un système.

Gérer la catégorie des articles de blog

• Statut : À l'aide de l'état « Toggle Switch », le statut peut être marqué comme « Actif » ou « Inactif ». Ceux marqués 'Active' sont représentés avec une couleur définie comme 'Vert'. Définir le statut sur « Inactif » masquera temporairement les catégories sélectionnées de l'interface du magasin.
  • Éditer : Il est possible de modifier les informations qui ont été précédemment ajoutées. Sous l'en-tête « Action », cliquez sur les trois points verticaux, sélectionnez « Modifier » et modifiez le nom, la catégorie parent, le statut du formulaire « Configuration de la catégorie de publication de blog » discuté ci-dessus.
  • Effacer : Pour supprimer une catégorie de la catégorie répertoriée, sélectionnez l'option « Supprimer » sous l'en-tête « Action ». Remarque : la suppression d'une catégorie ne supprimera pas les publications associées à cette catégorie.
  • Chercher : En haut de la page de liste, il y a une barre de recherche placée pour une navigation facile et un tri rapide des catégories répertoriées. Tapez le "Mot clé", cliquez sur Rechercher et la liste masquera les résultats que vous ne voulez pas voir.