Code de chat en direct - Tawk.to

L'administrateur peut activer la fonction « Chat en direct » sur son site Web à partir de Paramètres système > Paramètres généraux > Chat en direct . L'administrateur sera redirigé vers la page illustrée à la figure 1.1 où il pourra activer ou désactiver cette fonctionnalité.

Fig. 1.1 : Code de chat en direct (côté administrateur)

L'administrateur doit configurer les paramètres pour s'assurer que cette fonctionnalité fonctionne sur le front-end.

Pour accéder au « Live Chat Code », les étapes à suivre sont :

1. Visitez https://www.tawk.to/ qui redirigera l'administrateur vers Fig. 1.2 : Page de connexion/inscription
    NB : L'administrateur doit suivre attentivement le processus « Inscription » car le « Code de chat en direct » sera généré au cours des étapes d'inscription uniquement.
  2. L'administrateur doit cliquer sur « S'inscrire gratuitement » qui les redirigera vers le formulaire d'inscription. L'administrateur doit saisir :
    • Nom
    • Adresse e-mail
    • Mot de passe Fig. 1.3 : Inscription
  3. En cliquant sur le bouton « S'inscrire gratuitement », l'administrateur sera redirigé vers l'étape suivante qui est « Sélection de la langue » , comme le montre la figure 1.4. Fig. 1.4 : Inscription - Étape 1
    L'administrateur doit sélectionner la langue de son choix dans la liste déroulante et cliquer sur le bouton « Suivant » pour continuer.
  4. L'étape suivante consiste à saisir les « Détails de la propriété » comme indiqué dans la figure 1.5. Fig. 1.5 : Inscription - Étape 2
  5. Entrer les détails et cliquer sur « Suivant » redirigera l'administrateur vers l'étape « Membres de l'équipe ». L'administrateur peut ajouter plusieurs adresses e-mail pour ajouter d'autres membres de l'équipe. Fig. 1.6 : Inscription - Étape 3
  6. Cliquer sur « Suivant » redirigera l'administrateur vers l' étape « Installer le widget » comme le montre la figure 1.7. Fig. 1.7 : Inscription - Étape 4
    L'administrateur doit copier le code fourni dans la zone de texte (indiqué dans la figure 1.7) et le coller dans ses paramètres, comme indiqué dans la figure 1.1 .
  7. L'administrateur peut terminer son processus d'inscription en cliquant sur le bouton « Terminé », comme le montre la figure 1.7.
  8. Si par hasard, l'administrateur oublie de copier ce code, il pourra y accéder depuis son profil. Pour ce faire, l'administrateur doit accéder à l' onglet « Paramètres » situé en bas de la barre de navigation latérale gauche (voir figure 1.8). Fig. 1.8 : Barre de navigation latérale sur Tawk.to
  9. L'administrateur sera redirigé vers la page « Paramètres » qui fournit également une barre de navigation séparée sur le côté gauche. L'administrateur doit cliquer sur l' onglet 'Chat Widget ' comme indiqué dans la figure 1.9. Fig. 1.9 : Onglet « Chat Widget » sous Paramètres
    Cela ouvrira la page « Chat Widget » qui affiche le « Code Widget » que l'administrateur peut copier et coller dans le champ de saisie « Code de discussion en direct » dans ses paramètres (voir la figure 1.1 ).
    Sortie sur le front-end : Une fois le Live Chat activé et les paramètres configurés par l'administrateur, une icône 'Live Chat ' apparaîtra sur le site Web au front-end (comme illustré à la figure 1.10). Fig. 1.10 : Icône de chat en direct
    En cliquant sur cette icône, une fenêtre contextuelle apparaîtra comme indiqué sur la figure 1.11. Dans cette fenêtre contextuelle, l'utilisateur peut saisir ses coordonnées et commencer à discuter en cliquant sur « Démarrer le chat ».

Fig. 1.11 : Fenêtre contextuelle de discussion en direct

L'administrateur peut apporter plusieurs modifications liées à l'apparence et à la gestion de ces discussions à partir de l' onglet « Paramètres » de leur compte Tawk.to respectif.

NB : Les étapes de configuration du code ' Zendesk ' sont également très similaires.