Guide de configuration de la clé API Mailchimp

Pour activer « l' abonnement à la newsletter » et l'exécuter avec succès, l'administrateur doit mettre à jour les paramètres du système à utiliser pour le marketing par e-mail.

Fig. 1 : Paramètres d'API tiers pour l'administrateur

Comme le montre la figure 1, l'administrateur doit sélectionner l'un des systèmes de marketing par e-mail parmi les deux options proposées : « Mailchimp » ou « Aweber ».

L'administrateur doit saisir la « Clé Mailchimp » et « Identifiant de la liste Mailchimp » pour mettre à jour les paramètres de Mailchimp.

Pour accéder aux clés, l'administrateur doit suivre les étapes indiquées ci-dessous :

Visitez https://mailchimp.com/ et la page d'accueil de connexion s'ouvrira comme le montre la figure 2.

Fig. 2 : Page d'accueil de connexion à Mailchimp

Si l'administrateur n'a pas de compte mailchimp, il peut s'inscrire en cliquant sur le bouton « S'inscrire gratuitement » et en remplissant les informations nécessaires dans le formulaire « Bienvenue dans Mailchimp », comme le montre la figure 3 ci-dessous.

Fig. 3 : Bienvenue dans Mailchimp

Si l'administrateur a déjà un compte, il doit se connecter en cliquant sur le bouton « Connexion » et en remplissant ses informations d'identification dans le formulaire de connexion mailchimp, comme indiqué dans la figure 4.

Fig. 4: Connexion au compte Mailchimp

L'administrateur doit vérifier son adresse e-mail avant de se connecter. Le code de vérification est transféré sur l'adresse e-mail enregistrée et l'administrateur doit saisir le code de vérification et cliquer sur le bouton « Envoyer la vérification » pour passer à l'étape suivante.

L'administrateur sera redirigé vers la page « Configuration du compte ». Veuillez choisir un forfait et effectuer le paiement si vous optez pour un forfait payant.

Fig. 5: Configuration du compte

Une fois qu'un plan a été choisi, veuillez cliquer sur le bouton « Suivant » pour continuer. La page comprend cinq étapes . L'administrateur doit terminer la configuration du compte en suivant les étapes.

Une fois connecté, l'administrateur sera redirigé vers le tableau de bord mailchimp comme indiqué dans la figure 6 ci-dessous.

Fig. 6 : Tableau de bord

L'administrateur doit cliquer sur « Compte » qui les redirigera vers la page des paramètres du compte , comme le montre la figure 7.

Fig. 7 : Paramètres « Compte »

L'administrateur doit cliquer sur ' Extras ' qui ouvrira une liste déroulante. L'administrateur doit cliquer sur « Clés API ». Cela ouvrira la page « clés API » comme le montre la figure 8.

Fig. 8 : « Extras » de la page des paramètres « Compte »

La page Clés API s'ouvrira comme indiqué dans la figure 9. Veuillez cliquer sur le bouton « Créer une clé » qui créera une nouvelle « clé Mailchimp ».

Fig. 9 : Page Clés API

L'administrateur peut copier et coller cette clé API dans son portail, comme le montre la figure 1 .

Maintenant, veuillez cliquer sur l' icône « Audience » dans le menu de navigation latéral. Veuillez sélectionner « Paramètres » dans « Gérer l'audience » comme indiqué dans la figure 10 ci-dessous.

Fig. 10 : Page du public

L'administrateur sera redirigé vers la page des paramètres d'audience, comme illustré à la figure 11.

L' identifiant de la liste Mailchimp est fourni en bas des paramètres, comme indiqué dans la figure ci-dessous.

Fig. 11 : ID de l'audience

L'administrateur doit copier cet identifiant et le coller dans le champ de saisie ' Mailchimp List ID ' ( figure 1 ).