Promotions

1. Prix spéciaux

L'administrateur peut définir un prix spécial pour les produits ajoutés dans le système. La page Prix spéciaux est divisée en deux sections, comme le montre la figure 6.1.1. Le formulaire de configuration s'ouvrira dans la section droite de la page. L'administrateur peut afficher et gérer les prix spéciaux précédemment créés à partir de la section de gauche.

Fig. 6.1.1 : Prix spéciaux

une. Définir un nouveau prix spécial

Cliquez sur le bouton « Ajouter » fourni dans le coin supérieur droit de cette page. Le formulaire « Nouvelle configuration de prix spécial » s'ouvrira dans la section droite de la page.

Fig. 6.1.2 : Nouvelle configuration des prix spéciaux

Pour ajouter un prix spécial, l'administrateur doit entrer :

• Nom * : Saisissez le nom du prix spécial à ajouter. Veuillez noter que ce nom ne sera pas affiché sur le front-end pour les clients.
  • Type * : Sélectionnez si le prix spécial doit être défini en Pourcentage ou en Montant forfaitaire.
  • Montant * : Entrez le pourcentage si sélectionné ainsi dans le champ précédent (Pourcentage) et le montant sinon (Flat).
  • Date de début : La date à partir de laquelle le prix spécial doit être appliqué aux clients.
  • Date de fin : La dernière date jusqu'à laquelle le prix spécial sera applicable.
  • Inclure : L'administrateur peut choisir d'appliquer le prix spécial sur -
    • Produits : La sélection de cette option dans la liste déroulante fournira le champ de saisie « Lier les produits ». L'administrateur peut lier des produits en les sélectionnant dans la liste qui apparaîtra en fonction des mots-clés saisis. Fig. 6.1.3 : Produits de liaison
      Pour dissocier un produit, l'administrateur peut cliquer sur la ' Croix ' fournie à côté du nom du produit, comme le montre la figure 6.1.4 ci-dessous. Fig. 6.1.4 : Produits de liaison (exemple)
    • Catégories : la sélection de cette option dans la liste déroulante fournira deux nouveaux champs de saisie ci-dessous. Fig. 6.1.5 : Catégories de liens
      L'administrateur peut lier des catégories en les sélectionnant dans la liste qui apparaîtra dans le champ 'Catégories de lien ' en fonction des mots-clés saisis, comme indiqué dans la figure 6.1.6 ci-dessous. Fig. 6.1.6 : Catégories de liens (exemple)
      L'administrateur peut exclure certains produits de la liste complète des produits liés à la catégorie sélectionnée. Comme le montre la figure 6.1.7 ci-dessous, les produits liés à la catégorie sélectionnée seront affichés dans la liste déroulante du champ ' Exclure les produits '. L'administrateur peut sélectionner les produits qu'il souhaite exclure du lien avec le prix spécial. Fig. 6.1.7 : Catégories de liens - Exclure les produits
    • Marques : la sélection de cette option dans la liste déroulante fournira deux nouveaux champs de saisie ci-dessous. Fig. 6.1.8 : Marques de liens
      L'administrateur peut lier des marques en les sélectionnant dans la liste qui apparaîtra dans le champ « Lien de marques » en fonction des mots-clés saisis, comme indiqué dans la figure 6.1.9 ci-dessous. Fig. 6.1.9 : Marques de lien - Exclure les produits
      L'administrateur peut exclure certains produits de la liste complète des produits liés à la marque sélectionnée. Comme le montre la figure 6.1.10 ci-dessous, les produits liés à la marque sélectionnée seront affichés dans la liste déroulante du champ « Exclure les produits ». L'administrateur peut sélectionner les produits qu'il souhaite exclure du lien avec le prix spécial.

Fig. 6.1.10 : Marques de liens (exemple)

Une fois que l'administrateur a cliqué sur le bouton « Enregistrer », le prix spécial ajouté sera affiché dans la liste fournie dans la section gauche de la page. Cliquer sur « Annuler » fermera le formulaire sans enregistrer les modifications.

b. Gérer la liste des prix spéciaux

Tous les prix spéciaux précédemment ajoutés seront affichés dans la section gauche de la page. En fonction de leur validité, les prix spéciaux sont affichés séparément dans quatre onglets différents -

I. Onglet Tout

Tous les prix spéciaux ajoutés dans le système jusqu'à la date (à l'exception de ceux supprimés) sont répertoriés dans cet onglet. L'administrateur peut -

• Publier/Dépublier : Modifiez le statut d'un prix spécial à l'aide du bouton bascule fourni dans sa rangée. Seuls les tarifs spéciaux publiés seront applicables sur le site.
  • Éditer : Les détails d'un prix spécial ajouté précédemment peuvent être modifiés. Cliquer sur ce bouton ouvrira le formulaire d'édition dans la section de droite. L'administrateur peut apporter les modifications nécessaires et cliquer sur le bouton « Mettre à jour » pour enregistrer les modifications.
  • Effacer : Cliquer sur ce bouton supprimera le prix spécial du système.

II. Onglet actif

Seuls les prix spéciaux actuellement actifs (publiés) sont répertoriés dans cet onglet. L'administrateur peut -

• Publier/Dépublier : Modifiez le statut d'un prix spécial à l'aide du bouton bascule fourni dans sa rangée. Seuls les tarifs spéciaux publiés seront applicables sur le site.
  • Éditer : Les détails d'un prix spécial ajouté précédemment peuvent être modifiés. Cliquer sur ce bouton ouvrira le formulaire d'édition dans la section de droite. L'administrateur peut apporter les modifications nécessaires et cliquer sur le bouton « Mettre à jour » pour enregistrer les modifications.
  • Effacer : Cliquer sur ce bouton supprimera le prix spécial du système.

III. Onglet Programmé

Les prix spéciaux qui sont prévus pour une date future (avant la date actuelle) sont répertoriés dans cet onglet. L'administrateur peut -

• Publier/Dépublier : Modifiez le statut d'un prix spécial à l'aide du bouton bascule fourni dans sa rangée. Seuls les tarifs spéciaux publiés seront applicables sur le site.
  • Éditer : Les détails d'un prix spécial ajouté précédemment peuvent être modifiés. Cliquer sur ce bouton ouvrira le formulaire d'édition dans la section de droite. L'administrateur peut apporter les modifications nécessaires et cliquer sur le bouton « Mettre à jour » pour enregistrer les modifications.
  • Effacer : Cliquer sur ce bouton supprimera le prix spécial du système.

IV. Onglet expiré

Les prix spéciaux qui ont expiré (ont dépassé leur période de validité) sont répertoriés dans cet onglet. L'administrateur peut -

• Publier/Dépublier : Modifiez le statut d'un prix spécial à l'aide du bouton bascule fourni dans sa rangée. Seuls les tarifs spéciaux publiés seront applicables sur le site.
  • Éditer : Les détails d'un prix spécial ajouté précédemment peuvent être modifiés. Cliquer sur ce bouton ouvrira le formulaire d'édition dans la section de droite. L'administrateur peut apporter les modifications nécessaires et cliquer sur le bouton « Mettre à jour » pour enregistrer les modifications.
  • Effacer : Cliquer sur ce bouton supprimera le prix spécial du système.

2. Coupons de réduction

L'administrateur peut créer des coupons de réduction pour les produits ajoutés dans le système. Cette page est divisée en deux sections. Le formulaire de configuration s'ouvrira dans la section droite de la page. L'administrateur peut afficher et gérer les coupons de réduction précédemment créés dans la section de gauche.

Fig. 6.2.1 : Coupons de réduction

une. Ajouter un nouveau coupon de réduction

Cliquez sur le bouton « Ajouter » fourni dans le coin supérieur droit de cette page. Le formulaire « Configuration d'un nouveau coupon de réduction » s'ouvrira dans la section droite de la page qui comprend deux onglets, comme le montre la figure 6.2.2 ci-dessous.

Fig. 6.2.2 : Configuration d'un nouveau coupon de réduction - Onglet Détails généraux

Pour créer un coupon, l'administrateur doit remplir les détails dans les onglets suivants -

1. Onglet Détails généraux : Comme indiqué dans la figure 6.2.2, entrez les détails suivants -
    • Code * : Générez un code promo. L'administrateur peut soit entrer un code alphanumérique manuellement, soit cliquer sur le bouton « Générer » pour permettre au système de créer un code.
    • Type * : Sélectionnez si le type de coupon est Pourcentage ou Plat .
    • S'applique à * : Sélectionnez si le coupon s'applique à la commande ou à l' expédition .
    • Total des utilisations* : Entrez le nombre de fois que ce coupon peut être utilisé.
    • Utilisateurs par utilisateur* : Saisissez le nombre de fois que ce coupon peut être utilisé par un utilisateur particulier.
    • Limite de montant max* : Saisissez la limite de montant en dessous de laquelle le coupon peut être applicable. Si le montant atteint la limite mentionnée, le coupon ne sera pas applicable.
    • Montant * : Saisissez le montant de la remise à appliquer en pourcentage ou montant selon le Type choisi ci-dessus.
    • Date de début* : Saisissez la date à partir de laquelle le coupon sera actif pour les utilisateurs.
    • Date de fin* : Saisissez la date jusqu'à laquelle le coupon sera valable pour les utilisateurs.
    • Montant minimum de la commande * : Saisissez le montant minimum de la commande que le client doit passer pour bénéficier de ce coupon.
    • Disponible pour les utilisateurs invités * : sélectionnez « Oui » si le coupon peut également être utilisé par les utilisateurs invités et « Non » dans le cas contraire.
    • Image : Décharge une image à afficher pour le coupon.
      Cliquez sur le bouton « Suivant » pour enregistrer les détails et passer à l'onglet suivant. Cliquer sur « Annuler » fermera le formulaire sans enregistrer les modifications.
  2. Lien onglet Coupon : Fig. 6.2.3 : Configuration d'un nouveau coupon de réduction - Onglet Coupon de lien
    Comme le montre la figure 6.2.3, entrez les détails suivants -
    • Sélectionnez l'opérateur : sélectionnez « et » pour qu'il soit obligatoire de remplir toutes les conditions mentionnées ci-dessous (produits, catégories ou marques liés) afin de bénéficier du coupon. Sélectionnez « Ou » pour qu'il soit facultatif de remplir l'une des conditions mentionnées ci-dessous (produits, catégories ou marques liés) pour bénéficier du coupon.
    • Lier les produits : Liez les produits avec le coupon.
    • Lien Catégories : Lien catégories avec le coupon.
    • Lier les marques : Liez les marques avec le coupon.
    • Lier les utilisateurs : Liez les utilisateurs avec le coupon.
      Une fois que l'administrateur a cliqué sur le bouton « Créer », le coupon ajouté sera affiché dans la liste fournie dans la section gauche de la page. Cliquer sur « Annuler » fermera le formulaire sans enregistrer les modifications.

b. Gérer la liste des bons de réduction

Tous les coupons précédemment ajoutés seront affichés dans la section gauche de la page. En fonction de leur validité, les coupons sont affichés séparément dans quatre onglets différents -

I. Onglet Tout

Tous les coupons ajoutés dans le système jusqu'à la date (à l'exception de ceux supprimés) sont répertoriés dans cet onglet. L'administrateur peut -

• Publier/Dépublier : modifiez le statut d'un coupon à l'aide du bouton à bascule fourni dans sa rangée. Seuls les coupons publiés (actifs) seront affichés aux clients sur le front-end.
  • Éditer : Les détails d'un coupon précédemment ajouté peuvent être modifiés. Cliquer sur ce bouton ouvrira le formulaire d'édition dans la section de droite. L'administrateur peut apporter les modifications nécessaires et cliquer sur le bouton « Mettre à jour » pour enregistrer les modifications.
  • Effacer : Cliquer sur ce bouton supprimera le coupon du système.

II. Onglet actif

Seuls les coupons actuellement actifs (publiés) sont répertoriés dans cet onglet. L'administrateur peut -

• Publier/Dépublier : modifiez le statut d'un coupon à l'aide du bouton à bascule fourni dans sa rangée. Seuls les coupons publiés (actifs) seront affichés aux clients sur le front-end.
  • Éditer : Les détails d'un coupon précédemment ajouté peuvent être modifiés. Cliquer sur ce bouton ouvrira le formulaire d'édition dans la section de droite. L'administrateur peut apporter les modifications nécessaires et cliquer sur le bouton « Mettre à jour » pour enregistrer les modifications.
  • Effacer : Cliquer sur ce bouton supprimera le coupon du système.

III. Onglet Programmé

Les coupons programmés pour une date future (avant la date actuelle) sont répertoriés dans cet onglet. L'administrateur peut -

• Publier/Dépublier : Modifiez le statut d'un coupon à l'aide du bouton bascule fourni dans sa rangée. Seuls les coupons publiés (actifs) seront affichés aux clients sur le front-end.
  • Éditer : Les détails d'un coupon précédemment ajouté peuvent être modifiés. Cliquer sur ce bouton ouvrira le formulaire d'édition dans la section de droite. L'administrateur peut apporter les modifications nécessaires et cliquer sur le bouton « Mettre à jour » pour enregistrer les modifications.
  • Effacer : Cliquer sur ce bouton supprimera le coupon du système.

IV. Onglet expiré

Les coupons qui ont expiré (ont dépassé leur période de validité) sont répertoriés dans cet onglet. L'administrateur peut -

• Publier/Dépublier : Modifiez le statut d'un coupon à l'aide du bouton bascule fourni dans sa rangée. Seuls les coupons publiés (actifs) seront affichés aux clients sur le front-end.
  • Éditer : Les détails d'un coupon précédemment ajouté peuvent être modifiés. Cliquer sur ce bouton ouvrira le formulaire d'édition dans la section de droite. L'administrateur peut apporter les modifications nécessaires et cliquer sur le bouton « Mettre à jour » pour enregistrer les modifications.
  • Effacer : Cliquer sur ce bouton supprimera le coupon du système.

3. Acheter des produits ensemble

Les produits Buy Together sont également communément appelés produits complémentaires. Ce sont des produits qui se complètent et peuvent être suggérés aux clients lorsqu'ils souhaitent acheter l'un de ces produits.

Fig. 6.3.1 : Onglet Acheter ensemble des produits

Pour ajouter des produits en tant que regroupement d'achats pour d'autres produits -

1. Rechercher un produit : Saisissez le nom du produit avec lequel d'autres produits doivent être liés. Lors de la recherche de produits, la liste déroulante affichera les produits en fonction des mots-clés saisis.
  2. Ajouter des produits Buy Together : Une fois qu'un produit est sélectionné, l'administrateur doit ajouter les noms des produits complémentaires. Une liste déroulante s'affichera en fonction des mots -clés saisis. L'administrateur peut lier n'importe quel nombre de produits.

Cliquez sur le bouton « Enregistrer » pour mettre à jour les modifications. Pour supprimer un article acheté ensemble, cliquez sur la ' Croix ' fournie à côté de son nom. Un bouton « Supprimer » est fourni dans chaque ligne. Cliquer sur ce bouton supprimera tous les éléments mais ensemble pour le produit respectif et donc, le produit de cette page.

4. Produits associés

Les produits associés sont également communément appelés « produits similaires ». Ils peuvent également être définis comme des produits alternatifs ou des choix complémentaires présentés aux clients. Lorsqu'un client ouvre une page de détail de produit, ces produits sont affichés ci-dessous sous forme de suggestions.

Fig. 6.4.1 : Produits associés

Pour ajouter des produits associés à un produit, l'administrateur doit :

• Rechercher un produit : Saisissez le nom du produit avec lequel d'autres produits doivent être liés. Lors de la recherche de produits, la liste déroulante affichera les produits en fonction des mots-clés saisis.
  • Ajouter des produits associés : Une fois qu'un produit est sélectionné, l'administrateur doit ajouter les noms des produits associés. Une liste déroulante s'affichera en fonction des mots-clés saisis. L'administrateur peut lier n'importe quel nombre de produits.

Cliquez sur le bouton « Enregistrer » pour mettre à jour les modifications. Pour supprimer un élément associé, cliquez sur la ' Croix ' fournie à côté de son nom. Un bouton « Supprimer » est fourni dans chaque ligne. Cliquer sur ce bouton supprimera tous les éléments liés au produit respectif et donc, le produit de cette page.

5. Points de récompense

L'administrateur peut gérer les paramètres suivants à partir de cette page -

je. Configuration générale

Dans cette section (figure 6.5.1), l'administrateur peut gérer -

• Activer : sélectionnez « Oui » pour activer les paramètres de partage et d'obtention pour les utilisateurs ou sélectionnez « Non ». Veuillez noter que si ce paramètre est désactivé, les utilisateurs ne pourront pas gagner de points de récompense sur les commandes. Les onglets « Points de récompense » et « Partager et gagner » ne seront pas affichés sur le panneau de l'utilisateur.
  • Gagnez une récompense sur la même commande échangée : si ce paramètre est activé (sélectionné « Oui »), l'utilisateur peut gagner de nouveaux points de récompense pour une commande dans laquelle il a utilisé ses points précédemment collectés. Si ce paramètre est désactivé (sélectionné « Non »), le client ne pourra pas gagner de nouveaux points de récompense pour une commande dans laquelle il a utilisé des points précédemment collectés.
  • Mode d'arrondi des points : Il est possible que le prix gagné grâce aux points de récompense soit calculé en décimales. Sélectionnez « Toujours arrondi vers le haut » si le prix gagné grâce aux points de récompense doit être arrondi avec le nombre entier suivant. Sélectionnez « Toujours arrondi vers le bas » si le prix gagné grâce aux points de récompense doit être arrondi avec le nombre entier précédent.
  • Points de récompense minimum à utiliser : Saisissez le nombre minimum de points de récompense que l'utilisateur peut échanger dans une commande.
  • Nombre maximum de points de récompense à utiliser par commande : saisissez le nombre maximum de points de récompense que l'utilisateur peut échanger dans une commande.
  • Validité des points : Saisissez la période (nombre de jours) pendant laquelle les points de récompense sont valables après le jour de l'accumulation.