Icônes de raccourci de l'en-tête supérieur

La section d'en-tête affiche quelques icônes de raccourci dans le coin supérieur droit.

Fig. 2.1 : Icônes de raccourci

1. Recherche : L'administrateur peut rechercher un module particulier tel que Commandes, Promotions, Produits, etc. ou des blogs, des produits ou des utilisateurs. En cliquant sur l'icône de recherche, une fenêtre de recherche s'affichera, comme illustré dans la figure 2.2 ci-dessous. L'administrateur peut entrer les mots-clés dans la barre de recherche fournie en haut. Les résultats de la recherche seront affichés ci-dessous, en fonction des mots-clés saisis. En cliquant sur le résultat de recherche approprié, l'administrateur sera redirigé vers la page de destination. Fig. 2.2 : Fenêtre de recherche
    Cliquez sur la case à cocher fournie ci-dessous pour utiliser ctrl+F comme raccourci pour accéder à cette fenêtre de recherche.
  2. Store : Cliquer sur cette icône redirigera l'administrateur vers la page d'accueil du site Web en front-end.
  3. Vider le cache : Cliquez sur cette icône pour vider le cache.
  4. Basculer entre le mode sombre et le mode clair : Cliquez sur cette icône pour changer le mode d'affichage du panneau d'administration. L'administrateur peut utiliser ce bouton de raccourci pour basculer entre le mode sombre et le mode clair.
    NB : Ce bouton de raccourci ne s'affichera pas si les paramètres 'Activer le mode sombre ' sont désactivés dans l' onglet CMS fourni sous Paramètres système .
  5. Menu rapide : Cliquer sur cette icône ouvrira une barre de défilement sur la droite. Cette barre comprend -
    • Liste de tâches : l'administrateur peut ajouter, définir des rappels et supprimer des tâches de cette section. Saisissez les mots-clés de la tâche et cliquez sur le bouton plus fourni à côté de la zone de saisie. Les tâches créées seront affichées dans la section fournie ci-dessous, comme le montre la figure 2.3. Fig. 2.3 : Liste de tâches
      L'administrateur peut ajouter des alertes à une tâche en cliquant sur le icône de cloche qui s'affiche lorsque vous passez le curseur sur une tâche particulière. Cliquer sur ce bouton ouvrira un calendrier pour définir une date et une heure dans le futur pour configurer une alarme. Veuillez vous référer à la figure ci-dessus pour voir comment les alarmes définies sont affichées sous les tâches respectives.
      Pour ajouter une tâche à faire pour un sous-administrateur , veuillez marquer son nom à l'aide de '@'. La tâche créée sera affichée dans la liste de tâches du sous-administrateur respectif. Veuillez noter que les tâches marquées avec un sous-administrateur ne seront pas affichées dans la liste des tâches de l'administrateur.
    • Notifications : Les notifications liées aux dernières activités en cours sur le magasin sont affichées ici. Ils peuvent être marqués comme ' lu ' ou ' non lu ' à la discrétion de l'administrateur. Fig. 2.4 : Notifications
    • Chat : Cette section affiche les messages et les chats reçus à l'administrateur par les acheteurs enregistrés. En cliquant sur les discussions, l'administrateur sera redirigé vers la page « Messages » où toutes les discussions sont répertoriées. Fig. 2.5 : Discussion
    • Profil : Cliquer sur le logo redirigera l'administrateur vers les détails de base du profil. L'administrateur peut modifier son mot de passe, son adresse e-mail et les informations générales liées au profil à partir de cette section. Fig. 2.6 : Paramètres du profil
      1. Informations personnelles : l' administrateur peut afficher et mettre à jour ses informations personnelles à partir de cet onglet (figure 2.6). Veuillez noter que le nom d'utilisateur et l'adresse e-mail ne peuvent pas être modifiés à partir de cet onglet. L'administrateur peut -
        • Image de profil : Mettez à jour sa photo de profil. Pour apporter des modifications, cliquez sur l'icône de modification fournie à côté de la photo de profil. Un menu contextuel apparaîtra, comme illustré à la figure 2.7 ci-dessous. L'administrateur peut apporter des modifications à l'image existante ou télécharger une nouvelle image. Fig. 2.7 : Ajouter une image de profil
        • Nom complet * : Affichez/mettez à jour le nom complet.
        • Nom d'utilisateur : Le nom d'utilisateur fourni au moment de l'installation sera affiché dans ce champ. Cela ne peut pas être modifié plus tard
        • Adresse e-mail : L'adresse e-mail via laquelle l'administrateur s'est enregistré sera affichée dans ce champ. Pour modifier l'adresse e-mail enregistrée, veuillez visiter l' onglet Modifier l'adresse e-mail .
        • Téléphone : Modifier/ajouter un numéro de contact.
        • Langue préférée : Sélectionnez une langue à privilégier sur leur tableau de bord.
        • Fuseau horaire : définissez le fuseau horaire dans lequel ils se trouvent.
      2. Changer le mot de passe : L'administrateur peut réinitialiser son mot de passe à partir de cet onglet. Veuillez noter que la saisie du mot de passe précédent est obligatoire pour réinitialiser votre mot de passe. Fig. 2.8 : Changer le mot de passe
        Après avoir rempli les informations nécessaires, veuillez cliquer sur Soumettre pour mettre à jour le mot de passe.
      3. Modifier l'adresse e-mail : l'administrateur peut mettre à jour son adresse e-mail à partir de cet onglet. Fig. 2.9 : Modifier l'adresse e-mail
        Veuillez noter qu'un lien de vérification sera transmis à l'adresse e-mail précédemment enregistrée de l'administrateur. Veuillez cliquer sur ce lien de vérification pour poursuivre le processus de mise à jour des e-mails. Remplissez les informations nécessaires et cliquez sur Soumettre pour mettre à jour l'adresse e-mail.