Le tableau de bord se compose de plusieurs sections analytiques qui aident l'administrateur à visualiser les performances de son site Web au fil du temps. Les différentes sections du tableau de bord sont expliquées ci-dessous.

• Ventes totales : Cette section affiche les ventes totales du site Web sur une certaine durée. L'axe des abscisses du graphique représente la durée et l'axe des ordonnées représente le chiffre d'affaires réalisé au cours de cette période. L'administrateur peut changer les durées en cliquant sur les options fournies au-dessus des graphiques. Les périodes disponibles sont Aujourd'hui (date actuelle), Semaine (semaine actuelle), Ce mois-ci, Le mois dernier et Année. Pour afficher les détails, l'administrateur peut cliquer sur le bouton ' Afficher le rapport ' qui les redirigera vers la page ' Rapport des ventes'.
  • Total des commandes : Cette section affiche le nombre total de commandes passées sur une certaine durée. L'axe des x du graphique représente la durée et l'axe des y représente le nombre de commandes passées au cours de cette période. L'administrateur peut changer les durées en cliquant sur les options fournies au-dessus des graphiques. Les périodes disponibles sont Aujourd'hui (date actuelle), Semaine (semaine actuelle), Ce mois-ci, Le mois dernier et Année. Pour afficher les détails, l'administrateur peut cliquer sur le bouton ' Afficher le rapport ' qui les redirigera vers la page ' Rapport des ventes'.
  • Bénéfice total : cette section affiche le total des bénéfices réalisés sur une certaine durée. L'axe des x du graphique représente la durée et l'axe des y représente les bénéfices réalisés au cours de cette période. L'administrateur peut changer les durées en cliquant sur les options fournies au-dessus des graphiques. Les périodes disponibles sont Aujourd'hui (date actuelle), Semaine (semaine actuelle), Ce mois-ci, Le mois dernier et Année. Pour afficher les détails, l'administrateur peut cliquer sur le bouton « Afficher le rapport » qui les redirigera vers la page « Rapport sur les bénéfices ».
  • Clients récents : Cette section affiche la liste des clients qui se sont inscrits sur le site le plus récemment. Pour afficher les détails, l'administrateur peut cliquer sur le bouton « Afficher les clients » qui les redirigera vers la page « Utilisateurs ».
  • Commandes récentes : Cette section affiche la liste des dernières commandes passées. Pour afficher les détails, l'administrateur peut cliquer sur le bouton « Afficher les commandes » qui les redirigera vers la page « Commandes ». L'administrateur peut également afficher les détails d'une commande particulière en cliquant sur son identifiant mentionné dans la colonne ID de la commande qui les redirigera vers la page de détail de la commande respective.
  • Inventaire : Cette section affiche les noms des produits dont la quantité en stock est inférieure à la quantité d'alerte mentionnée. En cliquant sur « Tout afficher » , l'administrateur sera redirigé vers l'onglet Alerte de quantité de stock.
  • Demandes de retour : cette section affiche la liste des demandes de retour les plus récentes. Pour afficher les détails, l'administrateur peut cliquer sur le bouton « Afficher les commandes » qui les redirigera vers la page « Commandes ». L'administrateur peut également afficher les détails d'une commande particulière en cliquant sur son identifiant mentionné dans la colonne ID de la commande qui les redirigera vers la page de détail de la commande respective.
  • Demandes d'annulation : Cette section affiche la liste des demandes d'annulation de commande les plus récentes. Pour afficher les détails, l'administrateur peut cliquer sur le bouton « Afficher les commandes » qui les redirigera vers la page « Commandes ». L'administrateur peut également afficher les détails d'une commande particulière en cliquant sur son identifiant mentionné dans la colonne ID de la commande qui les redirigera vers la page de détail de la commande respective. Fig. 4.1 : Tableau de bord