Paramètres

Tous les paramètres de l'ensemble du système, à la fois front-end et back-end, peuvent être gérés par l'administrateur à partir d'ici.

1. Réglage général

Cette section permet à l'administrateur de gérer les paramètres généraux du site Web.

1. Onglet Général
    Cet onglet permet à l'administrateur de gérer les paramètres suivants :

• E-mail du propriétaire du magasin : l'administrateur recevra des e-mails à l'adresse saisie dans ce champ.
    • Téléphone : L'administrateur peut saisir un numéro de téléphone dans ce champ. Ce numéro sera affiché dans le pied de page du site.
    • Fax : L'administrateur peut saisir le numéro de fax dans ce champ. Ce numéro sera affiché sur la page Contactez-nous du site Web.
    • Page À propos de nous : L'administrateur peut sélectionner la page À propos de nous à partir des pages CMS.
    • Page de politique de confidentialité : l'administrateur peut sélectionner la page de politique de confidentialité à partir des pages CMS.
    • Page des conditions générales : l'administrateur peut sélectionner la page des conditions générales à partir des pages CMS. Ce lien s'affichera sur la page d'inscription.
    • Page de politique GDPR : l'administrateur peut sélectionner la page de politique GDPR à partir des pages CMS. Ce lien s'affichera dans la fenêtre contextuelle des données de demande GDPR.
    • Page de politique de cookies : l'administrateur peut sélectionner la page de politique de cookies à partir des pages CMS. Ce lien ne s'affichera dans la barre de politique de cookies en bas du site Web que lorsque l'option de politique de cookies est activée.
    • Activer les politiques de cookies : En activant cette option, le système affichera la barre Accepter les cookies au bas du site Web.

2. Onglet Local
    Cet onglet permet à l'administrateur de gérer les paramètres suivants :

• Langue du site par défaut : ce champ permet à l'administrateur de sélectionner une langue de site par défaut pour le site Web.
    • Fuseau horaire : Ce champ permet à l'administrateur de sélectionner le fuseau horaire. La date et l'heure sur les modules de commandes, de transaction, etc. seront affichées selon le fuseau horaire sélectionné dans ce champ.
    • Pays : Ce champ permet à l'Admin de sélectionner le pays.
    • Devise du site Web par défaut : ce champ permet à l'administrateur de sélectionner une devise par défaut pour le site Web. Tous les produits sur le site Web seront affichés avec la devise sélectionnée par défaut par l'administrateur.
      Il est à noter que toutes les transactions seront effectuées dans la devise par défaut définie au moment de l'installation du système.

3. Onglet SEO
    Cet onglet permet à l'administrateur de gérer les paramètres liés au référencement :

• Nom d'utilisateur Twitter : Les détails du compte Twitter seront utilisés à des fins de référencement.
    • Code de suivi du site : l'administrateur doit ajouter le script de code de suivi du site dans ce champ.

4. Onglet Options
    Cet onglet permet à l'administrateur de gérer les paramètres de l'onglet Options :

Administrateur
    Articles par défaut par page : saisissez le nombre d'articles à afficher sur l'une des pages de liste du tableau de bord, telles que les produits, l'inventaire du vendeur, la liste des utilisateurs, etc.
    Flashcards
    Activer Flashcard : Cocher le bouton d'activation du tableau de bord permettra à l'administrateur d'utiliser des flashcards en déplacement.
    Cours en groupe
    Pourcentage de remboursement d'annulation de cours : l'administrateur doit saisir le pourcentage des frais de réservation qui sera remboursé à l'apprenant en cas d'annulation d'un cours.
    Durée de réservation de cours (minutes) : l'administrateur doit saisir la durée d'un cours de groupe dans ce champ.
    Classe Max Learner s : L'administrateur peut entrer le nombre maximum d'apprenants autorisés dans une classe de groupe.

Tableau de bord de l'enseignant
    Éléments par défaut par page : l'administrateur doit saisir le nombre de résultats affichés sur une seule page du tableau de bord de l'enseignant.
    Durée de fin de leçon : l'administrateur doit saisir la durée minimale après laquelle l'enseignant peut mettre fin à une leçon en cours (en minutes).
    Pourcentage de remboursement de l'apprenant : l'administrateur doit saisir le pourcentage qui sera remboursé aux apprenants au cas où un professeur pourrait saisir le pourcentage de remboursement à accorder aux apprenants en moins de 24 heures.
    Max Teacher Request Attempt : l'administrateur doit saisir le nombre maximum de tentatives autorisées pour qu'un enseignant soit enregistré sur la plate-forme.

Compte
    • Activer l'approbation de l'administrateur après l'enregistrement (inscription) : lors de l'activation de cette fonctionnalité, l'approbation de l'administrateur est requise pour chaque nouvel utilisateur après l'enregistrement. (l'utilisateur ne peut pas se connecter tant que l'administrateur n'a pas approuvé son compte).
    • Activer la vérification des e-mails après l'enregistrement : lors de l'activation de cette fonctionnalité, les utilisateurs doivent vérifier leur adresse e-mail fournie lors de l'enregistrement. (L'utilisateur ne peut pas se connecter tant que l'adresse e-mail n'est pas vérifiée).
    • Activer la connexion automatique après l'enregistrement : En activant cette fonction, les utilisateurs se connecteront automatiquement après l'enregistrement. (Il est à noter que les options « vérification par e-mail » et « approbation par l'administrateur » doivent être désactivées).
    • Activer l'envoi d'un e-mail de bienvenue après l'enregistrement : lors de l'activation de cette fonctionnalité, un e-mail de bienvenue sera automatiquement envoyé à chaque utilisateur nouvellement enregistré

Retrait
    • Montant minimum de retrait (USD) : l' administrateur peut définir le montant minimum pouvant être retiré en une seule demande.
    • Intervalle minimum (jours) : l'administrateur peut définir l'intervalle minimum entre deux demandes de retrait
      Vérifier
    • Statut de la commande enfant par défaut :
    • Statut par défaut de la commande payée par l'enfant

• Effacer

Remarque : L'administrateur doit cocher la case « Activer le mode de transaction de paiement en direct » pour commencer à recevoir des paiements. Par défaut, cette option est définie comme « non cochée » dans le système. Si elle n'est pas cochée, les paiements seront transférés sur le compte sandbox.

5. Onglet Chat en direct
    Cet onglet permet à l'administrateur de gérer les paramètres liés au chat.

• Activer le chat en direct : cet onglet permet à l'administrateur d'activer/de désactiver le chat en direct. Lorsqu'elle est activée, la boîte de discussion d'un chat tiers [qui a été intégré au site Web] sera affichée sur le front-end.
    • Code de chat en direct : Dans ce champ, l'administrateur doit saisir le script/code fourni par le fournisseur de chat tiers pour l'intégration sur le site Web.

6. Onglet API tiers
    Cet onglet permet à l'administrateur de gérer les paramètres tiers liés aux API.

• ID d'application Facebook : L'administrateur doit entrer l'ID d'application Facebook dans ce champ qui sera utilisé pour la connexion Facebook et le partage de publication.
    • Facebook App Secret : L'administrateur doit entrer la clé Facebook secrète.
    • Clé de développeur Google Plus : l'administrateur doit saisir la clé de développeur Google Plus pour la connexion à Google.
    • ID client Google Plus : l'administrateur doit saisir l'ID client Google plus qui sera utilisé pour la connexion à Google plus.
    • Clé secrète du client Google Plus : l'administrateur doit saisir la clé secrète du client google plus qui sera utilisée dans la connexion Google plus.

Outil de réunion
      L'administrateur peut dispenser des cours par Comet Chat, Zoom ou Leson Space. Sur trois options, l'administrateur ne peut en utiliser qu'une à la fois.

Clés API Zoom
    • Clé API Zoom : L'administrateur doit saisir la clé API Zoom dans ce champ.
    • Clé secrète de l'API Zoom : L'administrateur doit saisir la clé secrète de l'API Zoom qui sera utilisée pour la connexion à Zoom Chat.
    • Jeton Zoom Jwt : L'administrateur doit saisir le jeton Zoom Jwt.

Clé API Comet Chat
    • Clé API Comet Chat : L'administrateur doit saisir la clé API Comet Chat dans ce champ.
    • Identifiant de l'application Comet Chat : l'administrateur doit saisir l'identifiant de l'application Comet Chat qui sera utilisé pour la connexion à Comet Chat.
    • Comet Chat Auth ID : L'administrateur doit saisir l'identifiant Comet Chat Auth ID.

Clé API de l'espace de cours
    • Clé API Lessonspace : L'administrateur doit entrer la clé API Lessonspace dans ce champ.

Inscription à la Newsletter
    • Clé Mailchimp : L'administrateur doit saisir la clé de l'application Mailchimp qui sera utilisée pour s'abonner et envoyer des newsletters.
    • Mailchimp List-ID : L'administrateur doit saisir l'identifiant de la liste d'abonnés Mailchimp.

Google Analytics
    • Id du client : l'administrateur doit saisir l'ID du client dans ce champ pour récupérer les rapports du compte Google Analytics et afficher les rapports sur le tableau de bord de l'administrateur.
    • Clé secrète : l'administrateur doit également saisir la clé secrète dans ce champ pour récupérer les rapports et l'afficher sur le tableau de bord de l'administrateur à l'aide d'un outil d'analyse Google.
    • ID d'analyse : l'administrateur doit également saisir l'ID d'analyse afin de récupérer les rapports et d'afficher les rapports sur le tableau de bord de l'administrateur à l'aide de Google Analytics.

Google Recaptcha
    • Clé du site : L'administrateur doit renseigner la clé du site Google Recaptcha dans ce champ afin que Google Recaptcha puisse être utilisé sur le formulaire d'inscription, le formulaire de mot de passe oublié, etc.
    • Clé secrète : l'administrateur doit également saisir la clé secrète.

7. Onglet E-mail
    Ce champ permet à l'administrateur de gérer les paramètres liés aux e-mails.

Onglet Basique
    • Adresse e-mail « De » : Les e-mails à envoyer seront envoyés à partir de l'adresse e-mail renseignée dans ce champ. Si le SMTP de Gmail est défini, le système écrasera l'e-mail SMTP de Gmail.
    • Adresse e-mail « Répondre à » : Toutes les réponses par e-mail reçues seront reçues sur l'adresse e-mail saisie par l'administrateur dans ce champ.
    • Envoyer un e -mail : l'administrateur doit activer la fonction d'envoi d'e-mails afin que les e-mails puissent être envoyés aux utilisateurs.
    • Adresse e-mail de contact : Toutes les requêtes des utilisateurs dans la section contactez-nous seront envoyées à cette adresse e-mail.
    • Envoyer un e -mail SMTP : Si activé, le système utilisera le SMTP pour envoyer des e-mails.
    • Hôte SMTP : L'administrateur entre les détails de l'hôte SMTP dans ce champ.
    • Port SMTP : L'administrateur doit saisir les détails du port SMTP dans ce champ.
    • Nom d'utilisateur SMTP : L'administrateur doit saisir le nom d'utilisateur SMTP.
    • Mot de passe SMTP : L'administrateur doit saisir le mot de passe SMTP.
    • SMTP sécurisé : L'administrateur doit configurer le SMTP sécurisé selon les paramètres reçus du serveur SMTP.
    • E-mails d'alerte supplémentaires : cette option permet à l'administrateur d'ajouter des adresses e-mail supplémentaires autres que l'adresse e-mail configurée à laquelle l'administrateur peut recevoir des alertes par e-mail. Il est à noter que les e-mails ajoutés dans ces champs doivent être séparés par des virgules (,).

Onglet Langue(s)
    • From Name : L'administrateur doit saisir le « From name » qui sera utilisé dans les e-mails reçus par les utilisateurs.

8. Onglet Média
    Cet onglet permet à l'administrateur de gérer les paramètres liés aux médias.

• Logo Admin : L'administrateur doit télécharger un logo dans ce champ. Le logo téléchargé dans ce champ sera affiché dans l'en-tête supérieur du panneau d'administration.
    • Blanc du bureau :
    • Logo du bureau : L'administrateur doit télécharger le logo du bureau dans ce champ. Le logo du bureau sera affiché sur le front-end du site Web.
    • Logo du modèle d'e-mail : l'administrateur doit télécharger un logo de modèle d'e-mail dans ce champ. Le logo téléchargé sera affiché sur les e-mails reçus par les utilisateurs.
    • Site Web favicon : L'administrateur doit télécharger un favicon de site Web. Le favicon téléchargé sera affiché sur le titre du navigateur.
    • Logo de médias sociaux : l'administrateur doit télécharger un logo de médias sociaux dans ce champ. Le logo des médias sociaux sera affiché dans le pied de page du site Web.
    • Logo de la page de paiement : l'administrateur doit également ajouter un logo qui sera visible sur la page de paiement.
    • Icône Apple Touch : L'administrateur doit télécharger une image d'icône tactile qui sera utilisée comme icône de lien rapide vers la fenêtre d'accueil du navigateur de l'appareil Apple.
    • Logo mobile : l'administrateur doit télécharger une image de logo qui sera visible par les utilisateurs qui utilisent le site Web sur leurs appareils mobiles.
    • Image du blog : l'administrateur doit télécharger une image de blog dans ce champ qui sera affichée sur la page principale du blog.
    • Image de la leçon : l'administrateur doit télécharger une image de la leçon dans ce champ qui sera affichée sur la page d'aperçu de la leçon.

9. Onglet Avis
    Cet onglet permettra à l'administrateur de gérer les paramètres liés aux avis.

• État d'examen par défaut : l'administrateur peut sélectionner un état d'examen par défaut parmi les options disponibles. Seuls les avis dont le statut est marqué comme approuvé seront affichés sur le front-end.
    • Autoriser les avis : si cette option est activée, les clients peuvent ajouter leurs avis sur les commandes.
    • E-mail d'alerte de nouvel avis : si cette option est activée, le système enverra un e-mail au propriétaire/administrateur du magasin lorsqu'un nouvel avis a été publié.

10. Onglet Serveur
    Cet onglet permet à l'administrateur de gérer les paramètres liés au SSL.

• Utiliser SSL : Ce champ permet à l'Admin d'activer/désactiver le SSL. Pour utiliser le SSL, l'administrateur doit vérifier auprès de l'hébergeur si un certificat SSL est installé. Et l'administrateur peut l'activer à partir d'ici.
    • Activer le mode de maintenance : Ce champ permet à l'administrateur d'activer/désactiver le mode de maintenance. En activant cette option, seul l'administrateur peut accéder au site (par exemple, http://votredomaine.com/admin). Les utilisateurs verront une page temporaire jusqu'à ce que le mode de maintenance soit désactivé (l'administrateur peut activer ce mode chaque fois que la maintenance du site Web est requise).

2. PWA (applications Web progressives

Yo!Coach 2.2 comprend également des applications Web progressives. Ses paramètres se trouvent dans le Panneau d'administration - Paramètres - Paramètres PWA. L'administrateur peut modifier divers paramètres pour PWA

• Activer PWA - Cochez ou décochez la case pour activer/désactiver le PWA.
  • Nom de l'application - Saisissez un nom d'application souhaité.
  • Nom abrégé de l'application - Saisissez un nom d'application court souhaité ; à utiliser lorsqu'il n'y a pas suffisamment d'espace pour l'affichage.
  • Description - Saisissez une brève description de votre application/plate-forme.
  • Icône de l'application - Sélectionnez l'icône de l'application en cliquant sur le bouton Choisir un fichier.
  • Icône de démarrage - Sélectionnez l'icône de démarrage en cliquant sur le bouton Choisir un fichier.
  • Couleur d'arrière-plan - Définissez la couleur d'arrière-plan en cliquant sur la case rectangulaire ; cela ouvre le panneau de sélection des couleurs RVB
  • Couleur du thème - Définissez la couleur du thème en cliquant sur la case rectangulaire ; cela ouvre le panneau de sélection des couleurs RVB
  • Page de démarrage - Saisissez l'URL de la page que vous souhaitez que l'application ouvre au démarrage.
  • Orientation - Sélectionnez l'orientation de l'application comme Portrait ou Paysage dans le menu déroulant.
  • Affichage - Sélectionnez le mode d'affichage de l'application en tant qu'interface utilisateur autonome/minimale/navigateur dans le menu déroulant.
    Enfin, cliquez sur le bouton Enregistrer pour finaliser les paramètres PWA.

3. Modes de paiement

Cette page permet à l'administrateur de gérer les paramètres liés aux passerelles de paiement qui ont déjà été intégrées dans le système.

L'administrateur peut effectuer les opérations suivantes à partir de cette page :

• En cliquant sur l'option Modifier, l'administrateur peut modifier les détails de base du mode de paiement/des passerelles, tels que l'identifiant, le statut, le nom et les détails.
  • En cliquant sur l'option Paramètres, l'administrateur peut ajouter/modifier des paramètres tels que la clé secrète, la clé de publication, l'ID marchand, etc. des différentes passerelles de paiement intégrées sur le site Web. Si ces paramètres d'une passerelle de paiement ne sont pas correctement configurés, le système affichera un message d'erreur sur le front-end du site Web.
  • En cliquant sur le bouton bascule Statut, l'administrateur peut activer/désactiver la passerelle de paiement. Seules les passerelles de paiement dont le statut est actif seront affichées sur la page de paiement.
    Remarque :
  • Chaque méthode de paiement a ses propres paramètres qui seront générés après l'inscription à la plateforme de passerelle de paiement.
  • Le mode de paiement contre remboursement n'a pas d'option de paramétrage.
  • Le mode de paiement par virement bancaire n'affichera que les coordonnées bancaires configurées sur le site Web. L'acheteur devra transférer manuellement l'argent sur le compte bancaire de l'administrateur.

4. Paramètres de commission

L'administrateur peut afficher, modifier et ajouter de nouveaux paramètres de commission sur la plate-forme à l'aide de cet onglet. Par défaut , les entrées One to One Commission et Group Class Commission sont créées dans le système. Comme toute autre entrée, le pourcentage de commission peut être modifié pour ces deux entrées en utilisant cette icône.

Chercher

La barre de recherche en haut peut être utilisée pour rechercher les paramètres de commission de chaque enseignant

Ajouter

De nouveaux paramètres de commission peuvent être ajoutés en utilisant cette icône située sur le côté gauche de l'écran. En cliquant sur Ajouter un nouveau, une nouvelle fenêtre s'ouvrira, dans laquelle l'administrateur devra mettre à jour les champs suivants :

• Enseignant - Sélectionnez le nom de l'enseignant dans la liste déroulante. (La liste apparaît lorsque l'utilisateur commence à taper le nom de l'enseignant)
  • Commission Fees[%] - Saisissez le pourcentage de commission pour l'enseignant sélectionné.

Une case à cocher - " Is Group Class " peut être cochée si la commission doit être définie uniquement pour les cours en groupe et non pour les cours particuliers.

Éditer

Pour modifier les paramètres de commission existants, l'administrateur peut cliquer sur ce sous la colonne Action. Une nouvelle fenêtre s'ouvrira dans laquelle l'administrateur pourra désormais spécifier un nouveau pourcentage de commission pour l'enseignant sélectionné.

Historique des commissions

En cliquant dessus L'icône affiche l'historique des commissions pour l'enseignant sélectionné.

Effacer

L'administrateur peut supprimer toute entrée de commission en cliquant dessus icône. Une boîte de dialogue apparaît pour confirmer la demande de suppression. Cliquer sur OK supprimera l'entrée sélectionnée, tandis que Annuler fermera la boîte de dialogue sans apporter de modifications.

5. Gestion des devises

Cette section permet à l'administrateur de gérer les paramètres liés aux devises.

L'administrateur peut effectuer les opérations suivantes à partir de cette page :

• En cliquant sur l'option Ajouter, l'administrateur peut ajouter une nouvelle devise sur le site Web. L'administrateur doit renseigner les informations suivantes :

• Code de devise
    • Symbole monétaire à gauche
    • Symbole de la devise à droite
    • Sous Valeur de conversion de devise, l'administrateur doit saisir le taux de conversion de devise par rapport à la devise par défaut du site Web (USD).
    • Statut
    • Nom de la devise dans toutes les langues actives du site Web [Données primaires et secondaires].
  • L'administrateur peut également sélectionner plusieurs devises pour effectuer l'action requise, comme activer, désactiver.
  • En cliquant sur l'option Modifier, l'administrateur peut modifier les détails de la devise.
  • En cliquant sur le bouton Status Toggle, l'administrateur peut activer/désactiver la devise. Les devises dont le statut est actif seront affichées sur le site Web. En outre, l'administrateur peut définir la devise par défaut du site Web à partir des devises actives uniquement.

6. Gestion des modèles d'e-mails

Cette section permet à l'administrateur de modifier les modèles d'e-mails prédéfinis et également d'activer et de désactiver les modèles.

• En cliquant sur l'option Activer/Désactiver, l'administrateur peut activer/désactiver le modèle d'e-mail sélectionné.
  • En cliquant sur l'option Paramètres, la fenêtre de configuration du modèle d'e-mail apparaîtra. L'administrateur peut gérer les paramètres du modèle dans cette fenêtre.

• En cliquant sur l'option Modifier, l'administrateur peut modifier les détails suivants dans le modèle d'e-mail dans toutes les langues actives du site Web :
    • Nom du modèle d'e-mail
    • Texte du sujet
    • Le corps du texte

L'administrateur peut également ajouter des données dynamiques telles que le nom du site Web, le nom d'utilisateur, etc. dans les modèles d'e-mail en utilisant des accolades {}. L'exemple de données dynamiques pouvant être utilisé dans le modèle d'e-mail y a déjà été fourni.