Gestion des blogs

L'administrateur peut gérer les pages liées aux articles de blog à partir de cette section.

1. Catégories d'articles de blog

Grâce à ce module, l'administrateur peut gérer les catégories d'articles de blog qui sont affichées sur la page « Blog » du site Web. Comme le montre la figure ci-dessous, l'administrateur peut rechercher un blog particulier dans la barre de recherche fournie en haut de cette page.

L'administrateur peut modifier l'ordre d'affichage des passerelles de paiement au front-end en utilisant le « Drag and Drop » caractéristique.

La « liste des catégories d'articles de blog » fournit à l'administrateur certaines fonctionnalités :

• Ajouter une catégorie d'article de blog : L'administrateur doit cliquer sur cette icône pour ajouter une nouvelle catégorie à afficher dans la section blog de son site Web. Une boîte « Configuration de la catégorie de publication de blog » apparaîtra qui fournit deux onglets :
    • Onglet Général : L'administrateur doit :
      • Identifiant de catégorie* : Saisissez un identifiant unique pour la catégorie.
      • URL conviviale pour le référencement * : saisissez l'URL unique de la catégorie d'article de blog.
      • Parent de catégorie : sélectionnez l'option « Catégorie racine » dans la liste s'il s'agit d'une nouvelle catégorie de blog. La liste déroulante affiche également les catégories précédemment ajoutées sous lesquelles cette nouvelle catégorie peut être ajoutée en tant que sous-catégorie.
      • Statut de la catégorie : l'administrateur peut sélectionner le statut actuel de cette catégorie dans la liste déroulante.
        L'administrateur doit cliquer sur le bouton « Enregistrer les modifications » pour poursuivre le processus.

L'administrateur peut effectuer les opérations suivantes à partir de cette page :
  • Statut : l'administrateur peut modifier le statut des catégories de billets de blog respectives à partir du bouton à bascule fourni dans cette colonne. La bascule affichée en vert signifie que le statut de la catégorie de publication de blog respective est « Active » et le gris signifie que le statut de la catégorie de publication de blog est « Inactif ».
  • Éditer : En cliquant sur cette icône, l'administrateur sera redirigé vers la boîte « Configuration de la catégorie des articles de blog » à travers laquelle l'administrateur peut apporter des modifications aux détails respectifs. L'administrateur doit cliquer sur « Enregistrer les modifications » pour mettre à jour les modifications.
  • Effacer : La catégorie d'article de blog respective peut être supprimée de la liste en cliquant sur cette icône.

2. Articles de blog

Grâce à ce module, l'administrateur peut ajouter, afficher, modifier et gérer tous les articles de blog sur le site Web. Comme le montre la figure ci-dessous, une barre de recherche est fournie en haut de la page "Gérer les articles de blog" à travers laquelle l'administrateur peut rechercher un blog particulier en mentionnant ses mots-clés ou en sélectionnant le statut dans la liste déroulante.

La « liste des articles de blog » fournit à l'administrateur certaines fonctionnalités :

• Ajouter un article de blog : L'administrateur doit cliquer sur cette icône pour ajouter un nouvel article de blog à afficher sur son site Web. Une boîte « Configuration d'un article de blog » apparaîtra qui fournit quatre onglets :
    • Onglet Général : L'administrateur doit :
      • Identifiant de l'article* : Saisissez un identifiant unique pour l'article de blog.
      • URL conviviale pour le référencement * : saisissez l'URL unique de la catégorie d'article de blog.
      • Statut de l'article : sélectionnez l'état actuel de cet article de blog dans la liste déroulante.
      • Case à cocher « Commentaire ouvert » : cochez cette case s'ils souhaitent permettre aux utilisateurs de commenter ce blog.
        L'administrateur doit cliquer sur le bouton « Enregistrer les modifications » pour poursuivre le processus.

• Catégorie de lien : l'administrateur doit sélectionner la catégorie de produit à laquelle il souhaite lier cet article de blog.

Effacer

NB : Les catégories de produits affichées dans la figure ci-dessus sont affichées à titre d'exemple.
L'administrateur doit cliquer sur le bouton « Enregistrer les modifications » pour continuer.

• Onglet Données de langue principale/secondaire : L'administrateur doit :
    • Langue : Sélectionnez la langue préférée entre l'anglais ou l'arabe.
    • Titre * : saisissez le titre unique de l'article de blog actuel.
    • Nom de l'auteur de la publication* : Saisissez le nom de l'auteur à afficher sur le blog.
    • Description courte* : Saisissez un bref texte d'introduction concernant ce qui doit être affiché dans le blog.
    • Description * : Saisissez la description à afficher dans le blog dans l'éditeur de texte fourni dans cette section.

L'administrateur doit cliquer sur le bouton « Mettre à jour » pour continuer.
  • Éditer : En cliquant sur cette icône, l'administrateur sera redirigé vers la boîte « Blog Post Setup » à travers laquelle l'administrateur peut apporter des modifications aux détails respectifs. L'administrateur doit cliquer sur « Enregistrer les modifications » pour mettre à jour les modifications.
  • Effacer : L'article de blog correspondant peut être supprimé de la liste en cliquant sur cette icône.

3. Contributions au blog

Les utilisateurs peuvent soumettre leurs contributions au blog en cliquant sur le bouton « Contribuer » fourni sur les pages d'articles de blog.

En cliquant sur ce bouton, l'utilisateur sera redirigé vers le formulaire « Contributions du blog ».

Les demandes de contribution reçues des utilisateurs doivent être approuvées par l'administrateur avant d'être affichées sur le front-end.

L'administrateur peut afficher et gérer ces demandes à partir de la page « Gérer les contributions au blog ». Une barre de recherche est fournie en haut de cette page à l'aide de laquelle l'administrateur peut rechercher les contributions des utilisateurs en saisissant leurs mots-clés ou en sélectionnant le statut de la contribution dans la liste déroulante.

La « Liste de contribution du blog » fournit à l'administrateur certaines fonctionnalités :

• Éditer : Cliquer sur cette icône redirigera l'administrateur vers la case « Détail de la contribution » à travers laquelle l'administrateur peut modifier le statut de cette contribution particulière en sélectionnant le statut approprié dans la liste déroulante « État de la contribution » fournie dans la section « Mettre à jour le statut ». La liste comprend quatre options de statut qui sont En attente, Approuver, Publié et Rejeté . L'administrateur doit cliquer sur « Enregistrer les modifications » pour mettre à jour les modifications.
  • Effacer : La contribution utilisateur respective peut être supprimée de la liste en cliquant sur cette icône.

4. Commentaires sur le blog

Grâce à ce module, l'administrateur peut afficher et gérer les commentaires publiés par les utilisateurs sur les articles de blog. L'administrateur peut rechercher des commentaires via la barre de recherche située en haut de cette page en saisissant ses mots-clés ou en sélectionnant leur statut dans la liste déroulante « État du commentaire ».

La « liste des commentaires du blog » fournit à l'administrateur certaines fonctionnalités :

• Éditer : Cliquer sur cette icône redirigera l'administrateur vers la boîte « Détails du commentaire » à travers laquelle l'administrateur peut modifier le statut de ce commentaire particulier en sélectionnant le statut approprié dans la liste déroulante « État du commentaire » fournie dans la section « État de mise à jour ». La liste comprend quatre options de statut qui sont En attente et Approuvé. L'administrateur doit cliquer sur « Enregistrer les modifications » pour mettre à jour les modifications.
  • Effacer : Le commentaire respectif peut être supprimé de la liste en cliquant sur cette icône.