Tableau de bord administrateur

1. Barre de navigation supérieure

Une fois que l'administrateur s'est connecté, il sera redirigé vers le tableau de bord. Le tableau de bord comprend plusieurs sections, chacune d'elles est affichée dans la capture d'écran ci-dessous.

Comme le montre la capture d'écran ci-dessus, les étiquettes de la section supérieure du tableau de bord sont :

1. Voir magasin : En cliquant sur cette icône, l'administrateur accédera au front-end du site Web.
  2. Vider le cache : Le cache du serveur peut être vidé par l'administrateur en cliquant sur ce bouton de raccourci. Lorsque des images de diapositives, des images de bannière ou d'autres images affichées sur le CMS/les pages de destination sont ajoutées ou mises à jour, il est recommandé à l'administrateur d'effacer le cache du serveur.
  3. Langue : Cliquer sur cette icône affichera les options de changement de langue à l'administrateur. L'administrateur peut changer la langue du front-end et du back-end du site Web pour eux.
  4. Se déconnecter : Cliquer sur cette icône déconnectera l'administrateur du portail d'administration.

2. Barre de navigation gauche

En basculant ce icône, une barre de menu verticale apparaîtra avec tous les éléments de menu.

Il y a une icône d'expansion fourni juste à côté du nom de l'administrateur. En cliquant sur cette icône, trois options s'afficheront : Afficher le profil, Modifier le mot de passe et Se déconnecter, comme indiqué ci-dessous :

• Voir le profil : En cliquant sur cette option, le vendeur sera redirigé vers la page « Voir le profil ». Cette page affiche des informations générales sur l'administrateur, telles que son nom d'utilisateur, son adresse e-mail, son nom complet et sa photo de profil. L'administrateur peut également modifier ces détails. Après avoir apporté les modifications nécessaires, l'administrateur doit cliquer sur le bouton « Enregistrer les modifications ».

• Changer le mot de passe : En cliquant dessus, l'administrateur sera redirigé vers la page ' Changer le mot de passe' . L'administrateur doit remplir les champs de saisie nécessaires et cliquer sur le bouton « Modifier » pour terminer ce processus.

• Déconnexion : En cliquant dessus, l'administrateur sera déconnecté du portail d'administration.

3. Rapports/Statistiques rapides

L'administrateur peut afficher plusieurs sections affichées sur le tableau de bord - Revenu total des leçons, Total des revenus de l'administrateur, Total des utilisateurs, Total des leçons, Leçons terminées, Leçons annulées et Les leçons doivent être programmées. Ils sont expliqués en détail ci-dessous :

1. Revenu total des leçons : L'administrateur peut afficher les revenus totaux générés par les leçons en ligne. L'administrateur peut également afficher les bénéfices totaux du mois en cours. Les commandes dont le statut est marqué comme « payé » sont incluses pour le calcul des bénéfices mensuels générés sur le site Web. En cliquant sur « Afficher les horaires », l'administrateur sera redirigé vers la page « Leçons achetées ».

2. Gains totaux pour l'administrateur : Le total des revenus gagnés par l'administrateur depuis le premier jour est affiché sous cette section. Il affiche également les gains réalisés par eux au cours du mois en cours. En cliquant sur le bloc « gains totaux à l'administrateur », l'administrateur sera redirigé vers la page « Rapport des ventes » .

3. Nombre total d'utilisateurs : tous les utilisateurs enregistrés, qu'il s'agisse d'un apprenant, d'un enseignant et d'un apprenant + enseignant, sont affichés dans cette section. Il affiche également les utilisateurs enregistrés dans le mois en cours. En cliquant sur cette section, l'administrateur sera redirigé vers la page « Liste des utilisateurs ».

4. Leçons totales : Les leçons totales créées par les enseignants sur le site Web sont affichées dans cette section. Il affiche également les nouvelles leçons ajoutées dans le mois en cours. En cliquant sur cette section, l'administrateur sera redirigé vers la page « Liste des leçons ».

5. Leçons complétées : Le total des leçons complétées par les enseignants et les apprenants sur le site Web est affiché dans cette section. Il affiche également les nouvelles leçons ajoutées dans le mois en cours. En cliquant sur cette section, l'administrateur sera redirigé vers la page « Liste des leçons ».

6. Leçons annulées : Le total des leçons annulées par les enseignants et les apprenants sur le site Web est affiché dans cette section. Il affiche également les nouvelles leçons annulées du mois en cours. En cliquant sur cette section, l'administrateur sera redirigé vers la page « Liste des leçons ».

7. Cours à programmer : Le nombre total de cours achetés par les étudiants, qui n'ont pas encore été programmés, est affiché dans cette section. Il affiche également les nouvelles leçons ajoutées dans le mois en cours. En cliquant sur cette section, l'administrateur sera redirigé vers la page « Liste des leçons ».

Le nombre total de leçons achetées par les étudiants, qui n'ont pas encore été programmées, est affiché dans cette section.

1. Statistiques : Une représentation graphique du total des gains et des commissions des cours et du total des inscriptions est affichée dans cette section. L'administrateur peut voir l'augmentation ou la diminution des revenus au cours de la période à travers ces graphiques.

2. Meilleures langues de cours : Cette liste montre les langues dont les cours sont les plus vendus. L'administrateur peut cliquer sur l'icône à trois points située dans le coin supérieur droit pour modifier la période d'affichage d'une liste aujourd'hui, hebdomadairement, mensuellement ou annuellement.

3. Statistiques des visiteurs : Une représentation graphique du nombre total de visiteurs visitant le site Web de l'administrateur sur une base quotidienne, hebdomadaire, mensuelle et trimestrielle est présentée dans cette section.

4. Trafic : Le trafic global généré à partir de diverses sources est affiché sous forme de camembert dans cette section. Une icône à trois points est fournie dans le coin supérieur droit de cette section en cliquant sur laquelle l'administrateur peut modifier la période pendant laquelle le trafic est généré à partir de diverses sources. Le camembert affiché montre les résultats sur une base quotidienne, hebdomadaire, mensuelle ou annuelle.

NB : Cette section ne sera affichée que si l'administrateur a correctement configuré 'Google Analytics' à partir des paramètres 'Tiers'.