Gérer les utilisateurs administrateurs

Table des matières

1. Pour tous les modules 2. Pour les modules individuels

Ce module permet à l'administrateur de créer des co-administrateurs pour gérer la plateforme.

1. Ajouter un nouveau
    L'administrateur doit cliquer sur cette icône pour ajouter un nouvel utilisateur Admin. Une boîte de configuration de l'utilisateur administrateur s'ouvrira dans laquelle l'administrateur doit fournir les détails suivants :
    Nom complet - Saisissez le nom complet du nouvel utilisateur administrateur.
    Nom d'utilisateur - Saisissez un nom d'utilisateur unique pour le nouvel utilisateur administrateur.
    E -mail - Saisissez une adresse e-mail valide du nouvel utilisateur administrateur.
    Mot de passe - Entrez un mot de passe de votre choix.
    Confirmer le mot de passe - Entrez à nouveau le mot de passe de votre choix.
    Statut - Sélectionnez le statut du compte dans le menu déroulant comme i) actif ou ii) inactif.
    L'administrateur doit cliquer sur le bouton « Enregistrer les modifications » ci-dessous pour terminer le processus.

Effacer

Remarque - L'administrateur peut utiliser la bascule On/Off pour définir l'état d'un utilisateur administrateur comme actif ou inactif.

Modifier/Modifier le mot de passe

Les détails d'un utilisateur administrateur peuvent être modifiés à l'aide de cette sous la colonne Action, comme indiqué. Cliquer sur le bouton fera apparaître deux options - i) Modifier, ii) Modifier le mot de passe.

1. Éditer
    Cliquer sur l'option d'édition ouvrira la fenêtre de configuration de l'utilisateur administrateur. Ici, l'utilisateur peut modifier les détails suivants :
    Nom complet - Saisissez un nouveau nom d'utilisateur administrateur.
    Nom d'utilisateur - Entrez un nouveau nom d'utilisateur d'administrateur
    E -mail - Saisissez une nouvelle adresse e-mail.
    Statut - Définissez le statut comme Actif ou Inactif dans le menu déroulant.
    L'administrateur doit cliquer sur « Enregistrer les modifications » pour terminer le processus d'édition.

2. Changer le mot de passe
    De même, l'administrateur peut changer le mot de passe en cliquant sur ce sous la colonne Action. Sélectionnez la deuxième option - " Modifier le mot de passe ". Cela fera apparaître la fenêtre Modifier le mot de passe de l'utilisateur administrateur. L'administrateur doit entrer les détails suivants ici.
    Nouveau mot de passe - Saisissez un nouveau mot de passe.
    Confirmer le mot de passe - Saisissez à nouveau le nouveau mot de passe.
    L'administrateur doit cliquer sur le bouton « Enregistrer les modifications » ci-dessous pour terminer le processus de modification du mot de passe.

3. Autorisations
    Après avoir créé un nouvel utilisateur administrateur, l'administrateur doit fournir des autorisations de lecture/écriture pour effectuer différentes actions. Les paramètres sont accessibles via cette sous la colonne Action. Une nouvelle fenêtre s'ouvre. L'administrateur peut fournir des autorisations de deux manières - i) pour tous les modules ii) pour les modules individuels

1. Pour tous les modules

À l'aide du menu déroulant, l'administrateur peut définir les autorisations pour tous les modules de la plate-forme. Les options de configuration des autorisations sont :

Aucun - Aucune autorisation de lecture/écriture
Lecture seule - Autorisation de lecture seule
Lire et écrire - Autorisation de lecture et d'écriture

Après avoir sélectionné l'option, l'administrateur doit cliquer sur Appliquer à tous pour finaliser les modifications.

2. Pour les modules individuels

De même, l'administrateur peut définir individuellement les autorisations pour tous les modules disponibles sur la plate-forme.