Divers

Table des matières

1. Gestion des balises méta 2. Réécriture d'URL

Le module Misc permet à l'administrateur d'afficher et de gérer les paramètres liés au référencement (Search Engine Optimization). L'administrateur peut fournir des détails tels que le titre Meta, le mot clé Meta, la description Meta et d'autres balises Meta pour les pages CMS sur le site Web.

1. Gestion des balises méta

À l'aide du module de gestion des méta-tags, l'administrateur peut afficher et gérer les méta-tags de toutes les pages du site Web. Il existe des onglets distincts pour modifier les paramètres des balises META pour les entrées individuelles dans d'autres pages, les enseignants, les cours en groupe, la page CMS, les catégories de blog et les articles de blog. En cliquant sur le bouton d'action à 3 points, l'option d'édition s'affiche. À partir de là, l'administrateur peut modifier les paramètres tels que l'identifiant, le titre méta, les mots-clés méta, la description méta et d'autres balises méta.

1. Général
    Comme le montre la figure, dans l'onglet Général, l'administrateur peut entrer un identifiant pour la page sélectionnée pour référence de recherche à l'avenir.

2. Anglais (données linguistiques)
    Comme le montre la figure ci-dessus, via cet onglet, l'administrateur peut entrer les détails suivants
    • Titre du méta : Entrez le titre du méta
    • Mots-clés méta : Saisissez les mots-clés méta.
    • Méta description : saisissez la méta description.
    • Autres balises méta : saisissez d'autres balises méta pertinentes pour le titre méta.

Cliquez sur « Enregistrer les modifications » pour terminer l'ajout des balises méta

Effacer

Remarque - Le même processus peut être suivi pour mettre à jour les métadonnées pour toutes les langues installées sur la plate-forme.

• Page du CMS
    À l'aide de cet onglet, l'administrateur peut ajouter des balises méta pour les pages CMS créées dans le module Pages de contenu. Cliquer sur l'icône « Modifier » redirigera l'administrateur vers le formulaire de configuration des balises méta.
  • Paramètre avancé
    Grâce à cet onglet, l'administrateur peut ajouter des méta-tags pour toute page externe créée par l'administrateur sur son site Web.
    Comme le montre la figure ci-dessus, l'administrateur peut entrer les détails suivants dans l'onglet Général -
    • Contrôleur : sélectionnez le type de langue dans la liste déroulante.
    • Boutons d'action : saisissez le titre méta.
    • ID d'enregistrement : Entrez les mots-clés méta.
    • ID de sous-enregistrement : saisissez la méta description
    • Identifiant : Saisissez l'identifiant de la page

Cliquer sur « Enregistrer les modifications » redirigera l'administrateur vers l'onglet Données linguistiques par défaut.

2. Réécriture d'URL

Ce module permet à l'administrateur d'ajouter, d'afficher et de gérer les URL de tous les enseignants, étudiants et pages de blog disponibles sur le site Web. Comme le montre la première figure, une barre de recherche est fournie en haut à travers laquelle l'administrateur peut rechercher des URL particulières en entrant leurs mots-clés.

La « liste d'URL » fournit à l'administrateur certaines fonctionnalités :

• Ajouter un nouveau : l'administrateur doit cliquer sur cette icône pour ajouter une nouvelle URL. Une boîte de configuration de réécriture « URL » apparaîtra. Dans laquelle l'administrateur doit fournir :
    • URL d'origine* : L'URL par défaut fournie par le système.
    • URL personnalisée * : L'URL choisie par l'administrateur pour remplacer l'URL par défaut.

L'administrateur doit cliquer sur « Enregistrer les modifications » pour terminer le processus. L'URL ajoutée apparaîtra maintenant dans la "Liste d'URL".

Pour modifier une URL donnée, l'administrateur doit cliquer sur cette icône sous l'en- tête Action , qui fait apparaître deux options.

• Modifier - Cliquer sur cette option redirigera l'administrateur vers le menu "Configuration de la réécriture d'URL", où l'administrateur peut modifier les paramètres d'URL existants. L'administrateur doit cliquer sur « Enregistrer les modifications » pour finaliser les modifications.
  • Supprimer Cette option permet de supprimer l'URL sélectionnée. Cliquer ici ouvrira une boîte de dialogue demandant à l'administrateur de confirmer la commande de suppression.