Instructions d'installation

Veuillez contacter le chef de projet de Fatbit qui vous fournira le lien pour télécharger la dernière version de Yo!Kart (scripts avec instructions d'installation). Ce lien téléchargera l'archive compressée au format zip. Ce fichier zip contient -

• Fichier 'scripts.zip' [Fichiers de scripts Yo!kart] : Il contient tous les fichiers du projet qui doivent être téléchargés sur un serveur Web.
  • Fichier 'license.txt' [Généralement partagé via mail/système Bizixx] : Il contient la licence nécessaire pour accéder à nos scripts sur votre site.
  • Fichier 'readme.txt' : Il contient le contenu fourni et comment installer avec succès nos fichiers de script.
  • Fichier 'software-requirements.txt' : Ce fichier répertorie toutes les exigences du système.
  • Fichier 'server-requirements.php' : Ce fichier est utilisé pour s'assurer que le serveur répond aux exigences logicielles de base.
  • Fichier '.htaccess' : Ce fichier est utilisé pour la configuration du script en suivant l'option 2.
  • Fichier 'library-files.zip' : il s'agit d'un ensemble pour la version PHP 5.6-7.0 des fichiers framework/library. Nous pouvons placer la version compatible des fichiers framework/library 'core directory' dans {VOTRE_WEBROOT}/library.

1. Vérification du serveur

Étapes à suivre pour vérifier les exigences logicielles.

• Téléchargez le fichier « server-requirements.php » à la racine Web et ouvrez {YOUR_WEBROOT}/server-requirements.php dans le navigateur pour vous assurer que le serveur répond aux exigences logicielles de base. Nous avons créé ce script pour vérifier le maximum des exigences de manière fiable, mais certains paramètres ne peuvent pas être détectés avec précision via un script PHP. Donc, vous pouvez aller avec vos connaissances sur le serveur.
    Apache devrait avoir mode_rewrite activé. Parfois, il n'est pas détecté avec précision par les scripts. Après l'avoir vérifié, assurez-vous de supprimer ce fichier pour votre sécurité.

Configuration de 2 scripts

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour configurer les scripts sur votre serveur.

• Option 1 : définissez la racine Web sur le répertoire '/public' dans les scripts fournis [Recommandé]
    OU
  • Option 2 : définissez webroot sur le répertoire '/public_html' et placez tous les fichiers de script, y compris . fichier htaccess.
  • Veuillez télécharger les fichiers de script d'installation dans leur répertoire racine d'hébergement. En utilisant n'importe quel FTP, vous vous connecterez au compte d'hébergement.
    Par exemple : si Webroot est configuré sur /public_html et que vous avez téléchargé des fichiers de scripts dans /public_html, vous pouvez accéder à leurs fichiers de script directement via leur nom de domaine http://example.com.
  • Après avoir téléchargé les fichiers, vous verrez la liste suivante de fichiers et de dossiers dans le dossier de leur compte d'hébergement.
  • Le fichier « license.txt » sera fourni par le chef de projet de Fatbit qui doit être placé dans le dossier « Bibliothèque » fourni dans le (dossier racine).
  • Vous pouvez consulter les configurations système sous /conf/conf-common.php selon vos besoins.
    Par exemple : vous pouvez modifier la valeur de CONF_UPLOADS_PATH dans /conf/conf-common.php selon vos préférences. Il est utilisé pour stocker les fichiers téléchargés par l'utilisateur. Par défaut, il est défini sur '/user-uploads' dans les scripts. Ce paramètre convient si vous utilisez un déploiement à instance unique. Si vous utilisez plusieurs instances derrière un équilibreur de charge, la valeur doit pointer vers un répertoire partagé accessible à partir de toutes les instances.
  • Autorisation d'écriture dans des répertoires spécifiques. Le répertoire suivant doit être accessible en écriture par PHP/apache :
    • /user-uploads (ou le chemin que vous avez défini pour CONF_UPLOADS_PATH si vous l'avez modifié).
    • /public/cache (utilisé pour la mise en cache du système).
  • Maintenant, veuillez ouvrir le navigateur et accéder à votre compte d'hébergement via votre nom de domaine. Cela devrait vous diriger vers la page d'installation.